Подскажите по выбору ковриков в салон

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Водительский коврик заворачивается в районе сидения и талая вода течёт на ковролин.Задний правый живёт своей жизнью и уползает куда вздумается.И вообще они древние.
Нужно купить коврики что бы:
1.Водительский коврик не ползал и не поднимался вместе с педалью сцепления.Это распространённая болезнь и я с ней уже сталкивался.
2.Высокие и довольно жёсткие борта.
3.Все коврики должны иметь идеальную форму по полу.
Короче подскажите производителя,изделия которого не оставят горчинки после покупки!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Пока на ум приходят:
NovLine (арт. NLC.46.01.210) для Subaru Forester 2 (SG) [рестайлинг] (2005-2009)

Последнее редактирование:

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
У меня Sotra уже три года. 3D помоему модель. С ворсом с наружи и изнутри. Доволен как слон. Не ёрзают, высокие борта жесткие, лежат как влитые, вода не плескается зимой, ворс в корыте длинный. Когда помоешь или летом когда чистые, пассажиры боятся садится, спрашивают где ковры и садиться можно?)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Dgek,Такие на SG больше не выпускают.Только на SH.

Добавлено через 13 минут 16 секунд
Есть ли хорошие отзывы о ковриках EVA?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Как не выпускают? У меня же лежат. Или уже не выпускают? Про ева читал, вроде не плохие, мусор в ячейках, но как с водой зимой? Бортов у них нет, когда вынимаешь гнутся вода с ячеек сливается и на кавролин. И с износостойкостью не очень у них, на год-полтора

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Пропустил слово Больше не выпускают. С телефона не удобно. Жаль что не выпускают уже. К лету хотел обновить, а то под педалями ворс стерся

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Как не выпускают? У меня же лежат. Или уже не выпускают? Про ева читал, вроде не плохие, мусор в ячейках, но как с водой зимой? Бортов у них нет, когда вынимаешь гнутся вода с ячеек сливается и на кавролин. И с износостойкостью не очень у них, на год-полтора

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Пропустил слово Больше не выпускают. С телефона не удобно. Жаль что не выпускают уже. К лету хотел обновить, а то под педалями ворс стерся
Видимо УЖЕ не выпускают.
Ева отпадает.Их сушить нужно.Иначе на морозе их коробит.Ведь после мойки вода из них ни куда не девается.
Есть ещё SEINTEX 00660.Это вроде как аналог оригинальных (в клеточку),но с увеличенными бортами и шипами снизу что бы не скользили.Пока остановился на них.Смущают бортики всего 1.5 см.Опасаюсь,что при вытаскивании вода будет сливаться на ковролил.Нужно будет чаще сливать,что бы много не накапливалось!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Тут на форуме продавали родные для сг. Я себе брал, уже пару лет и зимой и летом езжу. Очень нравятся

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Эва не коробит ))) они ж ячеистые их просто выбил и все.
Есть еще бигфут коврики, тоже хорошие.
И сотра 3-д еще выпускают, можно же заказать.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Есть ли хорошие отзывы о ковриках EVA?

Ева отпадает.Их сушить нужно.Иначе на морозе их коробит.Ведь после мойки вода из них ни куда не девается.

Эва не коробит ))) они ж ячеистые их просто выбил и все.
+1
полгода юзал ЕВУ на СГ, как раз в зимнюю пору.
Хорошие коврики, мне нравились лучше чем с бортами. С утра после мороза выбил их и поехал дальше. Ничего не коробило)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
приветствую! я такие на SH юзал - очень доволен ими был (на зиму, правда, ставил другие), жалею, что у сеинтека нет таких сейчас для SJ
То есть на зиму они не подходят?
Два дня осталось-подскажите оптимальный вариант!

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Тут на форуме продавали родные для сг. Я себе брал, уже пару лет и зимой и летом езжу. Очень нравятся

Можно ссылку? Форум большой!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Ковры заказаны в Автодоке:SEINTEX 00660.Всего за 1697 руб.Говорят,что это реплика оригинала,но с увеличенными бортами.Другого не придумал.Выбор очень не велик.Брать 3D сын отсоветовал.Они после мойки влажными остаются.Их сушить надо!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Коврики пришли.Получил и сразу постелил.Ес-но легли "как родные".Сразу видно,что это реплика,но с доработанными бортами.На оригинале их практически нет.
На новых ковриках есть спец.отверстие под "родной" крючок с водительской стороны.Во общем пока я доволен как паровоз.Завтра откатаю день и отпишусь.
Фото старого водительского и нового.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Тест-Драйв коврики прошли на отлично! Целый день откатался с тремя пассажирами.Ковры не елозеют,не воняют,хотя и резиновые.И вообще давно не испытывал таких положительных эмоций от покупки!

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва

я тоже на них, зимой и летом! Вообще кайф) Воду впитывают))) Один минус, на дешевых мойках мыть керхером отказываются, типа "у вас ворсовые ковры - это отдельная услуга - химчистка ковров"... Я им говорю, "вы уху ели?", а не судьба их помыть и пылесосом вытянуть (у них же у всех влагосборные пылесосы)... Кароч на дешевках не моют.... только щеткой чистят...
На мой взгляд и почти 2-х годовалый опыт:
+ в отличие от резинок, пыль не летает по салону, а сидит внутри ворса;
+ не скользят;
+ вода, снег - все внутри ковра (в разумных пределах) - сушится печкой спокойно (имею ввиду не ковер после мойки, с которого водопад течет);
+внешний вид огонь, тактильные ощущения огонь;
+ можно выбивать на снегу, как "теплые, ламповые..." :)

- в комплекте нет перемычки для заднего тоннеля;
- водительский через полтора года начал протираться, причем со стороны пола... посадил на горячий клей кусок резины красивенько (усилил) - проблем нет.
- хрена лысого их помоешь по быстрому (ну если там в гавно наступил например)))))) Воду из них выгнать без мощного влагосборного пылика - ооочень трудно. Лично я с этим проблем не имею, т.к. дома есть такой пылик и я могу их забирать домой (я правда делал это 2 раза - один раз гавно, в другой заблевали))))) В остальном... даже земля-глина - высохло, смахнул щеткой и выбил.... Если согнать воду, то за ночь высохнут и на улице (балконе/ванной)...

И да.. вся грязь спокойно сметается жесткой щеткой, так что они особо мойки-то и не требуют....
з.ы.: по случаю приобрел щетку маленькую, оч удобную с коротким жестким ворсом... проблем не знаю.
з.з.ы.: Если их брать, то сразу усиливать низ со стороны водителя.:forester_forever:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Коврики пришли.Получил и сразу постелил.Ес-но легли "как родные".Сразу видно,что это реплика,но с доработанными бортами.На оригинале их практически нет.
На новых ковриках есть спец.отверстие под "родной" крючок с водительской стороны.Во общем пока я доволен как паровоз.Завтра откатаю день и отпишусь.
Фото старого водительского и нового.

Будешь класть в них газетку или специально обученные тряпочки... например сегодня - в такой-то снежище)))))) Иначе скопившаяся вода, при старте с места, будет сливаться назад..... инфа 100%. Ну или надо ооочень плавно трогаться даже на атмо))))

• Like
Реакции: X_T_C и mishganz

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
я тоже на них, зимой и летом! Вообще кайф) Воду впитывают))) Один минус, на дешевых мойках мыть керхером отказываются, типа "у вас ворсовые ковры - это отдельная услуга - химчистка ковров"... Я им говорю, "вы уху ели?", а не судьба их помыть и пылесосом вытянуть (у них же у всех влагосборные пылесосы)... Кароч на дешевках не моют.... только щеткой чистят...
На мой взгляд и почти 2-х годовалый опыт:
+ в отличие от резинок, пыль не летает по салону, а сидит внутри ворса;
+ не скользят;
+ вода, снег - все внутри ковра (в разумных пределах) - сушится печкой спокойно (имею ввиду не ковер после мойки, с которого водопад течет);
+внешний вид огонь, тактильные ощущения огонь;
+ можно выбивать на снегу, как "теплые, ламповые..." :)

- в комплекте нет перемычки для заднего тоннеля;
- водительский через полтора года начал протираться, причем со стороны пола... посадил на горячий клей кусок резины красивенько (усилил) - проблем нет.
- хрена лысого их помоешь по быстрому (ну если там в гавно наступил например)))))) Воду из них выгнать без мощного влагосборного пылика - ооочень трудно. Лично я с этим проблем не имею, т.к. дома есть такой пылик и я могу их забирать домой (я правда делал это 2 раза - один раз гавно, в другой заблевали))))) В остальном... даже земля-глина - высохло, смахнул щеткой и выбил.... Если согнать воду, то за ночь высохнут и на улице (балконе/ванной)...

И да.. вся грязь спокойно сметается жесткой щеткой, так что они особо мойки-то и не требуют....
з.ы.: по случаю приобрел щетку маленькую, оч удобную с коротким жестким ворсом... проблем не знаю.
з.з.ы.: Если их брать, то сразу усиливать низ со стороны водителя.:forester_forever:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Будешь класть в них газетку или специально обученные тряпочки... например сегодня - в такой-то снежище)))))) Иначе скопившаяся вода, при старте с места, будет сливаться назад..... инфа 100%. Ну или надо ооочень плавно трогаться даже на атмо))))

да, я с резиной тоже долго страдал, купил летом ворс, думал что зимой еше хуже будет, а нет, ни капли мимо ))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Sergey83,Я не очень понимаю,как из клеток будет сливаться вода? Это сколько ж её нужно накопить? Литр?Два? Я каждое утро сливаю воду.А бывает ещё и днём.И всегда так приходится делать,когда много снега.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Sergey83,Я не очень понимаю,как из клеток будет сливаться вода? Это сколько ж её нужно накопить? Литр?Два? Я каждое утро сливаю воду.А бывает ещё и днём.И всегда так приходится делать,когда много снега.

А со штатных не надо сливать)))) Всю влагу печкой выпарит) Ну если конечно лопатой в салон снег забросать, то наверное стекла запотеют...
У меня пока не было такого...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250