Акты ПОВТОРНОГО ОСМОТРА ЕСТЬ, а калькуляция одна в наряд-заказе.Именно...
Как такое может быть вопрос к страховой компании :idea:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Копии повторного акта осмотра на скрытые повреждения и калькуляция на них, были ?

Акты ПОВТОРНОГО ОСМОТРА ЕСТЬ, а калькуляция одна в наряд-заказе.Именно...
Как такое может быть вопрос к страховой компании :idea:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Копии повторного акта осмотра на скрытые повреждения и калькуляция на них, были ?
Я пытался объяснить, что если денег требует страховая компания, которая страховала по каске машину пострадавшего, то она может идти лесом.Андрей ну ты и загнул
Я пытался объяснить, что если денег требует страховая компания, которая страховала по каске машину пострадавшего, то она может идти лесом.
Потому как к вам она не имеет никакого отношения. Они страхуют машину от любых повреждений и берут за это деньги. Они должны выплатить деньги, в случае повреждения. Вы здесь не причем.
Ну полюбому суд исковое принял, меня повесткой вызвал, так что....мой ход и я либо соглашаюсь либо нет но т.к без юриста я не знаю на какие кнопки давить и есть ли смысл вообще дергаться, я в ступореюристов тоже боюсь. Вот так..
совершенно верноА если Вы кому-то машину расхерачите, тоже можете не платить, потому, что договор с ним не заключали?Нет, тут все просто, СК выплачивает пострадавшему деньги (или машину ремонтирует), а потом эти деньги пытается получить с виновника, причем все это полностью по закону. Т.е, застрахованный как бы (не люблю это слово) передает свои права на получение компенсации страховой компании.
+1 все дороги к Серому Кардиналу ведут.Где-то выше уже давали ссылку на Greycardinal (http://www.greycardinal.ru/), попробуйте проконсультироваться, мне в свое время реально помогли, правда вопрос несколько иной был.
Хорошая трава, завидую :stol:Чет я не врубаюсь, если у пострадавшего была каска и ремонтировали по ней, то при чем тут вы? Какое они вообще имеют право требовать с вас денег, если это их работа - страховать повреждение машины от таких как вы. Они на этом деньги делают вообще-то.
Если не уложились по ОСАГО, то возможно, что могут потребовать денег, но причем тут тогда страховая - тут прения между физ-лицами.
Даже если в договоре страховой каско написано что-нибудь о том, что они с вас денег будут сшибать, вас это не касается: они с вами договор не заключали, для них вы вообще не существуете - для них есть только машина, хозяин и повреждения. Потребовать могут они конечно все что угодно "на лоха", но не имеют никакого права - они третье лицо, от вас не пострадавшее.
Это откуда такие выводы? А с регресом как быть тогда?а виновник не при делах.
Меня улыбнуло это мнение, не хотел никого обидетьMiF,я запостил свое сообщение просто чтобы сказать- нормально и понятно для меня сказано все было в сообщении.
Учим матчасть. Регресс никто не отменял. Все абсолютно законно.Я пытался объяснить, что если денег требует страховая компания, которая страховала по каске машину пострадавшего, то она может идти лесом.
Потому как к вам она не имеет никакого отношения. Они страхуют машину от любых повреждений и берут за это деньги. Они должны выплатить деньги, в случае повреждения. Вы здесь не причем.
Если в суд подал на возмещение владелец машины, тогда да, тут уж не важно, есть каска, нет - вы по закону ему должны.
Может быть все так и есть.
Но вообще страховка сама по себе - это страхование ущерба, любого, не важно по чьей вине. Если бы виновника не было - они все равно должны выплатить пострадавшему. Их премия учитывает именно такое развитие событий.
Да, есть глупое понятие регресса, но даже по регрессу разница будет не 85000 рублей.
Суд обязан принять любое заявление, заже если там требуют миллион с президента, за то, что кто-то обосрался перед телевизором увидев его. Это не значит, что суд примет решение о выплате.
Надо обязательно проконсультироваться с юристом. Вполне возможно, что сумму получится значительно уменьшить, хотя бы до суммы регресса, а не всей разныцы с выплатой по ОСАГО.