Полная замена ламп накаливания.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Сергей 70, сделал как и ты, да несложно. Но тут диоды подвели, слабоватые. Зато поменять проблем не будет - проводка уже есть.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
(Сразу скажу,в этом вопросе я разбираюсь плохо.)
Вопрос такой на фото у Сергейя-70 лампы без цоколя, они подойдут ли на сг9?
Вить на сг9 насколько я помню стоят лампы с цоколем, или нет?

Добавлено через 5 минут 25 секунд
И еще,докупать что-то нужно к этим лампам (стоп/габарит) типа там: резисторы,стабилизаторы и т.п.,или воткнул и поехал?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Вопрос такой на фото у Сергейя-70 лампы без цоколя, они подойдут ли на сг9?
Вить на сг9 насколько я помню стоят лампы с цоколем, или нет?
А по моему без цоколя.

И еще,докупать что-то нужно к этим лампам (стоп/габарит) типа там: резисторы,стабилизаторы и т.п.,или воткнул и поехал?
Если хочешь позаморачиваться-докупай. Я просто лампы втыкаю и всё.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Меня смущает то,что
Если сомневаетесь в типе ламп установленных на Вашей машине, то лучше просто посмотреть. Я хоть и был уверен, что лампы без цокольные, но открутил два болтика (не великий труд) и удостоверился, что у меня ни какая то особенная комплектация !

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да? Не знал)

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Я уже наверно надоел...Но все же, лампы заказывались тут-http://www.netuning.ru/index.php, если да, то почтой доставляли? сколько по времени?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
если да, то почтой доставляли? сколько по времени?
Да, этот сайт, но я нашёл представителя в Новосибирске (а это два часа весёлой езды), с ним всё и порешал в течении недели, недостающее довезли

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
в общем поправка по количеству нагрузочных резисторов. на сторону машины хватает и одного резика (проверено), работают исправно и передний и задний поворотники, то бишь на машину хватит всего двух, установка удобнее в задние комбинированные фонари, спереди неудобно. вы меня убедили в личке купить 4 штуки, но хватило и двух, ну ничего, когда-нибудь пригодятся да и не так дороги.

сегодня ставил последние пары светодиодов в передние и задние указатели поворота, проклял всё, когда один светодиод выскочил и улетел в фару - как следствие снятие бампера/фары/вытряхивание светодиода (до этого пробовал проволочкой вытянуть - убил час, слишком маловато отверстие))) для будущих покупателей хорошо бы сделать поправку в первом посте. forester sh5

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
вы меня убедили в личке купить 4 штуки, но хватило и двух, ну ничего, когда-нибудь пригодятся да и не так дороги.
Это не убеждения, а тупой расчёт, основанный на законах Ома. Номинал резисторов соответствует сопротивлению штатной лампы 21W, сопротивлением диодов из-за большой величины, можно пренебречь. Уменьшив количество, Вы просто увеличили частоту мигания, а можно было и вообще не устанавливать балластники, но тогда частота мигания была бы ещё выше: P=I*U I=U/R R=U*U/P 6.8~12*12/21

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
меня скорость мигания вполне устраивает. Немногое быстрее мигает - заметнее на дороге, хотя честно говоря не заметил разницы между 2 резисторами на стороне или одним. при необходимости можно также поставить всего 2 резистора по 12 ом ~ 50 Ватт вместо четырех по 6, верно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250