Посоветуйте АКПП понадежней стока на SF5 турбо

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
у меня sf5 турбо пруль 1997 года мотор ej20g проблемма каждые полгода замена АКПП, может есть какие то понадежнее??? можно ли поставить мне коробку с 205 мотора с форика сти или врх праворукого от 2000 года, посоветуйте....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Боюсь, что человеку убивающему за полгода коробку, трудно что либо посоветовать, все равно убьешь )))
Хотя и не понятно как ее можно убить за столь короткое время )

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Не говорика))) это очень надежнаЯ японскаЯ коробка имхо. И запас мощности у нее велик...как так ездить надо что б убивать так)))) или ты ракету включаешь? ))) 234 тыщи не одного рывка или пинка )))
Если уж про надежность-надежней стишного шестиступа с гц еще в субару ничего нет и не будет

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
незнаю почему умирают они((((( езжу агресивно мотор использую по полной, заносы сносы, принудительное включение передач селектором

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
mysashka, а что ты хочеш от такой езды на автомате? Свапай механику и ездий так, правда и механика особо жить не будет, зато дешевле будет ремонтировать-менять... Про сносы-заносы с автоматом забудь. Только зимой и только без фанатизма + кулер АКПП при такой езде в обязаловку

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
езжу агресивно мотор использую по полной, заносы сносы, принудительное включение передач селектором

незнаю почему умирают они(((((
Я вот прям тоже не догадываюсь, а чего это они у тебя умирают...

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Тык кто ж тебе сказал что селектор можно трогать ??? Это не механика )))
Про агрессивную езду - так же езжу и бед не знаю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
а кто сказал что нельзя селектор трогать?

Можно, на повышение ))) и то не часто )))
Но на понижение - вот они и умирают ))
Плюс перегрев от сносов и заносов )
Еще небось старт с двух педалей ))))

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
неаааа, старт с двух педалей, я тогда коробас чаще масла менять буду(((

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
а для чего тогда суба нужна??? для того чтобы отжигать по полной!!! а не тошнить с овощами в левом ряду

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Какой ты умник...что бы на субе отжигать надо в нее еще ввалить немерено... Хотя ты наверно имел ввиду отжигать коробки..))) ставь на драйв и отжигай и не притрагивайся к ручке,для этих целей создана механика.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
mysashka, тогда свапай механику. Только даже она при отжиге по полной быстро кончается. Есть деньги - вваливай. Нет денег - тошни...

Harrison

На тропе
25 Авг 2012
99
5
0
Если уж спортсмен сразу ставь шестиступ,он надежней.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
mysashka, купи форь мистификатора и отжыгай если не обо*****ся =.))) там помоему автомат надежный...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Да ни один автомат езду боком по асфальту долго не протянет... А бюджет только АКПП мистификатора около 300К, а у автора машина чуть дороже стоит... А машина мистификатора обслуги требует недешевой, у моста спросите сколько он в нее вбухивает. Хочеш отжигать - плати... А "турбо" у форестера в стоке на самом деле весьма скучно... Ну кроме форестера СТИ...
Ну или попробовать ПЕРЕБРАТЬ АКПП, усилить и поставить маслокулер. Но потянеш ли по бюджету?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Главное, когда будешь продавать, не забудь указать, в гонках не участвовал:)
А по теме, помоему гоночные болиды расчитаны только на одну гонку, как и танки, которые тоже рассчитаны только на один бой, какаой бы надежный не был. Уж тем более СТОКовые субару, которые используют не по назначению:?:
Оказывается, ты его уже продаешь. Жалко наверное, альтернативы та нет за такие деньги. Мне вот очень жаль...

Последнее редактирование:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
А по теме, помоему гоночные болиды расчитаны только на одну гонку, как и танки, которые тоже рассчитаны только на один бой, какаой бы надежный не был. Уж тем более СТОКовые субару, которые используют не по назначению:?:

+100500

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
LUK, срок жизни танкового взвода (3 танка) в бою составляет не более 10 минут. В среднем 1 танк делает 8 выстрелов за эти 10 минут. И моторесурс танка очень маленький если действовать на пределе возможностей в особенности, бои не долгие в основном, а вот ремонтируют их круглыми сутками...
Но суть не в этом а про гоночные машины - там и мотор перебирается и КПП перед каждой гонкой. Вне зависимости от того развалился мотор или КПП или нет. и все разбирается и дефектуется...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250