Постановка или снятия с учета.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Это я не про себя. Я то москвич.
А вот знакомая так живет. И регистрации у нее нет. Зачем она ей? Да и что бы сделать, знакомым надо в москву приезжать. А это как вы понимаете, не вариант...

ну как бы по закону больше трёх месяцев без временной регистрации жить не можешь. страна одна, а свободы передвижения нифига нет.
То есть если мент посмотрит паспорт, что зарегистрирована в другом городе, может требовать подтверждение приезда "вот только вчера/ недельку назад и пр."

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Может кому поможет. Напишу как знаю и делал сам месяц назад. Мне надо было продать машину тут в Москве, машина с питерскими номерами, надо было снять с учета. Естественно попытался найти самый легкий способ это сделать, с моей питерской регистрацией в Москве. Много с кем разговаривал на эту тему. Так вот, лучший вариант как снять с учета, так и поставить на учет, если ты в другом регионе следующий.
Приезжаешь в гаевню в Москве, составляешь у них Акт осмотра ТС (заняло час с помощью). Далее скручиваешь свои номера и на поезде в свой регион в их гаевню, там они берут акт осмотра, номера и ставят отметку в ПТС, что авто снято с учета.
Машину продал, купил новую. С новой процедура повторилась. Акт осмотра в московской гаевне, приехал в питер, дал ПТС, акт осмотра, договор кп, получил номера, ПТС с отметкой о регистрации ТС, свидетельство о регистрации ТС приехал в Москву прикрутил номера, катаюсь. Эти процедуры стандартные, ни у кого никаких вопросов не вызывают, все происходит в обычном порядке и в выходные дни, если надо.
Если есть временная регистрация в Москве, то гаи легко ставят на учет и выдают московские номера, которые будут действовать в течение всего срока временной регистрации. По окончании которой необходимо либо продлить регитсрацию и продлить номера на ТС, либо снять с учета ТС в Москве и поставить там, где есть постоянная регистрация.
Насколько я знаю иных, лучших вариантов нет, так как поправки, которые разрешают регистрироваться в любом регионе еще не работают, узнавал.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Сегодня прочитал интересную статейку

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767712/

Особенно в конце: "Еще одним важным изменением станет возможность изготовления дубликатов номеров. В случае утери регистрационных знаков владельцу можно обратиться в частную компанию, которая специализируется на выпуске дубликатов регистрационных знаков."

Т.е. прощай вымогатели снятых номеров?

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Да уж, в случае чего задолбаешься доказывать что скорость 180кмч на фото не твоя.
А что мешает сейчас сделать номера клоны? Наберите в интернет, там куча предложений по изготовлению номеров, в том числе и без документов могут сделать. Ничего не меняется.

Борисович

Главный Лесник
Ну, а если автомобиль попал в аварию и у владельца нет денег сразу его отремонтировать. При этом это может длиться очень долго - может и несколько лет... Налоговая инспекция будет присылать квитанции об оплате транспортного налога за все эти годы! Но владелец не использует авто! и снять с учёта не может!, чтоб не платить налог в этот период.. Как в этом случае быть?

Этот регламент неконституционнен на мой взгляд. Кто что думает?

Борисович

Главный Лесник
Какую статью Конституции он нарушает?

Я не знаю какую статью, но мои права снять с учёта и не платить за то, чем не пользуешься из-за возникших обстоятельств, он нарушает!!!!!:icon_mad:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну если мы каждый будем себе права придумывать, мы так далеко зайдем...
1. Я не увидел, в каком месте этот регламент запрещает снятие с учета.
2. Я не увидел, в каком месте регламент ухудшает положение по отношению к тому, что есть сейчас.
3. Если человек не может содержать и обслуживать машину, то он может ее продать.
4. Налоги на имущество платятся за сам факт владения. И регулируется это не регламентами, а Налоговым кодексом.

Вывод. Регламент хороший, ибо значительно упрощает жизнь.

Борисович

Главный Лесник
Нельзя снять с учета а/м со снятием государственных регистрационных знаков в выше описанной ситуации - речь идет об этом. Раньше можно было - транспортный налог не платился, пока снова не поставишь а/м на учет. По этому регламенту только с новых автомобилей, попавших в аварию по пути в ГИБДД и не имеющих номеров транспортный налог не будет платиться за тот период, пока он не будет отремонтирован и поставлен на учет с получением государственных регистрационных знаков.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Налог на имущество, а именно такой налог по сути мы платим за авто, платится за факт владения, а не за пользование. Так же, как и за недвижимость, например.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Нельзя снять с учета а/м со снятием государственных регистрационных знаков в выше описанной ситуации.
Где это написано?

Борисович

Главный Лесник
А какое основание будет в этой ситуации для снятия с учета со снятием номеров, если ты не собираешься продавать или утилизировать автомобиль? Раньше можно было снять с учета с целью продажи, но на самом деле ты мог его не продавать ..налог соответственно переставал платиться, так как автомобиль становился не зарегистрированным в установленном порядке и не имеющий гос. рег. знаков...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250