Подогрев жидкости омывателя

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Всем привет! Заливаю хайгировскую омывайку до -25 гр., а она собака на ходу мерзнет и не брызгает. Может кто то выходил из этой ситуации, ну например устанавливал какой нибудь подогреватель жижи и.т.д, и.т.п..

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Re: ПОДОГРЕВ ЖИДКОСТИ ОМЫВАТЕЛЯ

Хайгировская мерзнет и всегда мерзла при холодах.
последнее что брал была Glade (-30) в принципе нормально!

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Хайгировская мерзнет и всегда мерзла при холодах.
последнее что брал была Glade (-30) в принципе нормально!
Да мерзнет практически вся, дело в том, что хочется сделать подогрев жидкости омывайки, если жижа будет подогреваться, то хоть - 40 на улице будет,она все равно брызгать будет.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия

Сеня Тверской, почему? Замена то?
Можно же разный подогрев делать. Например полддерживать -15 градусов и достаточно..

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

частая замена лобача не смущает?
У меня на меринах штатный подогрев был, змеевик в бачке омывателя, подогрев антифризом от системы охлаждения и никогда ничего не лопалось

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

Можно же разный подогрев делать
я думал уже о такой приблуде. есть специальные провода, кто с кондиционированием работает, тот знает. называется - подогрев слива дренажа.
и опять же колхозить... колхозить... колхозить...

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ

если ставить какой то регулятор, то ничего мб и не лопнет...
брат делал на 2 гольфе подогрев от системы охлаждения ДВС. температура не айс, многовато. стекло лопнуло.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

если ставить какой то регулятор, то ничего мб и не лопнет...
брат делал на 2 гольфе подогрев от системы охлаждения ДВС. температура не айс, многовато. стекло лопнуло.
при неправильном использовании печки стекло тоже легко трескается

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

покупаю омывашку на мойке по 120 р за 5 литров. Не мерзнет никогда))))

26 Фев 2011
214
10
0

А какой толк, что она не мерзнет в бачке, на лобаше то она точно замерзнет. У меня был форд с обогревом лобаша и форсунок, на нем никакая омывайка не мерзла, но на лобовом на скорости мерзла очень хорошо.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

но на лобовом на скорости мерзла очень хорошо
направь поток воздуха на лобовуху, скорость вентилятора прибавь ну и температуру на максимум., да ты сам все это знаешь... если бы жижа брызгала подогретая,уверен все было бы намного лучше.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

На лобовом мерзнет любая омывайка без гликоля.
Гликоль вещь, но собянин-коктейль с ним дает какое-то белое г.., которое потом 2 месяца сходит с краски. Спасибо, что без следов.
Я пробовал сам бодяжить гликолевую омывайку. Офигенно, никаких морозных узоров, но машина засирается сурово.

Уже 3 зимы пользую Ибрис (покупаю в магазине). Пока не мерзла. Сегодня тоже не замерзла.

• Like
Реакции: ТРОФИМ

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

А какой толк, что она не мерзнет в бачке, на лобаше то она точно замерзнет. У меня был форд с обогревом лобаша и форсунок, на нем никакая омывайка не мерзла, но на лобовом на скорости мерзла очень хорошо.

Блин, а я то думаю:
Ехал не давно, а за мной Форд и стал лобовуху омывать. Смотрю а у него струя такая сильная (даже зависть берет). Я думаю дай тоже попробую, а у меня вялая еле еле плещет. Хотел спросить хозяина чем пользуется, но не срослось - разъехались в разные стороны.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Блин, а я то думаю:
Ехал не давно, а за мной Форд и стал лобовуху омывать. Смотрю а у него струя такая сильная (даже зависть берет). Я думаю дай тоже попробую, а у меня вялая еле еле плещет. Хотел спросить хозяина чем пользуется, но не срослось - разъехались в разные стороны.
на сколько знаю на многих фордах форсунки с подогревом, а на некоторых моделях и вся лобовуха подогревается

26 Фев 2011
214
10
0

на сколько знаю на многих фордах форсунки с подогревом, а на некоторых моделях и вся лобовуха подогревается

Да, это очень удобно. Но пока не надо стелко менять. С заменой оно стоит больше 30000руб

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250