По грибы???

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
А с чего вдруг такие мутанты поросли?? И не поедены ни разу червячками...может радиактивные какие? никто вопросом не задавался? сама хочу в выходные по грибы рвануть, да что-то страшновато, наберешь таких "чистеньких" а потом копытца откинешь...
С белыми грибами такого не будет :?

Magika

Прекрасная Половина
26 Июл 2010
4
0
0
Москва, Братеево
а может лучше в субботу? их ведь не свалишь в кучу, обработать, почистить нужно, рассортировать, пол-ночи сидеть, а в понедельник в 6 утра подъем((
Я, к сожалению в субботу без транспорта (муж машину забирает).....так что либо электричка:russian_roulette:....либо в воскресенье :)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Я не с вами, у меня своя полянка :p:icon_sorrys:

Блин, вчера зашел домой, а на этаже ТАКОЙ АРОМАТ....грибочки варятся. Еле себя за уши оттащил что-б к соседям не напроситься в гости в 2 часа ночи)))))))))))))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
В Ступино - 100 км от МКАД

Я бы и призналась, но такие козьи тропы и не объяснишь где находятся )))

если в воскресение, то пожалуй мы тебе составим компанию. В ступино - это где? не по городу же ходить?

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Эххххх..... насмотрелся фоток - аж слюни потекли...а как вспомню ароматы варящихся или еще лучше - сушеных грибов.....ммммм...... или засолить! Груздиков...чернушечек....и хрустященких, придя домой зимой, в целях согревания.... так, походу пора бы и пообедать пойти!! :roll:

Жаль, работаю по воскресеньям... в субботу можно было скататься!

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Роми4, не смог - выехали из дому только в 10.25.
И поехали по Симферопольскому. Времени было мало, с 12 до 14 набрали с Натой опят и свинушек:

2010_09_19_.jpg

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А мы тоже набрали, опят и свинушек. Белых уже нет(( Поехали по риге, потом на бетонку, в сторону жилино, правда поздно выехали, но, в принципе, набрали нормально.

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
phpasha, аккуратней со свинушками, опасный гриб, мы вчера их тоже набрали целое ведро, сомневались, потом дома по инету идентифицировали, по описанию оказались ядовитыми и выкинули.

Роми4, у нас работает мужчина, книжки пишет про грибы, Матанцев А.Н., я ему сегодня отвезла на экспертизу несколько штук, в т.ч. свинушка тонкая. Говорю, ведь нельзя ее есть то.. он грит, не страшно, если росла не у дороги, то вымочить, варить не менее 30 минут, и мариновать можно. От них не помрешь сразу. Просто при регулярном их потреблении в крови накапливается вещество, разрушающее красные кровяные тельца. Образуется дефицит гемоглобина, и чревато заболеваниями, такими, как желтуха. Я решила их оставить, т.к. в принципе, не ела их вообще раньше.
Р.S. Сегодня он мне подарил книжку про опят всех видов с рецептами! Сижу еле сдерживаюсь, чтоб не открыть и почитать))

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал
Дива,про белокровие мы тоже читали, но все-таки рисковать не стали, потому что их было очень много. По всем инет справкам это непросто условно-съедобный, а ядовитый гриб.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Дива,про белокровие мы тоже читали, но все-таки рисковать не стали, потому что их было очень много. По всем инет справкам это непросто условно-съедобный, а ядовитый гриб.

у меня мама их в трех водах отмачивает, в трех водах варит, в т.ч. в соленой, и мариновать. А вообще, любые грибы - продукт тяжелый для печени. Просто у всех по-разному проходит реакция на них.

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Смотря где собирать - я с дошкольного возраста ходил еще с дедом за грибами на даче, всю жизнь свинушки собирали и ели - и жареные, и соленые.... тьфу три раза, вроде как еще жив до сих пор....

Вымачивать - да, также как грузди, раза 3 воду менять...

Да и не стоит верить всему, что в инете пишут... Для справки - сморчи и строчки тоже считаются ядовитыми, только попробуй это сказать в деревне - сразу засмеют... вот как-то так...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250