покраска дисков своими силами!

Реклама

sax_007

Лесник
Привет всем!...купил тут на днях колеса по очень выгодной цене)...3 колеса идеальные, а 4 ое, коцанное!

решил отремонтировать(прокатать), затем пользуясь мануалом (http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=28527&page=1) обработать и подготовить к покраске!.. сегодня загорелся покрасить в 2 цвета, пофотошопил, вот примерно 2 варианта!..1 ый вариант практичней и интересней мне кажется

и такой, но он какой-то грязный

ВОПРОС!..на сколько надежна самостоятельная покраска, при условии добросовестной работы, и испольхование данных дисков только летом?
родные диски оставлю на зиму..они начали уже пузыриться.., пускай и дальше портятся))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну по практике бурной молодости и таких вот издевательств над дисками еще на наших машинах.
На год примерно хватает, потом все по новой ))))))))

Ты же не будешь применять порошковую технологию, не снимешь с них лак нормально, плюс краска не ляжет хорошо на места где содрано до алюминия..
в общем не зря существует ремонт дисков ))

оставь как есть, убьешь, купишь новые, не заморачивайся даже )

sax_007

Лесник
ну планирую по максимуму снать краску...где нужно прошпаклевать, опять же шкурить, грунтовать, несколько слоев краски, затем закрепить лаком!!!..., и так не пойдет??

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тоже самое будет ))) только очень много геморроя, испортишь то что есть.
пойми эти диски красят ПОРОШКОВЫМ методом.
Оставь дурную затею.
Тем более если тебе колеса достались почти даром.

beliyps

На тропе
26 Мар 2011
94
0
6
Расия, Массква)))
если скотч-брайтом или мелкой шкурочкой натрёш место окраски, потом растворителем, который с краской нормально, обезжирешь и покрасишь в пару тройку слоёв - вечные будут!
я в 2009 году диски покрасил, сейчас следующий хозяин ненарадуется эксклюзивности дисков! потом, за пиво другу красил красный ободок, тож всё нормально - не облезают.
красил во дворе вообще. заклеивал спец.тонким скочем, для аэрографии край, остальное малярным и газетой. у меня есть переносной аэрограф, но можно и из балончика, только хорошую краску надо брать. наносишь не менее 3 слоёв, без грунтовки, но с подготовкой матовости поверхности. первый слой, полупрозрачный, потом, в зависимости от краски 5-15 мин, второй слой крась - закрашивай начисто, и третий - ровный сделай финишный. только смотри, что бы подтёков не получилось.

те у кого всё облезло, даж помыть колёса не потрудились и красили - лишь бы было.

потратишь примерно 1000-1500р.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слушай оставь диски в покое ))))) Облезут, только деньги выкинешь.

Ну на кой хрен тебе самодельная деревня ))) накопи, износишь, купишь такие как нужно ЗАВОДСКИЕ.

В ремонт отдают диски, которые стоят за один диск больше, чем ты за все отдал )))

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Тоже самое будет ))) только очень много геморроя, испортишь то что есть.
пойми эти диски красят ПОРОШКОВЫМ методом.

Yanus прав, говорю как человек, 8 лет работающий с алюминием. Качественная окраска Al возможна только после тщательной хим. подготовки, порошковой краской, с последующей сушкой в печи. Тогда диск будет жить долго и счастливо, и теоретически не сильно отличаться от 3-ех братьев.

Все остальное - колхоз и не надолго... Стальные сам красил из балончика по молодости - красиво несколько месяцев, нормально ДО зимы, после зимы - ПИСЕЦ, все по новой...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
БББ, порошковая покраска стоит в среднем 1500р за колесо? двухцветная покраска возможна?

Понятия не имею - я работаю с алюминием совсем в другой области (стройка, машиностроение). Хорошо красят (неоднократно красили друзья) в конторе рядом с Бережковской набережной, но почем - не в курсе...

restyl

В Лесу
А хотите - проконсультирую... профессионально занимаюсь краской...и окраской... все что вы пишете...не совсем верно...если все сделать правильно, то краска держится очень долго... и выглядит хорошо... а отсутствие знаний+кривые ручки...
Я себе, потеплее будет, тоже покрашу диски... а то заводские скучные... на большой парковке если выходишь и два форика рядом стоят... не знаеш какой твой...как из интерната... поэтому люди и придумали тунинх...

Вообще если интересно... у нас есть краски вплоть до автомобильных миражей, светящихся в темноте, светоотражающих, для сабвуферов, автомобильных пластиков, тонировки фар, цветного хрома... и кучи всякого остального добра... причем краски качества OEM- заводские краски бутилированные в аэрозоли. Американцы, с кем мы работаем, поставляют краску на заводской конвейер GM...
Только не подумайте что реклама...

Для человека начавшего тему - даю ссылку на видео, где человек делает коцанные диски и потом их красит... сам...
http://www.youtube.com/watch?v=vwV58XH-RMc

По всем остальным краскам...там правда не все...
http://www.youtube.com/user/restyleinfo#g/c/2D0932B896ACE89E

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Привет всем!...купил тут на днях колеса по очень выгодной цене)...3 колеса идеальные, а 4 ое, коцанное!

решил отремонтировать(прокатать), затем пользуясь мануалом (http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=28527&page=1) обработать и подготовить к покраске!.. сегодня загорелся покрасить в 2 цвета, пофотошопил, вот примерно 2 варианта!..1 ый вариант практичней и интересней мне кажется

и такой, но он какой-то грязный

ВОПРОС!..на сколько надежна самостоятельная покраска, при условии добросовестной работы, и испольхование данных дисков только летом?
родные диски оставлю на зиму..они начали уже пузыриться.., пускай и дальше портятся))

Вышкуривается - обезжиривается - шпаклюется - вышкуривается -красится - лакируется... все...

Не советую красить наружные плоскости спиц диска, как на 2 фото- лучше как на 1

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Спорить не буду, у каждого свое мнение.:) (я, кстати, красил так же краской дупли-колор (ссори за мой русский), хромовой. На кривизну рук и недостаток мозга не жалуюсь, инструкции не просто читаю, а люблю это делать;-))
Возможно, что при соблюдении технологии как в ролике, держаться она будет подольше, но точно не так долго, нежели полимерная порошковая краска, нанесенная в электростатическом поле с последующим "запеканием" в печи сушки... И вопрос номер два - каков бюджет показанной в ролике процедуры с учетом противоворсовых салфеток, нескольких грунтовок, аброгубки и т.п? И сколько по времени займет вся процедура? ИМХО быстрее и выгоднее сделать это в хорошей специализирующейся конторе.

Но если свои будешь красить - выкладывай отчет, это всегда интересно. Далее стихами:
А потом через год,
Проверим качество работ!

В любом случае - успеха, т.к. руками поработать всегда в удовольствие.:)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Покрасить алюминий, не проблема, важно хорошо зачистить и обезжирить поверхность, это и так все знают. Главное после покраски и сушки покрыть правильным лаком и диск красив и свеж вечно. Правильный лак никак не могу вспомнить, завтра буду в гараже, гляну и напишу марку.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
58
Ярославль
Хочешь покрасить - делай! Ни чего страшного в этом нет. Бюджет не такой уж и большой. Хорошая подготовка, двухкомпонентный грунт, краска двухкомпонентная с отвердителем, если металлик то база плюс лак. Ни каких баллончиков с краской категорически. Нужна консультация пиши в личку свяжемся по телефону.
11 лет работы маляром в автосервисе за время работы красил не только машины но и такие вещи как холодильники, стиральные машины, телевизоры, мебель разную был даже ноутбук и как то раз газовая плита.
Сейчас работаю вот тут http://www.paritetboat.com/ это делается из алюминия и эксплуатируется в агрессивной среде называемой морская вода.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Сам люблю делать что могу своими руками и уважаю других рукастых.

restyl

В Лесу
Спорить не буду, у каждого свое мнение.:) (я, кстати, красил так же краской дупли-колор (ссори за мой русский), хромовой. На кривизну рук и недостаток мозга не жалуюсь, инструкции не просто читаю, а люблю это делать;-))
Возможно, что при соблюдении технологии как в ролике, держаться она будет подольше, но точно не так долго, нежели полимерная порошковая краска, нанесенная в электростатическом поле с последующим "запеканием" в печи сушки... И вопрос номер два - каков бюджет показанной в ролике процедуры с учетом противоворсовых салфеток, нескольких грунтовок, аброгубки и т.п? И сколько по времени займет вся процедура? ИМХО быстрее и выгоднее сделать это в хорошей специализирующейся конторе.

Но если свои будешь красить - выкладывай отчет, это всегда интересно. Далее стихами:
А потом через год,
Проверим качество работ!

В любом случае - успеха, т.к. руками поработать всегда в удовольствие.:)

Я вам чуть по другому отвечу...
Во первых - это не тот Дупли Колор....тот что Вы пробовали - европейский бренд, который производится для России специально...со всеми вытекающими...
На баллончике, кроме общих фраз, ничего про подготовку поверхности Вы не прочитаете... увы и ах... ибо нормальная техничка на ЛКМ, это листа 3 мелким убористым шрифтом... технологии бывают разные... но соблюдение технологий это основа и залог долговечности ЛКМ... я думаю, как человек технический, Вы со мной согласитесь...
Залог успеха в любой окраске - это подготовка поверхности...подчеркну - правильная подготовка...про стандарты и сами методы можно написать конечно... но будет очень долго и не бюджетно... и практически невыполнимо в "домашних условиях". Поэтому окраску машин и комплектующих производят чуть ли не в вакууме...там даже людей нет...одни роботы...

во вторых...про порошковые краски тоже можно писать долго...они очень разные, как и все прочие краски... есть плохие, есть хорошие... для того что бы их понять нужно хотя бы знать - а на основе чего они эти краски... и для чего они предназначаются... а то заблуждений вокруг них... у обывателя например ходят легенды про эпоксидные краски, ну типа они невероятно прочные и долговечные...полная чушь... смотря где и как их использовать...эпоксидки например плохо переносят ультрафиолет...они от него разрушаются...и что??? ну покрасят Вам диски эпоксидной порошковой... хватит её ненадолго! очень не надолго... То что я например видел...как красят порошком...ужос а не покраска...а как они поверхность готовят...это даже не ужос... и внешний вид после покраски...

в третьих... про бюджет и баллончики... все будет зависеть от того в каком состоянии у Вас поверхность... если уж совсем все плохо...то тогда да- необходимо очищать до голого металла, шпатлевать, грунтовать, еще грунтовать, красить и лакировать...может получиться небюджетно - 350-450руб. цена одного баллона. Но по сути своей Вам потребуется их 3 - грунт, краска, лак - на 4колеса... мальчик в ролике чуть перестарался... так много в его случае не требуется...
В штатах просто принято красить самому... знаете почему??? - посмотрите передачу "Тачку на прокачку" на MTV... и вам все станет понятно... в америке любой тюнинх это мегаденьги... у них на внутреннем рынке стоимость любой такой тачки прошедшей через такой гараж... несколько миллионов... или несколько десятков миллионов американских рублей...весь, вообще весь европейский тюнинх, после американского... ну просто бюджетный мегасрач...
Поэтому простые американцы красят диски и бампера сами... они не настолько богаты, как мы в России:)...

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Когда будешь красить, а что ещё остаётся делать, если очень хочется, то лучше положить несколько слоёв лака с промежуточной сушкой не менее 20- 30 минут, в зависимости от температуры.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама