Подскажите как идет трубка на задний омыватель

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
SF9
не работает омыватель заднего стекла
расскажите кто знает как трубка идет к омывателю
есть противоречивые данные будто часто рвется она в районе ног левого пассажира заднего

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
SF9
есть противоречивые данные будто часто рвется она в районе ног левого пассажира заднего
Часто рвется.Фантазеры. Не рвется даже замерзая зимой.
1.Проверить наличие жидкости.
2.Проверить предохранитель.
3.Моторчик.
4.Продуть форсунку.
5.Продуть трубку

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
напруга на клему моторчика подается
жидкость есть
попробую снять и продуть форсунку
забивалась уже, тонкой проволочкой чистил и помогало

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Очень протеворечивые данные. А зачем задний левый пассажир упирается ногами в потолок?

Добавлено через 32 секунды
4.Продуть форсунку.
5.Продуть трубку
+1.

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва
Присоединяюсь к вопросу: как все же проходит трасса трубки заднего омывателя? Тоже перестало лить, хотя мотор жужжит, но даже до того места стыка прозрачного и черного шлангов рядом с задней левой фарой жидкость не доходит.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Присоединяюсь к вопросу: как все же проходит трасса трубки заднего омывателя? Тоже перестало лить, хотя мотор жужжит, но даже до того места стыка прозрачного и черного шлангов рядом с задней левой фарой жидкость не доходит.
У меня на SG проходит вдоль левого порога, под ковром над стойкой и возле фонаря подымается к пятой двери, думаю на SF также зачем велосипед придумывать.

• Like
Реакции: DAO

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
Левая арка переднего колеса, левый порог, поднимается к левой арке заднего колеса, огибает ее по полу багажника идет в район заднего левого фонаря, поднимается вверх по задней левой стойке в район крыши :idea:

Вообщем вот:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAO

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Блин, был в полной уверенности, что она через переднюю стойку идёт. Чёт меня переклинило.
Через переднюю стойку идет трубка-дренаж люка.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
SF9
Рвется в том месте, где часто сгибается. А это в том месте, где трубка из кузова выходит и в заднюю дверь входит. В районе левой петли.

Sergey

На тропе
SF9

У моего SF-5 трубка лопнула на постоянном перегибе открывания задней двери, что вполне логично.Ничего не разбирая, снял резиновый чехол, и вставил трубку в разрыв. Год нет проблем.Удачи! :forester_forever:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
З.Ы. Имел ввиду вставил металлическую трубку(отрезок антенны) в разорванную :)

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
если б была оборвана у задней двери то наверное при попытках помыть текло бы оттуда, а у меня все сухо

andrewosipov

На тропе
24 Дек 2009
27
0
0
44
Добрый день.
Моя трубочка тоже лопалась в районе левой петли двери багажника. Достаточно было снять резиновый чехол, чтобы уведеть трещину. Кстати, я лужи тоже не замечал, только запах жидкости. В разрыв вставил какую-то пластмассовую трубочку, которую нашёл в игрушках у дочки :). Если жидкость не замерзла, попробуйте сделать разрыв резиновой трубочки в этом месте и посмотреть, будет ли давление жидкости на этом участке.

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва
Добрый день.
Моя трубочка тоже лопалась в районе левой петли двери багажника. Достаточно было снять резиновый чехол, чтобы уведеть трещину. Кстати, я лужи тоже не замечал, только запах жидкости. В разрыв вставил какую-то пластмассовую трубочку, которую нашёл в игрушках у дочки :). Если жидкость не замерзла, попробуйте сделать разрыв резиновой трубочки в этом месте и посмотреть, будет ли давление жидкости на этом участке.

У меня также был разрыв в районе задней левой петли. При использовании заднего омывателя начинало капать с потолка в районе багажника. Поправил, вставив пустой стержень от гелевой ручки и затянув хомутами. Недавно перестал работать задний омыватель. Оказалось, банально пережался шланг около бочка с жидкостью. :)

Кстати, разрыв делать не обязательно, по крайней мере на SF. В районе задней левой фары за пластиковой заглушкой есть штуцер, соединяющий черный и прозрачный шланги. Там можно и проверить, доходит ли вообще жидкость до задней части машины.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250