Подогрев лобового стекла - только на ходу?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
просто понаблюдайте в потоке! начиная с СГ, у 90% лопнутые стёкла, также у многих других производителей, все как на подбор с одинаковой трещиной!
О как.
Трещены вот такие имеете ввиду?
DSC00544.jpg

Если такие, то это не из за обогрева зоны щеток. А из-за того, что печка дует в мороз горячим на стекло или кондей летом.

• Like
Реакции: Sonny363

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
а мелкие сколы от камушков в этой зоне являются очагами напряженности в стекле при локальных перепадах температуры

Ну и что?
Мой форь два года прожил в Сочи, где часто стоял на жаре часами.
И никаких трещин.
Именно потому, что я всегда включал кондиционер ПЛАВНО, от малых оборотов - к большим.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
все это касается только тех, у кого дилером включен ПОСТОЯННЫЙ (т.е. не выключающийся через 15 мин) обогрев. это из инструкций.
не вижу, где написано, что стоя нельзя? у меня и стоя и при движении в пробке все работает, но 15 мин. и там так же написано, только добавлено, что, поскольку включен невыключающийся через 15 мин режим, то все остальное продолжит работу

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
в любом случае, я выдернул предохранитель подогрева щеток, чтобы не провоцировать ситуацию.

Sent from Tapatalk

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
в летний период эффект минимальный, т.к. есть инерционность отбора тепла от прогретых элементов, включая маленькую дельту тем-ры! даже тем-ра стекла не так уж сильно нагрето как детали салона. а вот допустим разница тем-ры стекла зимой(-20С - -30С) и тем-ра теплоносителя (+50С - +70С)!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250