ПОДСКАЖИТЕ!!!!Как повысть мощьность на SG5 XT !!!!

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
38
м.Каширское
Пришло время повысить мощность своего ФОРИКА на автомате!!
Подскажите что лучше сделать с Минимум затрат!!!!
Я понимаю что минимум это не то,но всё же на какое то время т.к.Интенсивно собираю на STI.
На днях буду делать выхлоп.Смогу ли обойтись одной прошивкой или надо будет менять бензонасос и интеркулер и многое другое.....
И где это можно сделать????
Спасибо!!!!
x_95abddcd.jpg

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
38
м.Каширское
Vlad Moskovsky,Я просто особо сильно вкладываться не хочу!!!Смогу ли я повысить мощность вырезанием катализаторов и прошиванием мозга!!!!!!!!!А какая разница между моей турбиной и той о которой ты говоришь!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Diesel

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
Vlad Moskovsky,Я просто особо сильно вкладываться не хочу!!!Смогу ли я повысить мощность вырезанием катализаторов и прошиванием мозга!!!!!!!!!А какая разница между моей турбиной и той о которой ты говоришь!!!

Поставь датчик давления наддува, вырежи каты. Почувствуешь приход и посмотришь, будут ли передувы. Если будут (а скорее всего они будут) - прошивайся! В принципе, резвей машинка станет, даже на родной турбе. Если давку не поднимать (а на родной поршневой делать этого не стоит), то сможешь обойтись без более производительного бензонасоса. Подробнее расспрашивай того человека, который мозг шить будет )

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Baks, зря напраслину гоните :sad: Плеяда вам подробно все пояснила насчет вашего случая, а вот от вас вменяемых ответов так никто и не дождался :icon_sorrys: А было бы интересно заслушать подробности укладывания стрелки спидометра :mrgreen:

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Турба, о которой говорит Влад, заметно больше родной, её ставили в стоке на SF в 240 коней, например, или SG9 2.5 турбо. Получится чуть хуже низ, но гораздо лучше середина и верх.

Если убрать каты на родной турбине, то передувов не будет, если только зимой, и то врядли. Т.е. можно и не шить, но прихода скоро будет мало. Полный прямоточный выхлоп может передувы и дать, надо будет прошивать. Вообще, с прошивкой в любом случае лучше, но уж если шить, то лучше и турбину поменять на бу TD04L, можно получить динамику на уровне евро сти GDB.

Где шить? Реально не так много вариантов, но это лучше в личке обсудить.

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
ildar21, Мне рекомендовали Мишу Эво2. Также слышал, что хорошо шьет Бриг, вроде у Атомиков нормальные прошивальщики... Поройся на сти-клубе, недавно тема была, что-то типа "У кого прошиться в москве"...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
ildar21, Мне рекомендовали Мишу Эво2. Также слышал, что хорошо шьет Бриг, вроде у Атомиков нормальные прошивальщики... Поройся на сти-клубе, недавно тема была, что-то типа "У кого прошиться в москве"...
Промолчу :roll:

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

TD04L больше и производительней твоей родной TF035. TD04L б/у можно купить за 8-10 тыр. в отличном состоянии!
Если выбить каты, увеличения лага не почувствуешь. А мощи на верхах прибавится ощутимо :p
Можно не шить, а опытным путём подобрать рестриктер (жиклёр). Передувов не будет, пулять машина будет с места сильно, но есть минус - после примерно 120 км/ч разгонная динамика будет стухать :pardon:

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
38
м.Каширское
Vlad Moskovsky,НЕ молчи дай совет если можешь!!!!!
Это всё с штатной турбины или с новой????

Последнее редактирование:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ildar21, как я понимаю есть разные стейджи подготовки машины. Начальный - без замены турбины, но с прошивкой и заменой выхлопа и бензонасоса. Следующий уже с заменой турбины и который уже требует в ряде случаев усиления двигателя :D Что касается выбора компании для прошивки, то может быть вам лично (это очень важно на мой взгляд) пообщаться с "большой тройкой" прошивающих? Лично мне бы ваш выбор и аргументы "за" стали бы очень полезными в будущем :jaza: Да и не только мне, я так думаю :idea:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Влад, вчера говорил с Абрамовым. Он сказал так: в твоем форе нормально перепрошить мозг нельзя, можно только несколько параметров откорректить и отсечку по скорости убрать, отсечку по оборотам сдвинуть. Т.е. получится инвалид, а не прошитый нормально форь и он, Абрамов, за такую работу браться не будет потому как ему стыдно за это денег брать.
Мне интересно: а что менял тебе Миша - может он все же умеет шить нормально или все таки только мелкие ковыряки не более?

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
Scor66, Тут же вопрос. Может на наших фориках мозг на что-то болеепрошиваемое менять стоит?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Scor66, Тут же вопрос. Может на наших фориках мозг на что-то болеепрошиваемое менять стоит?
Нет, потому что в наших мозг на коробку и двиг один - таких мозгов больше нет. Значит придется менять 2 мозга и много думать - как это будет потом работать - бог знает.
Лучше взять механического - там все шьется или европейского - тоже.
Но мне очень интересно, что Влад думает, много там нашил Эво2, или приход за счет турбинки больше?

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
Scor66, А я спрашивал нескольких людей по поводу прошивки, все в один голос говорят, что лицензионным Экутеком (или Экуфлешем) нормально все у нас прошивается, даже можно две программы сделать (типа одна для драйва, другая для спортшифта - чтоб на драйве просто расслабленно кататься можно было...)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250