Посоветуйте АКПП понадежней стока на SF5 турбо

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
LUK, срок жизни танкового взвода (3 танка) в бою составляет не более 10 минут.

Ну речь была про запас прочности, и танк в этом плане все-таки рассчитан не на один бой.:) Если брать 72ку, В84 держит 1000 моточасов, да и 2А46 по идее рассчитана на 350 выстрелов.

Но суть не в этом а про гоночные машины - там и мотор перебирается и КПП перед каждой гонкой. Вне зависимости от того развалился мотор или КПП или нет. и все разбирается и дефектуется...

Ну а так да, распространенное заблуждение, что предельные нагрузки при эксплуатации для Субару исключение. Все как у всех, чуток побольше просто терпит:)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
LUK, ну запас прочности так то да, однако 1000 моточасов, это представь насколько мало при постоянной эксплуатации?)) Да и коробка у топикстартера живет не меньше - полгода как-никак)) И как ты правильно сказал - предельные нагрузки никто не терпит долго... Какие то узлы сдаются раньше, какие то более живучие...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
LUK, ну запас прочности так то да, однако 1000 моточасов, это представь насколько мало при постоянной эксплуатации?))

Ну как мало. Если сравнивать по обычным условиям эксплуатации авто, считай по 2-3 часа в день, это ж год-полтора до отказа по факту выходит. За это время можно поменять 2-3 акпп:sarcastic:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
LUK, 1000 моточасов в обычном темпе, а если отжигать по полной? А с учетом перегревов?) А прогрев?)) Ну и как раз с заменой АКПП пойдет вместе))) ну и на оборонку качество реально выше)))))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
... а если отжигать по полной? А с учетом перегревов?) А прогрев?)) Ну и как раз с заменой АКПП пойдет вместе))) ну и на оборонку качество реально выше)))))

Думаю, 1000 моточасов считались уже с учетом квалификации владельцев.:) Кстати, лично видел похожий мотор, отработавший на давлении 0 часа два. Клина на нагрузке так и не схватил, а турбина сказала "мяу" только уже ближе к концу, что удивительно:sarcastic:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
LUK, нет, скорее в режиме ХХ )) А квалификация некоторых товарищей позволяет дристануть многие компоненты машины оооочень быстро) Как я например быстро после покупки форика ушатал полный привод, потом перегрел в говнах мотор, а потом решил на трассе проветрить его конкретно, а оказалось радиатор в говнах забил и сделал только хуже)) итог - пробитая прокладка, а я жду 207 мотор:)

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Ну это ты про ралли наверно ведешь речь,а тут нас дрифтёр и драгмен )

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
LUK, нет, скорее в режиме ХХ )) А квалификация некоторых товарищей позволяет дристануть многие компоненты машины оооочень быстро) Как я например быстро после покупки форика ушатал полный привод, потом перегрел в говнах мотор, а потом решил на трассе проветрить его конкретно, а оказалось радиатор в говнах забил и сделал только хуже)) итог - пробитая прокладка, а я жду 207 мотор:)

как ушатал привод то вот это любопытно?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
партизан, летом в повороты боком входить пытался))) потом вот узнал что нельзя:) после ремонта))) ну по факту пережареным маслом забило клапан, подтерло фрикционы заднего привода... теперь только зимой балуюсь:)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А как на автомате летом на 177 силах заходить в поворот?

...и подозреваю что с TZ-шной коробкой....

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
DR1VeR, на лысой зимней резине с ручником)))) и опять же повторюсь - "пытался"))) особо путного не получалось по сухому асфальту) да, коробка пока TZшка, в планах ТВшка типтроник...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
партизан, летом в повороты боком входить пытался))) потом вот узнал что нельзя:) после ремонта))) ну по факту пережареным маслом забило клапан, подтерло фрикционы заднего привода... теперь только зимой балуюсь:)

а... автомат.... я то подумал умерло что то в самом приводе а не в коробке. вот и удивился. там вроде все достаточно живуче. Ну виска разве что механике может крякнуть. И сцепа само собой.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
партизан, не, не с моим тогдашним мотором так ушатывать)))) зато та поломка свела меня с хорошим мастером-коробочником, и впервые понял какие некомпетентные люди жадные до денег работают в плеяде...

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
DR1VeR, на лысой зимней резине с ручником)))) и опять же повторюсь - "пытался"))) особо путного не получалось по сухому асфальту) да, коробка пока TZшка, в планах ТВшка типтроник...

вот от ручника то автомат и помирает:idea: и насколько помню может и ошибаюсь практически на всех полноприводных машинах, ну и заднеприводных соответственно, разве что может на последнем GTRе можно им играться, если не прав, пусть более просвященные поправят, а для бокового заноса в повороте достаточно иметь трансмиссию ТV и в соответствии с мощностью мотора играть газом при повороте руля:)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
партизан, не, не с моим тогдашним мотором так ушатывать)))) зато та поломка свела меня с хорошим мастером-коробочником, и впервые понял какие некомпетентные люди жадные до денег работают в плеяде...

вот сколько обслуживаюсь в плеяде вроде незамечал. даже если и косячили то исправляли все быстро и не требовали еще денег.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
webmines, гы))) Если поставишь TV - потом отпиши, сколько в итоге гемора вышло...

Добавлено через 5 минут 16 секунд
вот от ручника то автомат и помирает и насколько помню может и ошибаюсь практически на всех полноприводных машинах, ну и заднеприводных соответственно, разве что может на последнем GTRе можно им играться, если не прав, пусть более просвященные поправят, а для бокового заноса в повороте достаточно иметь трансмиссию ТV и в соответствии с мощностью мотора играть газом при повороте руля
Пробег 180 тыс. Коробка TZ нового образца с цельной плитой соленидов. Пятаки крутил, по зиме с ручником в повороты, гонял(260-280 сил, момент не знаю, но 350Нм точно думаю есть). Пока живая(тьфу 3 раза), правда в том году менял 1 соленоид, но это болезнь 2002 года.

Заходить боком в повороты играя одним газом на TZ - вот это умение!:)

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
ребят тут тема про акпп, а не про танки самолеты ручники стили вождения, четыре страницы отборной херни понаписали и ничего по делу, нехорошо

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
mysashka, чем сток не надёжен? 200тыс это нормальный срок для автомата. Nissan'овские(Jatco) 4-х ступы одни из самых надёжных. До 300-350(точно не помню сколько) сил переваривают. Если мало ищи усиленные фрикционы в конторах где занимаются автоматами. Они 100% знают.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250