Помогите с выбором фора 2.0 левый руль

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
Здравствуйте, помогите советом, я хочу взять фора 2.0, 2000-2003 годов, тоесть 1или 1рестайлинг, но смущает что большой пробег и возраст,на что обратить особое внимание при выборе?и стоит ли вообще брать такого возраста??Спасибо.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Re: ПОмогите с выбором фора 2.0 левый руль

2000-2001 - это SF(I) дорестайл или рестайл. 2002-2003 это SG(II) дорестайл. Состояние от возраста не зависит, даже кузова попадаются в идеальном состоянии. Бюджет то каков?

P.S. Чтобы ответить на вопрос "стоит ли вообще?" - нужно прокатиться

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34

бюджет до 350 000, сф1 рестайлинг ,больше к нему склоняюсь.По поводу коробки,что посоветуете, акпп или ручку??

Koreh

Входит в лес
17 Май 2015
1
0
0

Сдрасте!!!Филимон тут все зависит от твоих потребностей чего ты хочешь от авто с таким бюджетом))Имхо с акпп проблем поболее будет чем с ручкой.

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34

Я хочу надёжную машину для езды,с довольно резвым движком и хорошей подвеской.На что вообще обратить внимание при просмотре необходимо , такого возрастного авто???

Koreh

Входит в лес
17 Май 2015
1
0
0

я с такими аппаратами дело не имел ничего не посоветую.Может из клубней за пиво договоришься с кем посмотреть машину,кто такой владеет или владел наверняка болячки знают.или как вариант покури форум,по ценикам на з/п полазь

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва

Сдрасте!!!Филимон тут все зависит от твоих потребностей чего ты хочешь от авто с таким бюджетом))Имхо с акпп проблем поболее будет чем с ручкой.

Прошу прощения, а какие могут быть проблемы с неубиваемым автоматом, если машина сток-околосток?

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Я много чего рассказать могу, учитывая, что обладаю как раз тем авто, который вы хотите купить :) Могу прокатить на своём сарае, на который я положил болт, но он всё ещё ездит и ездит довольно неплохо :) Субаровские автоматы очень надёжные, ни разу не слышал, чтобы были какие-то частые проблемы с ним, если не раскручивать двиг на 300+ лошадей. На сколько я знаю, 300 лошадей стоковая коробка держит - дальше греется.

dafoma

Входит в лес
29 Май 2015
0
0
0
42
Привет. Мучаюсь аналогичным выбором! Сегодня покатали на одной, после e46 2,5л, зверь динамика..))))

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Гавно автоматы TZ, в силу конструктивных особенностей, на них пропадает задний привод, и рушатся передние редуктора. В остальном - да, они тупые и неубиваемые. Есть автоматы серии TV, с ними проблем нет. Но они ставились только на праворукие форики, и то не на все. Поэтому если стоит такой выбор - то лучше взять ручку. С другой стороны все эти болячки автоматов серии TZ несложно и недорого починить.
При выборе такой машины надо смотреть на все, а именно:
- по кузову смотреть чтоб не ржавые и не гнилые были, машинам уже по 15 лет, и это встречается. Характерные места - задние арки, и вокруг лобового стекла.
- у машин у этих пробеги по 200-300 тыщ. Стоковые моторы столько ходят, но они уже, как правило такие уставшие, и любят поесть масло и постучать поршнем в четвертом цилиндре. Но в принципе ни то ни другое не смертельно.
- по ходовой надо все смотреть - тормоза чтоб не закисшие были, привода чтоб целые были, рейка чтоб не текла, смотреть резинки по подвеске, кардан наверняка люфтить будет.
Идеальную машину этого года не купишь, но можно выбрать что нибудь достойное.

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
Расскажите тогда,на что нужно обратить внимание при покупке ,какие болячки на них?что скажите про кузов?

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Большое спасибо, а какой совет можете дать??

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
А что скажите по поводу обслуживания авто??действительно дорогое??

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
А что скажите по поводу обслуживания авто??действительно дорогое??
обслуживание не дорогое - ищи, это уже обсуждалось....
да и в этой машине можно самому многое делать, что я и делаю)
кстати 2.0 турбо ищешь?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Здравствуйте, помогите советом, я хочу взять фора 2.0, 2000-2003 годов, тоесть 1или 1рестайлинг, но смущает что большой пробег и возраст,на что обратить особое внимание при выборе?и стоит ли вообще брать такого возраста??Спасибо.
Обратить внимание на шеви ниву.

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
остряк..я на ней ездил

Добавлено через 43 секунды
Обратить внимание на шеви ниву.
остряк...я на ней ездил

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
обслуживание не дорогое - ищи, это уже обсуждалось....
да и в этой машине можно самому многое делать, что я и делаю)
кстати 2.0 турбо ищешь?
нет не турбо, просто 2.0

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Филимон, 2.0 это очень унылое Г)
тогда уж 2.5 атмо на мехе искать - имхо золотая середина, но мало их в такой комплектухе

Филимон

Входит в лес
3 Июн 2015
4
0
0
34
Филимон, 2.0 это очень унылое Г)
тогда уж 2.5 атмо на мехе искать - имхо золотая середина, но мало их в такой комплектухе
чесно говоря мея напрягает расход на 2.5 ,что можете по этому поводу сказать??

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
у меня 2,5 и я есть рядом 2,0
так вот - при учете что они тапочку давят по более, то там разница в 1 литр выходит по городу
по трассе не скажу
мой по городу/трассе лето - 13/9, зима - 14/10
цифры примерные - ну там нет кондюк, ср.скорость не более 120 и тд)
ежели педаль не отпускать, то пару раз мультик показывал средний по трассе 14,3 при скорости около 140-150

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250