Подогрев жидкости омывателя

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Денечка

На тропе
15 Янв 2010
78
3
0
Москва
Re: ПОДОГРЕВ ЖИДКОСТИ ОМЫВАТЕЛЯ

Я концетрат покупаю и добовляю в незамерзайку, тем самым делая из -30 примерно -40 и полет нормальный

на фольксвагоне Б-3 себе колхозил подогрев бачка (9л). Пропустил обратку расширительного бачка через бачок омывайки. Температура жидкости достигала 70 градусов, но стекло не лопнуло. Минуса два (зимой)- 1.незамерзайка превращалась в водяной коктель и на ходу замерзала на лобовухе, но только в сильные морозы, и 2 - обмерзали форсунки омывателя. А так негатива не было.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва

Я пару раз ставил подогреватель Термиус, но он бачок не подогревает, а только часть жидкости в себе держит нагретой. По поводу лобаша мне кажется что сейчас нормальные делают, на мойке же не лопаются. Потом ну сколько там из форсунок то плюет, вот если бы сразу ведро. На работе машины от снега и льда керхером с горячей водой моем, за 5 лет ни у одной ничего не лопнуло.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Тоесть вариантов обогрева нету. Добавлял в незамерзайку немного спирту. Не помогает , в морозы все равно писает тоненькими струями. Раньше был форд , писалки и лобовуха с эл.обогревом - удобно , сказать нечего ...

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень

Чеширский кот,

возможно, я не знаю, но наверняка есть неориджинал...

Форд у меня. Стекло с обогревом - Было. Неориджинала с обогревом нет. Поставил обычное китайское или корейское, 3500 с вклейкой обошлось, Юзаю до сих пор уже 2 года прошло...

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород

Форд у меня. Стекло с обогревом - Было. Неориджинала с обогревом нет. Поставил обычное китайское или корейское, 3500 с вклейкой обошлось, Юзаю до сих пор уже 2 года прошло...
Поставил на форик , в смысле неоригинал ? Для щеток там обогрев есть ?

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень
Не не... не на форик. На форда ставил от форда неоригинал...
На форик от Форда всяко разно не подойдёт...:gigi:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
есть еще момент...
на мерсах стоит обогревайка жижи по умолчанию, когда тачка чувствует минус за бортом она начинает греть жижу, а если жижей не пользоваться ,в морозы обычно дороги чистые и надобности нет в омывайке ( пример две морозные недели в мск) так вот спирт постепенно испаряется из жижи и потом может быть беда ( у шефа на мерине вырвало форсунки фароомывателя),в случае с фориком может замерзнуть в трубочках.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
бесят омывайки фар выссывающие жижу и отсуствие индикатора кончины её-же... пезец Субара

solo-nsk

На тропе
5 Янв 2012
85
0
0
49
Имхо, не стоит городить подогрев, лучше не экономить на омывайке..
В МЕТРО продавалась до -40, стоила рублей 400.. разводить по погоде...

на ланкастере (легаси) бачок прямо под капотом стоит, греется от мотора.
как-то ливанул в -30 теплой водичкой, стекло сразу потрескалось..

на ауте счас стоят веерные форсунки. видимо, пока пыль летит под стекла, охлаждается.. правда, в сильные морозы померзает в распылителях - прыскает струйкой, а не веером...

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
у мну на SF5 все время мерзли форсунки, подтянул стяжкой трубочки под капотом поближе к центру капота, и всё холосо стало, только жижу надо нормальную покупать,беру на заправке по 140р\5л не воняет не мерзнет! думаю много зависит от жижи!

solo-nsk

На тропе
5 Янв 2012
85
0
0
49
вот то, что не воняет, не есть гуд.
ибо не пахнет метиловый спирт, который есть ЯД.
а изопропиловый, безопасный для здоровья, весьма пахуч..

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
Яд он только если выпить. Но я уверяю тебя, если выпить изопропиловый, тоже ничего хорошего не будет. В США и Канаде метанол используют совершенно спокойно для этих целей, никто пока не помер.

Добавлено через 27 минут 10 секунд
вот то, что не воняет, не есть гуд.
ибо не пахнет метиловый спирт, который есть ЯД.
а изопропиловый, безопасный для здоровья, весьма пахуч..
Вот вам текст из мануала на американский форик: In areas where water freezes in winter, use an anti-freeze type windshield washer fluid. SUBARU Windshield Washer Fluid contains 58.5% methyl alcohol and 41.5% surfactant, by volume. Тут можно без знания английского понять, что субаровская жижа - на 60% метанол.

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
Я когда брал Форик в салоне мне предложили опцию подогрева бачка омывателя. Стоимость 15тр. Если интересует, то можно позвонить в Усерв.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я когда брал Форик в салоне мне предложили опцию подогрева бачка омывателя. Стоимость 15тр. Если интересует, то можно позвонить в Усерв.

100-150 бачков нормальной незамерзающей омывайки. За зиму тратится от 5 до 10, вот и считайте :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Яд он только если выпить. Но я уверяю тебя, если выпить изопропиловый, тоже ничего хорошего не будет. В США и Канаде метанол используют совершенно спокойно для этих целей, никто пока не помер.

Добавлено через 27 минут 10 секунд

Вот вам текст из мануала на американский форик: In areas where water freezes in winter, use an anti-freeze type windshield washer fluid. SUBARU Windshield Washer Fluid contains 58.5% methyl alcohol and 41.5% surfactant, by volume. Тут можно без знания английского понять, что субаровская жижа - на 60% метанол.

Про это написано и в русском мануале: 58.5% метилового спирта 41.5% ПАВ
Стр. 8-9

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
100-150 бачков нормальной незамерзающей омывайки
Вот хорошо было на форике, бачок рядом с движком, жижа тёпленькая:), а на поджере он в левом крыле и при -25 даже хорошая омывайка изображает из себя глицерин и мёрзнет на форсунках и в омывателях фар...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250