ПОДСКАЖИТЕ!!!!Как повысть мощьность на SG5 XT !!!!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Scor66, А я спрашивал нескольких людей по поводу прошивки, все в один голос говорят, что лицензионным Экутеком (или Экуфлешем) нормально все у нас прошивается, даже можно две программы сделать (типа одна для драйва, другая для спортшифта - чтоб на драйве просто расслабленно кататься можно было...)
Diesel, а есть готовый реально прошитый пруль для образца?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Scor66, А я спрашивал нескольких людей по поводу прошивки, все в один голос говорят, что лицензионным Экутеком (или Экуфлешем) нормально все у нас прошивается, даже можно две программы сделать (типа одна для драйва, другая для спортшифта - чтоб на драйве просто расслабленно кататься можно было...)

Ага есть такая же информация, но пока не проверена
Уже почти 2 месяца жду настройщика

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
Если все пойдет хорошо, то недели через 3 закончу собирать и поставлю мотор, еще недели 2 на обкатку, а потом попробую на себе проверить инфу о том, насколько шьется мозг....

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
572-й моск шьётся. Лицензионным Экутеком.
В режиме кик-дауна машина едет хорошо.
В промежуточных режимах есть небольшие вопросы. Нужно донастроить смесь.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)

А это очень не просто, причём по биологическим причинам :)

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
с датчиком на выпуске или просто по логам?

Настройка с широкополосной лямбдой в даунпайпе происходит, без неё смесь нормально не отстроить.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Непонял высказывание... может пояснишь? :)

Настройщик очень занятой человек, можно очень долго ждать очереди. :russian_roulette:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Настройщик очень занятой человек, можно очень долго ждать очереди. :russian_roulette:

Я думал болеет чем-то, иначе это не биологическая причина :sarcastic:

Добавлено через 20 минут 30 секунд

Что со смесью в "промежуточных режимах" и что значит "промежуточные режимы"?
Просто надо будет сразу все опробовать иначе второй раз 2 месяца ждать я не выдержу надо настроится разом...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
чтобы япончик sg5 после прошивки заметно прибавил прыти надо турбинку от td04HL и выше + 3дюйма без заужений. Желательно сразу интеркуллер и ноздрю с направляйкой. При этом конфиге можно даже без настройки немного поездить.

Когда все собрано - уже можно мучать настройщика, чтобы он за один заход все настроил, и чтобы не было поводов для донастроек, если сразу не получится получить нужный результат, машина ведь уже максимально дышит и охлаждается впуск.

Хотя год назад читал на дроме. Парнишка перекинул 3дюйма и тд04 с sf форика, поставил бустконтроллер и фильтр нулевик. При этом замерял разгон после всех манипуляций. Так вот в стоке форь ехал 8.5 сек до сотки по прибору. А в конце уже около 7 ) Так что заставить форя валить можно.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
с датчиком на выпуске или просто по логам?
С лямбдой в даунпайпе сразу после турбины.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Что со смесью в "промежуточных режимах" и что значит "промежуточные режимы"?
Режим тошнения на 4-й передаче при скорости примерно 50 км/ч.
А также режим "треть педали" при оборотах около 3000. Ибо остались небольшие скачки буста.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Режим тошнения на 4-й передаче при скорости примерно 50 км/ч.
А также режим "треть педали" при оборотах около 3000. Ибо остались небольшие скачки буста.

Это сразу не было замечено или не смогли отстроить нормально?
Соленоид буста стоковый?

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Altaiz, А кто ваш настройщик?

Алексей Бригиневич

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Это сразу не было замечено или не смогли отстроить нормально?
Соленоид буста стоковый?
Сразу не смогли нормально отстроить смесь, т.к. в даунпайпе не было отверстия с гайкой под настроечную лямбду. Потому перестраховались, сейчас явно богатит (расход и чёрная копоть в трубе). Сейчас вварил гайку в даунпайп (как можно ближе к турбине), нужно донастроить смесь.
Соленоид буста стоковый.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Сразу не смогли нормально отстроить смесь, т.к. в даунпайпе не было отверстия с гайкой под настроечную лямбду. Потому перестраховались, сейчас явно богатит (расход и чёрная копоть в трубе). Сейчас вварил гайку в даунпайп (как можно ближе к турбине), нужно донастроить смесь.
Соленоид буста стоковый.

Тогда ясно, у меня гайка уже стоит, так что все будем делать сразу по-уму, я надеюсь :)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Спасибо установщикам и за мою гайку :sarcastic:, ждет эта гайка недождетсо своего неуловимого болта с компом, а вот с TD04HL какой та кризис на рынке, не часто встречаются в последнее время.

Vlad Moskovsky, а ты кулер будешь брать (который слегка мятый) или он криво садицо?

никитоsss

На тропе
6 Дек 2009
48
1
0
город герой Лобня
Можно не шить, а опытным путём подобрать рестриктер (жиклёр).
Товарищи,подскажите-какой жиклёр поставить?кто нить занимался подобным-подбирал их?
Я так понимаю чем неньше сечение жика,тем сильнее валит!!!?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Товарищи,подскажите-какой жиклёр поставить?кто нить занимался подобным-подбирал их?
Я так понимаю чем неньше сечение жика,тем сильнее валит!!!?

Понимаешь, жиклером ты все равно не решишь всех проблем и этот маневр ну никак нельзя приравнять к полноценной прошивке, им ты просто ограничишь макс буст и все...

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Понимаешь, жиклером ты все равно не решишь всех проблем и этот маневр ну никак нельзя приравнять к полноценной прошивке, им ты просто ограничишь макс буст и все...

Никитос

+1 Шится надо по любому. Но если руки чешутся, то вот инфо со сти клаба. Там еще много чего интересного по теме...

....... сама трубка состоит из 4-х частей: 1- трубка от соленойда, 2- трубка от вэст-гейта, 3- трубка от холодной части, 4- непосредственно сам тройник... чиклёр стоит в трубке холодной части....
Для настройки того давления, которое ты хочешь , существует 2 разных пути:

1-ый путь: им пользуются практически все.... покупаешь жиклёры от ваза карб.раторного... они есть разные .... выбираешь вид по наружнему диаметру (штоб в трубке свою вствить) , а потом набирешь кучу разных по внутреннему сечерию, оно указанно на самом жиклере , например 1,05 мм ..... если трубка такая же как заводская , то жиклёр в 1,15 мм даст тебе в пике 1,1 и 1,0 рабочего давления..... короче набираешь разных жиклёров и набираешь вазовских белых вакумных трубочек.... стоят они от 20 до 40 рублей... в они по размеру как заводские.... наризаешь на маленькие трубочки по 5-10 см и вставляешь в каждую разные жиклёры... подписываешь каждую трубочку и в путь!!!! Методом тыка, меня трубочки, катаешься и ищишь свю ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ..... возможно ты найдёшь жиклёр который будет ближе к тому, что тебе надо , но ЧУТЬ больше давка... просто чуть рассверлишь его и ГОТОВО...

2-ой путь: САМЫЙ ЛЁГКИЙ!!!! Я по сей день им пользуюсь..... идёшь в строительный магазин и покупаешь регулятор давления воздуха *(у него вход выход и сверху красная крутилочка) ... берёшь всё теже трубочки белые от ВАЗа соеденяешь однутрубку с тройником (вместо трубки гхолодной части) втыкаешь в регулятор вторую трубку так же втыкаешь в регулятор во второй вход, и её уже непосредственно в письку на холодную часть турбы... ЕСЛИ КОРОЧЕ, ТО В РАЗРЫВ МЕЖДУ ТРОЙНИКОМ И ХОЛОДНОЙ ЧАСТЬЮ.. ВОАЛЯ!!!! Девайс ГОТОВ!!!! Теперь у тя есть МЕХАНИЧЕСКИЙ БУСТ КОНТРОЛЛЕР!!!! Теперь просто затягиваешь и ослабляешь его как тебе надо... затянешь- давление больше, расслабишь - давление меньше!!!! У меня стоит... по-сей день пользуюсь..... в стоке выскавил 1,1 в пике и 1,0 рабочий ...... захотел побольше, не надо руки марать и жиклёр менять, просто чуть затянул и все...... ПОВТОРЯЮ ЧУТЬ ЧУТЬ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250