поменять ФОРИК

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
судя по вашим требованиям (унивесал/хетч, высокий клиренс 18-20 см, замена форю) - вам нужен SUV с мотором 2.0, и кашкай и актион входят в эту категорию + еще немалое кол-во авто..
чессговоря на моторы субару как-то особо не жалуются.. а что касается мотора с турбиной до 200 тыс. - есть некая верояность что только турбина не доживет..

Zur

На тропе
26 Авг 2009
134
4
0
45
Опель антара может быть но там расход на бензиновых двигателях(сопоставимых по мощности) не меньше.
Если так сильно волнует расход купите машину на 28 т.р. дешевле а на эти деньги поставьте себе газовое оборудование (есть кстати необслуживаемое, только фильтр раз в 15 т. км. менять). Газовые заправки есть практически везде (если не везде то где вы обчно ездите?). Газ окупиться через 25 т.км. На двух литрах расход в городе меньше 10 л нереален как не старайся.
а дизель это и в рпавду вариант.
ТО дизеля дороже, почитайте. А если что нае.., то вся экономия пропадет, да и владельцы дизельных машин жалуются на проблему найти хороших дизель-мотористов. Плюс добавьте к стоимости солярки всевозможные присадки.[/QUOTE]

Не вижу смысла менять форь на аутбэк так как все прелести ( и геморрой) по поводу двигателей перейдут и к следующей машине, а хотелось бы большей предсказуемой надежности
Про надежность субару это в точку:lol:А у других машин нет болезней?
(Я в том плане что это еще вопрос доживет ли двигатель субару с турбиной до 200 тыс без переборки или не доживет-случаи совсем не редкие).
Как говорил Горбатый: "ты еще проживи эту ночь":). Ничто не вечно.
Багажник конечно большой и это плюс.
Согласен. От меня тоже плюс.:jaza:
Но центральная серебристая нашлепка в аутбэке мне не нравится.
Если дело только в цвете панели, то это серьезно. На крайний случай панель можно черным маркером перекрасить.:sarcastic:
А вообще бери то, что нравиться. Удачи в выборе.
P.S. Аут все-таки не плохой выбор, самому нравиться и хс70 и хс 90, но не очень они надежны. ИМХО

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
...у аутбека... багажник побольше
Не уверен. Насколько я помню по спецификации, объем багажника у них одинаковый = 510л, кажется.
Но.
У Аутбэка он низкий и длинный (что удобно для вывоза недельной закупки продуктов из магазина, чтобы не складировать их в два слоя), а у форика - высокий (что удобно для крупногабаритных грузов). Так, мой родственник с аутбеком может возить велосипеды только на крыше, а я помещаю три штуки в салон.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Судя по всему, ни одно из предложений автору не подошло. Я, при бюджете 800тыр, взяла б еще чуток в автокредит и купила бы нового корейца (хоть и не люблю их ,но..если прижмет..) Санта Фе , New Соренто, или New Спортидж : и большие и новые (!) и дешевле в обслуживании.Подумайте.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
К примеру, новый спортидж: 2,0, полный привод,АКПП, цена: 820000р. Вы вполне укладываетесь и расход заявлен -комбинированный 9,0л. И, кстати, начинка неплохая.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
кадиллак srx и наступит щастье. правда цистерну с собой возить придется, но щастье того стоит ))

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Судя по всему, ни одно из предложений автору не подошло. Я, при бюджете 800тыр, взяла б еще чуток в автокредит и купила бы нового корейца (хоть и не люблю их ,но..если прижмет..) Санта Фе , New Соренто, или New Спортидж : и большие и новые (!) и дешевле в обслуживании.Подумайте.

Думаю приблизительно об этом же, и посматриваю на новый Sorento

Еще тут посчитал на досуге разницу по расходу при пробеге 20 тыс км в год.
1. Турбофорь 2 литра турбо, =17-20литров на сотню
2. Другое авто 2 литра, желателен п/п, = не менее 12 литров на сотню

ТО есть разница по максимум 5 литров на сотню между машинами.
Итак, 5 литров х 200 (20тыс км=200 раз по сто км)= 1000литров
1000литров по 24рубля = 24000руб

То есть я за год съэкономил бы 24000руб при прочих равных. А тут надо думать что при перепродаже теряешь+ сколько вложено в форик, сколько там музыки. И что другое авто будет стоить 800 тыс и более.+ надо поставить хорошую музыку. и т.п.

Вообщем менять машину на меняя к ней требования (п/п, автомат, 2 литра, дизайн,с-d класс) не выгодно
:forester_forever:
Буду дальше подумать как бы сделать форика экономичнее.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Тоже задумываюсь над заменой, и тожепроблема. Хочется Ауди Ку5 или А4 Оллроуд новый,но увы.. Как вариант предыдущий Оллроудсмотрел до 900000 можно найти дизель,но там свои проблемы с пневмоподвеской..

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
... там свои проблемы с пневмоподвеской..
проблемы там серьезные. сам в свое время смотрел в сторону Allroad, но узнав как она ведет себя на наших дорогах и бюджет замены - желание пропало

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
проблемы там серьезные. сам в свое время смотрел в сторону Allroad, но узнав как она ведет себя на наших дорогах и бюджет замены - желание пропало

Угу. У приятеля умерла пневмоподушка, ценник назвали 25тык только за саму деталь без работы. И на стоянке наблюдал оллроуд, "припавший" на левую сторону- тоже кабздец подушкам. Задумался, однако... хотя машинка вообще нравится.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Кстате сейчас почитал. Умельцы както благодяря пыльникам от 220го защищают аммо, ипродливаютжизнь до 100000км. Да и еще что касается замены опятьже бешенный ценник за то что меняют целиком. А если менять только часть то ценник падает в разы. С форума вычитал

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Угу. У приятеля умерла пневмоподушка, ценник назвали 25тык только за саму деталь без работы. И на стоянке наблюдал оллроуд, "припавший" на левую сторону- тоже кабздец подушкам. Задумался, однако... хотя машинка вообще нравится.
Allroad имеет смысл брать на гарантии и катать пока она (гарантия) есть...иначе хана небюджетная. Но Allroad однолетний денег стоит нереальных.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
а на хонда пилот никто не смарел? она щас новая лям триста.

гы) предыдущий владелец моего форестера пересел как раз на почти пилот- Honda Ridgeline. Это типа пилот, только doublecab с грузовой платформой. Я вместе с ним на ней катался, ну так ничего вроде, брутальный такой, внутри симпатишный. Но для меня такие машины великоваты, не дорос еще, видать:D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
гы) предыдущий владелец моего форестера пересел как раз на почти пилот- Honda Ridgeline. Это типа пилот, только doublecab с грузовой платформой. Я вместе с ним на ней катался, ну так ничего вроде, брутальный такой, внутри симпатишный. Но для меня такие машины великоваты, не дорос еще, видать:D

да ridgeline внушаитЪ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250