Покупка SH9 2.5 turbo на ковке и т.д... Прошу совета бывалых.

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
Доброго дня, дядьки.

Прошу совета. Общаюсь с продавцом Форика (SH9, 2.5Т, 2008г, МКПП). Рассказывает: Машина прошита под 95..98, 300 л. с. Компрессия до 11 поднята. Вся группа в двигателе спорт - чугун. Катализатор удалён
Ездил 75% на 95 и 25% на 98. Обслуживался в РРТ (Санкт-Петербург). Двигатель и выпуск затюнингован на спорт. Стоят спортивные чугунные поршни, шатуны, вкладыши. Настройка специалистами раллийной команды СПБ.

Отсюда, так сказать, вопрос. Чугун - это, я так понимаю, разговор идёт о ковке. На ней у него пробег уже около 70тыс. Расшифруйте, что он мог иметь ввиду говоря что "компрессия до 11 поднята". Разговор о степени сжатия? А если о ней, то на кой "специалисты раллийной команды СПБ" это сделали?

И если не сложно - напишите, пожалуйста, кто что думает вообще по поводу этого описания. Есть ли смысл вообще смотреть/покупать такие машины, или это всё таки покупка головной боли? (естественно понимаю что вопрос "вникуда", всё зависит от количества серого вещества в башке владельца, но всё же....)

Большое спасибо.:drunk:

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
Судя по описанию не стоит даже ехать смотреть его
Вот ссылка на само обьявление:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/avtomobili/subaru_forester_2008_1258533091

Понимаете в чём дело, на другой чаше весов - он на удивление не «сракерский», и на удивление интеллигентный и обеспеченный человек им владеет(пусть и не очень корректно пишущий описания). Именно это и вгоняет в ступор.. Дилемма?

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
вижу турбо 2,5 на 95 бензине, листаю дальше

А почему? Много кто пишет что ездит на 95-м, а 98 заливают когда понаваливать хотят. Это миф?:russian:

Когда у меня был гольф2 с мотором 2.9 vr6 мне тоже все с пеной у рта доказывали что нужно лить 98, а я лил на Шелле 95-й и радовался жизни, иногда балуясь 100-м когда куда-нибудь порысачить ездил. И продал я его с пробегом мотора 215т.км, и ходить ему ещё столько же можно было.. Или я не корректное сравнение привёл, и Субару это совсем другой мир?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
А почему? Много кто пишет что ездит на 95-м, а 98 заливают когда понаваливать хотят. Это миф?:russian:

и перебираются каждые 80 тыс хДД залог долгой службы субару это хороший бензин и хорошее масло, когда что то из этого не соблюдается, машина начинает ломаться, лично мое мнение проверенное за свое опыте

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Такие машины не продают. )
На 95 при такой компрессии прошитый турбо развалился бы уже давно.

Так что как писали выше, такие машины не покупают, такие машины создают сами, чтобы знать что внутри напичкано. )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Лично мое мнение так продавец сильно преувеличивает, я не видел ещё не одну Субару с таким «тюнехом» при том что с виду сток, ни приборов, ни тормозов, какие то кенгурятники...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
Лично мое мнение так продавец сильно преувеличивает, я не видел ещё не одну Субару с таким «тюнехом» при том что с виду сток, ни приборов, ни тормозов, какие то кенгурятники...

Ну это тоже странно - настолько не доверять людям.. Преувеличивает в чем? И в чем смысл преувеличения?))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну это тоже странно - настолько не доверять людям.. Преувеличивает в чем? И в чем смысл преувеличения?))

Продать дрова за хорошую цену.
Мотор на ковке не проходит 70 тыс и для гражданской эксплуатации такое не делают.

И турбо с компрессией 11, никто реально не понимает, что это бред?)))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Преувеличивает про 300+ и ракету ))

Субару это VAG, где интеллигентный человек приехал и сказал сделайте мне на моем А6 +100 лс без колхоза. Ему одним чипом и выхлопом сделали.
Владельцы Субару 300+ немного другой народ, своеобразный ) Нужно показать что у тебя не стоковый авто )

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
Продать дрова за хорошую цену.
Мотор на ковке не проходит 70 тыс и для гражданской эксплуатации такое не делают.

И турбо с компрессией 11, никто реально не понимает, что это бред?)))

Ну, в принципе даже самый непрошаренный среди вас (я) понимает что это бред. И именно поэтому пытаюсь выяснить -ЧТО черт побери он мог иметь ввиду?)) Может восстановление компрессии до 11 после переборки?)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну, в принципе даже самый непрошаренный среди вас (я) понимает что это бред. И именно поэтому пытаюсь выяснить -ЧТО черт побери он мог иметь ввиду?)) Может восстановление компрессии до 11 после переборки?)))

)) Могу точно сказать, человек которое такое написал, либо перекуп, либо полный ноль.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Задайте два вопроса продавцу:
Покажите бумаги на сделанные работы по тюнингу.
Давайте заедем на стенд.
Больше чем уверен продавец либо не выйдет на связь либо начнёт сочинять сказки ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да нет, первый и единственный хозяин за всю жизнь машины...

Это ровным счетом ничего не говорит. Перекуп так и покажет, один хозяин. )))
Тот кто так делает субару - на фото в первую очередь показывает тюнячки. ))
А не салон и люк.

И да такой субару CTI ))) не существует )))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Это ровным счетом ничего не говорит. Перекуп так и покажет, один хозяин. )))

Тот кто так делает субару - на фото в первую очередь показывает тюнячки. ))

А не салон и люк.

Там нет тюнячек вот и показывает салон ))

Хотя не, есть, на 70% более производительный выхлоп ) Наверное ржавые стоковые затыточные банки придают такой показатель ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Там нет тюнячек вот и показывает салон ))

Хотя не, есть, на 70% более производительный выхлоп ) Наверное ржавые стоковые затыточные банки придают такой показатель ))

И задние амморты спорт )))))) мне очень хотелось бы знать, что это такое ))

V.e.R

Входит в лес
19 Апр 2018
16
0
0
33
Королёв-сити
Задайте два вопроса продавцу:
Покажите бумаги на сделанные работы по тюнингу.
Давайте заедем на стенд.
Больше чем уверен продавец либо не выйдет на связь либо начнёт сочинять сказки ))

Наконец-то начались ответы с деловым подходом, сердешно благодарю.
Бумаги запросил, обещал поискать (но т.к все работы делались давно, лет 5 назад что ли он писал), то это может быть проблемно.
На стенд не особо вижу смысл заезжать. 260 там сил или 300 мне лично до фонаря, важно только ощущение от езды. Но так же важно что бы как-то можно было проверить мотор, прошивку, считать телеметрию показателей работы двигателя, не полный ли там фаршмак уже, и не доживает ли он последние км.. Насколько это реально?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250