Постановка или снятия с учета.

TiTa

На тропе
6 Мар 2013
79
8
8
город М
Здравствуйте коллеги!
В общем то вопрос банальный. Могу ли я снять автомобиль с регис.учета в Мос.обл. Если автомобиль стоит на учете в Москве.
От пару человек слышал , что с 1 сентября2013 г такая возможность появилась. Так ли это?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На сколько я понял, это возможно только если ставишь машину на учет. Тогда они сами ее снимают по старому месту. А если просто снять, то шиш. Но руку на отсечение не дам.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Если просто переоформить с человека на человека то можно было и до 1 сентября так делать, но есть одно но. Так как нет (или не было) общей базы между Москвой и МО, то при переоформлении гаишники отправляют запрос в то место где машина стоит на учете, запрос бумажный, так что данная процедура может затянуться. Так было в том году когда я пытался продать машину с номерами из МО в Москву. Сейчас может по другому.

TiTa

На тропе
6 Мар 2013
79
8
8
город М
Сейчас "оборотень" подтвердил .
Но прецендент создавать не хотят.
Для " своих" делают.
Пойду снимать.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Что бы новую тему не создавать спрошу здесь.
Ситуация следующая. Нужно зарегистрировать машину (купленую б/у) на человека не имеющего регистрации в москве (приезжий из региона).
Можно ли это сделать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что бы новую тему не создавать спрошу здесь.
Ситуация следующая. Нужно зарегистрировать машину (купленую б/у) на человека не имеющего регистрации в москве (приезжий из региона).
Можно ли это сделать?

Постоянно не зарегистрируют.
Только в регион к себе ехать.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Я вот об этом:
http://www.rg.ru/2012/06/19/avtoreg.html
В первую очередь - регистрация автомобиля в любом регионе без привязки к месту жительства владельца. Например, я проживаю в Москве, а купил машину в Краснодарском крае. Я могу тут же поставить ее на учет в Краснодарском крае.

Хотя я могу доехать до Москвы и поставить на учет машину там. Могу зарегистрировать ее где-нибудь по дороге. Например, в Орловской или Тульской губерниях.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

)) Тогда не было бы на номерах привязок к регионам ))
Поэтому поставить на временную регистрацию можно, на постоянную - только в регионе прописки. Не надо забывать, что налоги на авто сильно зависят от региона )

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Там в статье и про это написано.

Кстати, залез на сайте гибдд в рег. авто. Он меня отправил на гос.услуги, а там перечень доков (см. вложение). И там нет про регистрацию.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Там в статье и про это написано.

Кстати, залез на сайте гибдд в рег. авто. Он меня отправил на гос.услуги, а там перечень доков (см. вложение). И там нет про регистрацию.

Позвони в любой отдел МРЭО, в котором возьмут трубку и спроси, обычно на все вопросы отвечают без проблем. Но то, что иногородние не могут получить постоянные рег знаки - это есть.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Дозвонился, правда раза с 15-го.
Говорят нужна регистрация...
Блин, а если ее у меня нет. Я не работаю, живу у знакомых, знакомые в америке. Что делать? ехать через пол страны, что бы зарегистрировать машину? Отстой.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дозвонился, правда раза с 15-го.
Говорят нужна регистрация...
Блин, а если ее у меня нет. Я не работаю, живу у знакомых, знакомые в америке. Что делать? ехать через пол страны, что бы зарегистрировать машину? Отстой.

Временная то есть?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Это я не про себя. Я то москвич.
А вот знакомая так живет. И регистрации у нее нет. Зачем она ей? Да и что бы сделать, знакомым надо в москву приезжать. А это как вы понимаете, не вариант...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это я не про себя. Я то москвич.
А вот знакомая так живет. И регистрации у нее нет. Зачем она ей? Да и что бы сделать, знакомым надо в москву приезжать. А это как вы понимаете, не вариант...

)) Делаешь ей временную регистрацию и спокойно ставится машина на временный учет.
Или надо договариваться по месту прописки, чтобы поставили машину на учет по акту осмотра, номера потом пришлют.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250