Покупка SH9 2.5 turbo на ковке и т.д... Прошу совета бывалых.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
И задние амморты спорт )))))) мне очень хотелось бы знать, что это такое ))

Вот ))
bc9a4b88d68adfc5f88215e46f780b5e.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: z-men, Sonny363 и Yanus

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Наконец-то начались ответы с деловым подходом, сердешно благодарю.
Бумаги запросил, обещал поискать (но т.к все работы делались давно, лет 5 назад что ли он писал), то это может быть проблемно.
На стенд не особо вижу смысл заезжать. 260 там сил или 300 мне лично до фонаря, важно только ощущение от езды. Но так же важно что бы как-то можно было проверить мотор, прошивку, считать телеметрию показателей работы двигателя, не полный ли там фаршмак уже, и не доживает ли он последние км.. Насколько это реально?

)) На самом деле все просто до безобразия, приехать посмотреть холодную машину и завести. По звуку будет ясно.
И достаточно замера компрессии, если машинка будет шелестеть (ну а вдруг, чудеса бывают))))) Но если такое будет, мотор точно не на ковке.

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
И задние амморты спорт )))))) мне очень хотелось бы знать, что это такое ))

Да знаю я что звучит это смешно.. Но владелец в возрасте, что он обязан разбираться Тейны ему там воткнули или ещё чего? Это не похоже на развод лохов, это скорее похоже на то что человек просто платил деньги за то, что ему советовали в сервисе, не вникая в подробности...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да знаю я что звучит это смешно.. Но владелец в возрасте, что он обязан разбираться Тейны ему там воткнули или ещё чего? Это не похоже на развод лохов, это скорее похоже на то что человек просто платил деньги за то, что ему советовали в сервисе, не вникая в подробности...

Это самый плохой вариант. Потому как что делали с машиной - очень большой вопрос.
На этом выпуске быстро дохли задние амморты, тейнов там точно нет, стоят обычные точно.
Тормоза брембо - пусть вышлет фото.
В общем машина - дикий кот в мешке. Была бы в стоке без диких описаний, вариант достойный для просмотра.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
)) Могу точно сказать, человек которое такое написал, либо перекуп, либо полный ноль.
И я!
И я!
И я того же мнения! :idea:
Либо перекуп, либо владелец с образом мышления перекупа, либо владелец не шарит, а в сервисе его банально развели на бабло, рассказав сказки про степень сжатия и "чугуний", сделав только чип.

Даже если предположить, что под "чугуном" понимается кованина (хотя на дохлых 300 пони это делать нет смысла, разве что движок уже один раз "положили"), то к этому моменту на Форях уже обычно заменены тормоза вкруг, стоят распорки по кузову и т.п. С переборки исправного шортблока на ковку ни один вменяемый владелец не начинает тюнинг этой модели.

1. Кстати, число "11" откуда появилось? Просто в объявлении его нет (уже нет?). Это нормальная степень сжатия для атмомоторов под 95-й. Турбо с такой срыгнёт вкладыши при первом запуске.
2. 300 поней на сток турбе? Сказки. Даже с маховика.
3. Доков на работу может и не быть, если делалось "по знакомству", а вот список того нестандартного, чем нафарширован блок, должен быть. Брать даже живой корч без детального списка тюнячек себе дороже.

• Like
Реакции: V.e.R и Yanus

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
И я!
И я!
И я того же мнения! :idea:
Либо перекуп, либо владелец с образом мышления перекупа, либо владелец не шарит, а в сервисе его банально развели на бабло, рассказав сказки про степень сжатия и "чугуний", сделав только чип.

Даже если предположить, что под "чугуном" понимается кованина (хотя на дохлых 300 пони это делать нет смысла, разве что движок уже один раз "положили"), то к этому моменту на Форях уже обычно заменены тормоза вкруг, стоят распорки по кузову и т.п. С переборки исправного шортблока на ковку ни один вменяемый владелец не начинает тюнинг этой модели.

1. Кстати, число "11" откуда появилось? Просто в объявлении его нет (уже нет?). Это нормальная степень сжатия для атмомоторов под 95-й. Турбо с такой срыгнёт вкладыши при первом запуске.
2. 300 поней на сток турбе? Сказки. Даже с маховика.
3. Доков на работу может и не быть, если делалось "по знакомству", а вот список того нестандартного, чем нафарширован блок, должен быть. Брать даже живой корч без детального списка тюнячек себе дороже.

- Ну, насчёт перекуп-не перекуп я ответил (он первый и единственный владелец за всё время, покупал новой в салоне).
- Мотор перебирался на 110-120тыс.км. Очевидно что не ради тюнинга, а видать капец ему настал. Я так понимаю что это не единичный случай, при таком пробеге. Но причину переборки уточню.
- число 11 он сам написал в личке, я уточнил что он имел ввиду (может, компрессия?) Он засомневался и признался что не очень разбирается.
- спек-лист запрошен. Ищет.
- про 300 пони я писал, мне цифры не особо важны. Главное правильная настройка того, что есть. Но если он проехал уже 80тыс на том, что есть - не показатель ли эти правильной настройки...?
-

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
- Ну, насчёт перекуп-не перекуп я ответил (он первый и единственный владелец за всё время, покупал новой в салоне).
- Мотор перебирался на 110-120тыс.км. Очевидно что не ради тюнинга, а видать капец ему настал. Я так понимаю что это не единичный случай, при таком пробеге. Но причину переборки уточню.
- число 11 он сам написал в личке, я уточнил что он имел ввиду (может, компрессия?) Он засомневался и признался что не очень разбирается.
- спек-лист запрошен. Ищет.
- про 300 пони я писал, мне цифры не особо важны. Главное правильная настройка того, что есть. Но если он проехал уже 80тыс на том, что есть - не показатель ли эти правильной настройки...?
-

Если он ездил нормально, то положить этот мотор на 110 он ну никак не мог, тем более на мехе. Значит косяк либо в обслуживании либо его гнобил ))
То что он проехал 70 еще ничего не значит, мотор может лечь и скорее всего ляжет в пределах 10-20 тыс пробега.
Нужно про жор масла уточнять и какое именно заливает и как часто меняет.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Если он ездил нормально, то положить этот мотор на 110 он ну никак не мог, тем более на мехе. Значит косяк либо в обслуживании либо его гнобил ))
То что он проехал 70 еще ничего не значит, мотор может лечь и скорее всего ляжет в пределах 10-20 тыс пробега.
Нужно про жор масла уточнять и какое именно заливает и как часто меняет.

Так он наверное стучит уже на холодную, вот и решили сказать что мотор на ковке, что бы стук оправдать.

А тормоза брембо, наверное колодки брембо за 1200

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так он наверное стучит уже на холодную, вот и решили сказать что мотор на ковке, что бы стук оправдать.

А тормоза брембо, наверное колодки брембо за 1200

Ну не верю я, чтобы владелец, который все это делал так все примитивно и глупо расписал. ) особенно про wrx cti ))) не sti ))) а 5 сек - это вообще жжет ))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну не верю я, чтобы владелец, который все это делал так все примитивно и глупо расписал. ) особенно про wrx cti ))) не sti ))) а 5 сек - это вообще жжет ))

так перекуп сто пудов =))) он же не скажет я перекуп и мне нужно толкнуть, вот и говорит что единственный владелец, просто в птс еще не лазили

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так перекуп сто пудов =))) он же не скажет я перекуп и мне нужно толкнуть, вот и говорит что единственный владелец, просто в птс еще не лазили

А перекуп может забрать чистый ПТС без записи владельца и все.
И дальнейшая продажа получится от имени владельца.

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
И что ? )))) что узнали то ? )))
По вину, что не в залоге, угоне и т.п. ну еще по авариям может что то быть не более того. Владельцы не всегда правильно отображаются.

Я по своему ВИНу посмотрел - у меня правильно.
Или ты считаешь, что продвинутый перекуп может внести в базу изменения?

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
Я по своему ВИНу посмотрел - у меня правильно.
Или ты считаешь, что продвинутый перекуп может внести в базу изменения?

Попахивает глубокой паранойей )))))))) Все машины пробивал по базе гибдд - всё четко всегда...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250