Подскажите как быть

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Именно...

Как такое может быть вопрос к страховой компании :idea:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд

Копии повторного акта осмотра на скрытые повреждения и калькуляция на них, были ?
Акты ПОВТОРНОГО ОСМОТРА ЕСТЬ, а калькуляция одна в наряд-заказе.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Чет я не врубаюсь, если у пострадавшего была каска и ремонтировали по ней, то при чем тут вы? Какое они вообще имеют право требовать с вас денег, если это их работа - страховать повреждение машины от таких как вы. Они на этом деньги делают вообще-то.
Если не уложились по ОСАГО, то возможно, что могут потребовать денег, но причем тут тогда страховая - тут прения между физ-лицами.

Даже если в договоре страховой каско написано что-нибудь о том, что они с вас денег будут сшибать, вас это не касается: они с вами договор не заключали, для них вы вообще не существуете - для них есть только машина, хозяин и повреждения. Потребовать могут они конечно все что угодно "на лоха", но не имеют никакого права - они третье лицо, от вас не пострадавшее.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Андрей ну ты и загнул, я чета три раза прочитал но нИпонял "дзен" какой-то.:trava:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Андрей ну ты и загнул
Я пытался объяснить, что если денег требует страховая компания, которая страховала по каске машину пострадавшего, то она может идти лесом.
Потому как к вам она не имеет никакого отношения. Они страхуют машину от любых повреждений и берут за это деньги. Они должны выплатить деньги, в случае повреждения. Вы здесь не причем.
Если в суд подал на возмещение владелец машины, тогда да, тут уж не важно, есть каска, нет - вы по закону ему должны.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Scor66, не так совсем. Страховая отремонтировала пострадавшему машину. А так как денег по ОСАГО виновника не хватило, то страховая на полном основании требует возмещения своих затрат с виновника ДТП.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Ну полюбому суд исковое принял, меня повесткой вызвал, так что....мой ход и я либо соглашаюсь либо нет но т.к без юриста я не знаю на какие кнопки давить и есть ли смысл вообще дергаться, я в ступоре:cry: юристов тоже боюсь. Вот так..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я пытался объяснить, что если денег требует страховая компания, которая страховала по каске машину пострадавшего, то она может идти лесом.
Потому как к вам она не имеет никакого отношения. Они страхуют машину от любых повреждений и берут за это деньги. Они должны выплатить деньги, в случае повреждения. Вы здесь не причем.

А если Вы кому-то машину расхерачите, тоже можете не платить, потому, что договор с ним не заключали? :) Нет, тут все просто, СК выплачивает пострадавшему деньги (или машину ремонтирует), а потом эти деньги пытается получить с виновника, причем все это полностью по закону. Т.е, застрахованный как бы (не люблю это слово) передает свои права на получение компенсации страховой компании.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Ну полюбому суд исковое принял, меня повесткой вызвал, так что....мой ход и я либо соглашаюсь либо нет но т.к без юриста я не знаю на какие кнопки давить и есть ли смысл вообще дергаться, я в ступоре:cry: юристов тоже боюсь. Вот так..

Где-то выше уже давали ссылку на Greycardinal (http://www.greycardinal.ru/), попробуйте проконсультироваться, мне в свое время реально помогли, правда вопрос несколько иной был.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
А если Вы кому-то машину расхерачите, тоже можете не платить, потому, что договор с ним не заключали? :) Нет, тут все просто, СК выплачивает пострадавшему деньги (или машину ремонтирует), а потом эти деньги пытается получить с виновника, причем все это полностью по закону. Т.е, застрахованный как бы (не люблю это слово) передает свои права на получение компенсации страховой компании.
совершенно верно

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Где-то выше уже давали ссылку на Greycardinal (http://www.greycardinal.ru/), попробуйте проконсультироваться, мне в свое время реально помогли, правда вопрос несколько иной был.
+1 все дороги к Серому Кардиналу ведут.
Чет я не врубаюсь, если у пострадавшего была каска и ремонтировали по ней, то при чем тут вы? Какое они вообще имеют право требовать с вас денег, если это их работа - страховать повреждение машины от таких как вы. Они на этом деньги делают вообще-то.
Если не уложились по ОСАГО, то возможно, что могут потребовать денег, но причем тут тогда страховая - тут прения между физ-лицами.

Даже если в договоре страховой каско написано что-нибудь о том, что они с вас денег будут сшибать, вас это не касается: они с вами договор не заключали, для них вы вообще не существуете - для них есть только машина, хозяин и повреждения. Потребовать могут они конечно все что угодно "на лоха", но не имеют никакого права - они третье лицо, от вас не пострадавшее.
Хорошая трава, завидую :stol:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Трава тут непричем- Scor66 просто хотел сказать что если делали по КАСКЕ то все возмещает страховая независимо от суммы а виновник не при делах. А если по ОСАГО то страховая отвечает в сумме страховки, все что сверху- платит виновник ДТП и разруливают уже сами участники без страховой. Мне все понятно что он сказал :idea:Или у нас только со Scor66 трава одинаковая а у всех другая какая то? :)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
MiF,я запостил свое сообщение просто чтобы сказать- нормально и понятно для меня сказано все было в сообщении. Вести дискусии по поводу правильности выводов я не планирую :icon_sorrys:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вот кусочек ППВС:)

Объем ответственности самого причинителя вреда, застраховавшего ответственность в порядке обязательного страхования, должен определяться как разница между страховым возмещением, предусмотренным статьей 7 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", и фактическим размером ущерба.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
MiF,я запостил свое сообщение просто чтобы сказать- нормально и понятно для меня сказано все было в сообщении.
Меня улыбнуло это мнение, не хотел никого обидеть:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если в суд подал на возмещение владелец машины, тогда да, тут уж не важно, есть каска, нет - вы по закону ему должны.
Учим матчасть. Регресс никто не отменял. Все абсолютно законно.

Более того. Высокие ставки по страховке в РФ во многом объясняются именно сложностью выставления регресса на реального виновника.

Наличие у пострадавшего страховки никак не снимает ответственности с виновного. Просто страхователь согласно договору страхования уступает свои права требования по возмещению ущерба страховщику. Таким образом он просто минимизирует свой гимор и повышает шансы на реальное получение возмещения.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Может быть все так и есть.
Но вообще страховка сама по себе - это страхование ущерба, любого, не важно по чьей вине. Если бы виновника не было - они все равно должны выплатить пострадавшему. Их премия учитывает именно такое развитие событий.
Да, есть глупое понятие регресса, но даже по регрессу разница будет не 85000 рублей.
Суд обязан принять любое заявление, заже если там требуют миллион с президента, за то, что кто-то обосрался перед телевизором увидев его. Это не значит, что суд примет решение о выплате.
Надо обязательно проконсультироваться с юристом. Вполне возможно, что сумму получится значительно уменьшить, хотя бы до суммы регресса, а не всей разныцы с выплатой по ОСАГО.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Может быть все так и есть.
Но вообще страховка сама по себе - это страхование ущерба, любого, не важно по чьей вине. Если бы виновника не было - они все равно должны выплатить пострадавшему. Их премия учитывает именно такое развитие событий.

Не совсем.

Да, есть глупое понятие регресса, но даже по регрессу разница будет не 85000 рублей.

Откуда такие категоричные заявления, что :
1) Понятие регресса - "глупое".
2) Разница будет не 85000 рублей. Откуда Вы знаете что там было и какой ущерб?

Суд обязан принять любое заявление, заже если там требуют миллион с президента, за то, что кто-то обосрался перед телевизором увидев его. Это не значит, что суд примет решение о выплате.

Ага. Только вместе с принятием заявления "на миллион", суд еще документ об уплате пошлины принимает, в процентах от этого "миллиона". Можно упрекать страховщиков в недобросовестности, в нечестности, но в неумении считать деньги их сложно упрекнуть.

Надо обязательно проконсультироваться с юристом. Вполне возможно, что сумму получится значительно уменьшить, хотя бы до суммы регресса, а не всей разныцы с выплатой по ОСАГО.

Это точно, надо проконсультироваться.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
я сталкивался!

пришло недавно такое письмо.

в кратце история. в прошлом году в феврале я влетаю на десятке(осаго) в зад ЦРВ(каско).

проходит пара месяцев, меня вызывают на осмотр его автомобиля. я физически не могу, тк в Питере в командировке безвылазно. Звоню агенту, который вызывает - ее нет, или не берут трубку. я забиваю. было 2 или 3 письменных вызова.

проходит год. в прошлом месяце, аля сентябрь, приходит заказное письмо. где говорится, что по КАСКО был произведен ремонт автомобиля на сумму 126 т.р., и что я должен возместить убытки страховой кампании(каско) в течении месяца,
иначе дело в СУД.

я звоню в свою страховую (ОСАГО), называю номер авто. тк полис исчез в урну, там все пробивают и выдают следущую информацию что:
- со стороны страховой кампании (КАСКО) был выставлен счет на погашение ремонта и материалов в размере 76 т.р.
- страховая (ОСАГО) выплачивает эти деньги.
- услышав про 120 т.р. страховая (ОСАГО) говорит, что у вас была расширенная страховка до 300 т.р., звоните в страховую (КАСКО).

звоню в страховую (КАСКО) - переключают на контактное лицо, занимающееся моим делом. рассказываю что знаю. в ответ получаю следущее:
- ну вы знаете, возможна произошла какая то ошибка, что то не учли... бла бла бла
я говорю: "зафиксируйте то, что я вам сейчас звонил. и передал всю информацию" - и оставил контактный телефон

http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/view/rossiya/1620/ - аналогичный случай

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Думаю здесь другой случай. С заведомой липой в суд никто не пойдет. Хотя на понт попытаться взять могут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250