Полная замена ламп накаливания.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Вопрос немного в сторону от темы.

На предыдущей машине тож поменял все лампы на LED. Машина была гарантийная, ОД попробовал было выносить мозг а-ля: "Че вы понаставили, лишим гарантии на электрику!", но был просто и без затей направлен в пешее эротическое путешествие.

А как тот же УСер относится к таким вещам? Кому-нить выносили мозг по поводу установленных LED?

Спасибо!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Я предполагаю, что ОД имеет право выносить мозг, только если в связи с этой лишней элетрикой у тебя будет гарантийное обращение.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну а вот такое решение я использовал в качестве ДХО.

Заказал РХО-22 (реле ходовых огней) Горит только дальний в полнакала, уровень яркости можно регулировать.

attachment.php

attachment.php

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Ну а вот такое решение я использовал в качестве ДХО.
Заказал РХО-22 (реле ходовых огней) Горит только дальний в полнакала, уровень яркости можно регулировать.
Как подключали (какие контакты к чему и т.д.)? И, пожалуйста, как можно подробней, сам подумываю на счёт установки.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Фобик, омыватель фар при таком подключении включается или нет? А то при включенном ближнем в качестве ДХО чуть передержал и фары заодно помыл. Приходится в габариты переключаться...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А как тот же УСер относится к таким вещам?
Всё зависит от того как исполнено (гофры, стяжки и т.д.) и оформлено. У меня в машинке колхозов в электрике великое множество: от ДХО http://forester.club/showpost.php?p=616446&postcount=96 до диагностики http://forester.club/showpost.php?p=597962&postcount=1, но в сервисной книжке, в особых отметках всё правильно оформлено с приложением копии сертификата сервисной организации. Так что когда приехал к дилеру предъявлять повышенное напряжение зарядки (14.43V), никто про вмешательство в электрику даже и не вякнул !

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Как подключали (какие контакты к чему и т.д.)? И, пожалуйста, как можно подробней, сам подумываю на счёт установки.
Я сам не подключал...решил доверить это дело людям у которых в плане авто-электрики рука уже набита ))
Потому что многие люди сами устанавливают и у них бывает коряво получается ))

вот форум разработчиков - там обсуждают варианты подключения, есть схемы http://tmb.arvixe.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=d28743c70bbe745bde2d1569cff4ee94

появились кстати схемы на Фори 08, 11 года

Могу только сказать, что мне подключили по зажиганию. Т.е. завёл - через 5 сек загорелись, заглушил - потухли. Когда сначала подлючали по напряжению бортовой сети оно глючило. Например после выключения зажигания - фары сампроизвольно загорались и тухли.

Фобик, омыватель фар при таком подключении включается или нет? А то при включенном ближнем в качестве ДХО чуть передержал и фары заодно помыл. Приходится в габариты переключаться...

нет - 100%

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
С каких времён напряжение 14,4 В стало повышенным ???
Золотую середину 13,7-14,2 исходя из ЭДС шести кислотных элементов АКБ, надеюсь отрицать не будете ? То что в мануале допускается 14,8 - я читать умею, но как это объяснить лампочкам ? Одна сгорела буквально через месяц, после приобретения и это послужило главным стимулятором колхоза !

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
у меня не штатный гена на 270 А - зимой на холодную выдаёт до 15,5 В ! ни один электроэлемент не вышел из строя !
а летом штатный режим 14,2-14,4 В

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Коллеги, где почитать про процедуру замены ламп поворотников в передних фарах?
Надо снимать фару? Иначе не подлезть?

Forester 2011 sh9

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250