Постановка или снятия с учета.

Борисович

Главный Лесник
Продажа подержанных автомобилей — неожиданная проблема

....если человек пользовался системой trade-in....
Вот что было раньше — покупатель снимал автомобиль с учета, отдавал его к дилеру, а последний переводил деньги на «счет» новой машины. Затем бывший владелец забывал о своей старой «ласточке», а она спокойно продавалась в автосалоне.
Но, согласно новому регламенту, владелец автомобиля больше не может снять его с учета и, следовательно, он должен отдавать машину со старыми номерами....

http://auto.mail.ru/article.html?id=43974

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
машину можно снять с учета и номера будут храниться пол-года, а не месяц

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
33
СВАО
И так чтобы развеять все мои сомнения, у меня брянский учёт, я могу просто оформить в москве ДКП, совершить сделку, а новый владелец простой пойдет поставит машину на учет либо с сохранением номеров либо с выдачей новых, правильно понимаю ?

TiTa

На тропе
6 Мар 2013
79
8
8
город М
Из пояснения оборотня .
Продаю машину (номера хочу оставить себе на новый авто) .
Пишу заявление в гаи и оставляют номера на хранение(6месяцев), оплачиваю пошлину 2000р. Выдают новые номера и свидетельство.
Оформляем куплю- продажу. Забираю денежки,Машу рукой проданой машине.
По ситуации : вытираю слезы или прыгаю от счастья.

Sergio_Lukianni

В Лесу
9 Фев 2012
258
8
0
40
Продажа подержанных автомобилей — неожиданная проблема

....если человек пользовался системой trade-in....
Вот что было раньше — покупатель снимал автомобиль с учета, отдавал его к дилеру, а последний переводил деньги на «счет» новой машины. Затем бывший владелец забывал о своей старой «ласточке», а она спокойно продавалась в автосалоне.
Но, согласно новому регламенту, владелец автомобиля больше не может снять его с учета и, следовательно, он должен отдавать машину со старыми номерами....

http://auto.mail.ru/article.html?id=43974

насколько знаю не совсем так.
новому владельцу не обязательно снимать авто с учета для продажи.
но если он захочет это сделать и получить транзиты, то он это может также спокойно сделать.

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
насколько знаю не совсем так.
новому владельцу не обязательно снимать авто с учета для продажи.
но если он захочет это сделать и получить транзиты, то он это может также спокойно сделать.

не совсем так,транзиты будут выдаватся только в том случае,если вы хотите перевести свое авто за бугор.(по крайней мере как было сказано толи в главной дороге,толи в первой передаче,не помню)

Последнее редактирование:

ZOKiCH

На тропе
Приехал в Тюмень. Купил тут машину, ломал голову насчет постановки учет. Уже собирался отправлять доки в Москву с актом осмотра. Но вступил новый закон в силу и вот я с Московской регистрацией на 72 регионе)

• Like
Реакции: VooD1

Борисович

Главный Лесник
Вся фишка нового регламента по "снятию-установке" на учёт заключается в том, чтоб не выдавать транзиты и по установленному ранее гос. рег. знаку взимать транспортный налог с владельца автомобиля. На транзитах налог не взимается. Государство закрыло дырку в сборе налогов. Всё делается во благо трудящихся..[/

Последнее редактирование:

Саша 555

На тропе
24 Окт 2013
143
18
0
В области "Резиновой"
Скажите!
Продают машину 2.5 двигателем . НО ! Изначально машина шла с завода 2.0
Т. Е. С 2.0 поменяли на 2.5
Вопрос: Как отреагируют в ГИБДД ?
Оформлять переоборудование?
P.S. Хозяин никак это не оформил .

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если меняется один движок на другой такой же, то можно не переоформлять. Но здесь лошади другие. Вероятность того, что чпокнут велика.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
Скажите!
Продают машину 2.5 двигателем . НО ! Изначально машина шла с завода 2.0
Т. Е. С 2.0 поменяли на 2.5
Вопрос: Как отреагируют в ГИБДД ?
Оформлять переоборудование?
P.S. Хозяин никак это не оформил .

На блоке есть маркировка двигателя ej20 это у старого у замененного будет ej25 и гаишнек если залезет туда и посмотрит то завернет, менять без внесение данных в птс можно только двушку на двушку.

Саша 555

На тропе
24 Окт 2013
143
18
0
В области "Резиновой"
Цитирую:- При постановке и снятии с учета , в двигатель никто несмотрет. Могут на посту сверить данные на двигателе и в свидетельстве. И выпишут штраф .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250