делал из алюминия толщиной 1.9 мм, пунктиром обозначены линии сгиба.....разметка отверстий согласно рекомендациям Hella.......
готовятся две абсолютно одинаковые заготовки тока загибаются в разные стороны........
Добавлено через 1 час 14 минут 31 секунду
клубни с украины вот как мастырят .........
вы ставите диаметром 60 мм и с крепёжной пластиной,а украинцы пишут " Вкратце у хеллы есть модули 90 мм противотуманный свет. В 2006 мод.год они как родные становятся на штатное место. Бампер надо снимать для установки."
где правда ?
вы ставите диаметром 60 мм и с крепёжной пластиной,а украинцы пишут " Вкратце у хеллы есть модули 90 мм противотуманный свет. В 2006 мод.год они как родные становятся на штатное место. Бампер надо снимать для установки."
где правда ?
ну не знаю, попробуйте и нам расскажите, но мне они кажетьзя заблуждаются, у 60 линзы наружный диаметр по корпусу около 90 мм, и он в притык встает в бампер, у 90 линзы корпус соответственно больше......
всем доброго дня, воодушевленный опытом братьев одноклубников решился на интеграцию модулей HELLA в противотуманки своего форьки....
первый опыт был не то чтобы негативный, но и позитивным не назовешь - в виду отсутствия в определенный момент на рынке модулей ближнего света были приобретены модули дальнего света и интегрированы с доработкой в штатные кронштейны.........
предвкушаю негативные возгласы :dz: "это же дальний" и посыпаю голову пеплом - даже регулировка "в пол" показала что такой вариант использовать нельзя :icon_mad:так как слепит встречку. итог - включал только днем совместно с "габаритными огнями".
снова поиски, и о чудо (не рекламы ради) модули ближнего есть в наличие !!!!!!! долгожданная покупка и выкраивание свободного времени для похода в гараж, да да выкраивание между работой :sad: и ремонтом в квартире :neutral:.
наконец то выполнены повышенные обязательства по ремонту в квартире и выкроены "выходных от ремонта" на новогодних каникулах .......... на все про все ушло два полных дня и придется еще........ чтобы результат был :sunny:
половину дня потратил чтобы так сказать выполнить маску кронштейна
второй день на разметку,......
выпиливание, фрезерование, сгибание,.........
интегрирование
примерку и доработку.......
результатом доволен более чем ardon:............... фото как светит будут позже когда выполню юстировку "как надо"...........
вроде все, может че и пропустил, кому интересно спрашивайте, чем смогу помогу......
спасибо за потраченное время на мой опус :forester_forever:
ссылка не работает "Сообщение форума Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
"!!!... может это типа ваш личный альбом и просмотр приватный ???
ссылка не работает "Сообщение форума Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
"!!!... может это типа ваш личный альбом и просмотр приватный ???
Спасибо !
А случайно там нет ещё папочки ПТФ1 (в 1-м посте под первым спойлером ещё у вас фотки есть))))
PS никто не пробовал вот такой вариант http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/ptf-linza/ptf2RS-03545.html
походу это копия хеллы,только в 2,5 раза дешевле. но как светят - неизвестно...
по немногу начинаю повторять данное творение.там ещё должны быть отверстия под крепёж к бамперу, как я понимаю.делать по месту?или тоже есть размер?для тех кому лень рисовать вот шаблон.распечатываем, выризаем, переносим на железо и тд
я тут ещё подумал.чтоб нормально отрегулировать свет и никого не слепить придётся несколько раз снимать и ставить сей девайс или я ошибаюсь?люди, подскажите у кого уже установленны!
по немногу начинаю повторять данное творение.там ещё должны быть отверстия под крепёж к бамперу, как я понимаю.делать по месту?или тоже есть размер?для тех кому лень рисовать вот шаблон.распечатываем, выризаем, переносим на железо и тд
ну х.з.,говорю как есть....
ширина должна получаться 30+25+80=135 мм, а у меня линейкой мерию распечатанное получается 144 мм....
может конечно это и не критично,но не хочется сейчас выпилить,а потом напильником отстругивать лишнее....
расстояние от верха до низа посчитать не получается,т.к. не хватает 1 размера...35+55+20+...+35
по длинне 135, по ширине 180.неизвестный размер 35(если считать, что линза посредине).сам пока не пилил-донора пока не нашёл) бегать с напильником и бубном придётся по любому, этож тюнинг)
то ли на нашем, то ли на дружественном форуме была картинка, я её распечатал и размеры были на 1-2 см больше.