Подвеска(нужна помощь and мнения)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Вообщем подвеска даже не требует а прям кричит о замене (стойки и пружины) а по скольку ездить приходится по грунтовке аля стиральная доска в 70%, то встал вопрос о выборе более крепкой и неубиваймой подвески(бюджет предполагаю до 35-40 тыс рубликов):idea:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
не такая уж она и крепка
Ну тогда колхозь от кукурузера 80 или 100,на лет 15 хватит)))
А если серьезно,то даже не знаю, говорят KONI крепкие...Не знаю, не убиваемых в принципе нет.Либо как вариант самые дешевые ставить и менять при каждом ТО.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Доброго времени. В Вашем случае все решаемо, с минимум вложений. Только надо понять, что конкретно желаете от автомобиля?

С Уважением
Автосервис: www.subaru-motors.com

Желаю сохранить управляемость и клиренс, и более менее долговечную подвеску хочется))))в общем как всегда, все и сразу:)но все же верю в чудеса

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Зачем на стиральной доске управляемость? Меняйте машину на ... Прадо. Вполне хорошая подвеска для стиральной доски.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Зачем на стиральной доске управляемость? Меняйте машину на ... Прадо. Вполне хорошая подвеска для стиральной доски.

у я же не только по стиралке гоняю)))) когда добираюсь до асфальта там начинаю педальку давить серьезно))))

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Ну я так понимаю, тема не интересна для народа(((

Добавлено через 13 минут 37 секунд
Народ что лучше подойдет мне каяба на усиленных пружинах субару или от СТИ форя?

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Может кто подскажет?)
Есть возможность взять за не дорого передние стойки бильштайн В6 с легаси B13
как они встанут на SF если вообще встанут) на много ниже будет
и если такое практикуется то что тогда на зад искать?
заранее спасибо!

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
В общем в прошлом году в конце лета, поменял стойки на каябу эксель джи, передние пружины сток (родные живее всех живых), задние усиленные (020е) в итоге они не проходили и года в данных условиях, хотя все удивляются что они вообще столько отходили,по пробегу примерно они прошли 7-9 тысяч... пружины довольно быстро сдались, уже просел зад... Вопрос вообщем насущный, хочется сохранить клиренс и попробовать подобрать что то более долговечное. С юмором у меня все в порядке и хотелось бы услышать что то конкретное (советы или варианты), про то что сменить машину тоже не интересный вариант, я люблю своего форя и менять не хочу!

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Вообще странно что так быстро каябу убили, у меня задние более 80 тыс уже пробежали, а передние порядка 45 и ни чего с ними не случилось, дороги разные от гравийных до асфальта

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
А делает-ли Каяба что-то кроме excel-g на SG? На SF просто есть отличный вариант в виде Каябы ultra-sr.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
70% дорог это грунтовка причем хренового качества,
attachment.php
это фото по нашим мерка более менее сносной дороги...
Я вот где то натыкался на гравийную подвеску, но она вроде как для импрез только идет

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Тогда может стоит попробовать их - стоят они чуть дороже обычной Каябы, я про евро версию, но гораздо более жесткие, должны поболее отработать. Или Бильштайн - запас так же должен быть выше.
Пружины hd вариант.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Тогда может стоит попробовать их - стоят они чуть дороже обычной Каябы, я про евро версию, но гораздо более жесткие, должны поболее отработать. Или Бильштайн - запас так же должен быть выше.
Пружины hd вариант.
с ними останется сток клиренс?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250