По грибы???

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Для справки - сморчи и строчки тоже считаются ядовитыми, только попробуй это сказать в деревне - сразу засмеют... вот как-то так...
Верно. У нас Александр Николаевич каждый гриб пробует на себе. Отваривает и по четвертинке пробует. Сегодня нашел у меня какой-то грибок, говорит, не пойму какой, возьму домой, сфотографировать.. Но, думаю, будет с женой смотреть-пробовать.. Она у него биолог вроде. сморчки , кстати, они квалифицируют, как условно съедобные.
А вообще, я придерживаюсь того мнения, что надо кушать то, что знаешь. Опята, они всегда опята, самые безобидные и вкусные грибы!

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Верно. У нас Александр Николаевич каждый гриб пробует на себе. Отваривает и по четвертинке пробует. Сегодня нашел у меня какой-то грибок, говорит, не пойму какой, возьму домой, сфотографировать.. Но, думаю, будет с женой смотреть-пробовать.. Она у него биолог вроде. сморчки , кстати, они квалифицируют, как условно съедобные.
А вообще, я придерживаюсь того мнения, что надо кушать то, что знаешь. Опята, они всегда опята, самые безобидные и вкусные грибы!

Очень смело, я бы сказал)))
Я бы не рискнул есть все, что попадается..
Согласен со всем вышесказанным, кроме опят - есть ложные, вот они ядовитые и перепутать их элементарно, а самые безобидные - шампиньоны...правда, практически, безвкусные...

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
как справочная информация, может кому пригодится
http://fictionbook.ru/author/aleksa...l?page=1&sid=f6231f0d7a30ab31fcad8b812537fa3d

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Очень смело, я бы сказал)))
Я бы не рискнул есть все, что попадается..
Они много лет занимаются этим, думаю, что на обум не варят, кроме всего прочего, они с женой имеют ученые степени, и отлично разбираются в грибах.
А про опят- да элементарно спутать, особенно новичку.

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Свинушки тоже никогда не беру.... В лесу и других грибов хватает. Вчера вышел из дома в 8 30, в 10 20 был уже дома, в итоге 3 ашановских пакета опят, 5 белых грибов, 3 подберезовика.......

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Господа, а есть какие места неплохие со стороны ЮВАО? По Каширке, по Рязанке, например... а то куда-нибудь бы скататься, грибки поискать, а ближе своей дачи (110 км по Горьковскому) ничего в голову не лезет..или ближе ничего и нет - уже все обобрали?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Господа, а есть какие места неплохие со стороны ЮВАО? По Каширке, по Рязанке, например... а то куда-нибудь бы скататься, грибки поискать, а ближе своей дачи (110 км по Горьковскому) ничего в голову не лезет..или ближе ничего и нет - уже все обобрали?
Думаю, есть. Правда по Рязанке- не знаю где там по трассе, никогда не обращала внимания.. по каширке точно есть. Вообще, я не знаю насколь верна инфа, но если смотреть по карте грибника, то в подмосковье грибов везде полно. На карте даже указано, каких именно и где.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250