ПНЕВМО ПОДВЕСКА на Forester sg9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИльяSubaru

На тропе
6 Сен 2010
186
3
0
Позже блог создам на эту тему!
Друг ездит на 4х контурах(с такими же подушками) , с управлением - проблем ни каких!

serp

На тропе
19 Сен 2009
118
1
0
54
СПб
при изменении высоты меняются углы развала\схождения - как решили эту проблему?
по форю есть данные на сколько занижает-поднимает?
на сток стойках: в самом нижнем положении пневма самая жесткая, оптимум на сток высоте, а на самом верху будет раскачивать?

BillyBons

В Лесу
11 Фев 2010
231
18
0
44
Ярославль
Перечитал все "выше" - везде только восторги. Кроме цены никаких минусов не нашел - в чем заключается "не советую"?
Возбму на себя участь и расскажу, чтобы небыло непоняток. На вопрос почему я и кто я такой - у меня стоит такой комплект на котором я откатал больше 5 тысяч.

Если говорить ппрямо то минус один, это то что над "пневмо подвеской" а в даном случае комплекте пневмоподушек, нужно еще работать и доводить до ума. не так много пользователей именно такой конфигурации и не так много откатано километров на ней чтобы с уверенностью сказать что это комплект поставил и поехал. Есть рад моментов над которыми нужно работать,. И это должен осознавать черловек который будет ставить этот комплект. Конечно есть так человек который это все изобрел и готовый довести до ума но без обратной связи, без информации от пользователей он не сможет довести её до ума.
Илья это понял и решил что не сможет так серьезно заморачиваться и мериться этими моментами и трудностями и принял доля себя единственно правильное решение, продать человеку которому захочется замарочится. О чем он и говорил на сколько я знаю людям приезжавшим на тест драйв к нему.
К слову сказать, комплект пневмоподвески на форестер со всеми причиндалами стоит 120-150 тысяч рублей. Как готовые буржуйские так и кастомс росийские. Вопрос, вы верите что получите то же самое за 25-30 тысяч ????

Добавлено через 10 минут 18 секунд
при изменении высоты меняются углы развала\схождения - как решили эту проблему?
по форю есть данные на сколько занижает-поднимает?
на сток стойках: в самом нижнем положении пневма самая жесткая, оптимум на сток высоте, а на самом верху будет раскачивать?

Чтобы хотеть пневмоподвеску нужно разобраться как она работает и для чего она тебе нужна.
Пневмоподвеска может занизить машину может поднять но рабочая высота у неё одна и сход развал делается на этоой рабочей высоте.
Если почитать форумы любителей ауди ал роад то поймете что в нижнем положении пробивает подвесу так как ход штока на зжатие уже меньше а в подушке маленькое давление.
так и тут внизу подвеска мягкая, если так можно сказать, это положения для того чтобы прокатится по району понтануться :)
В верхнем не раскачает наоборот машина становится как мячик на упругих подушках.
Но всвсегда есть НО, можно используя различные "пневмоштучки", такие как дроселя и ресиверы добится комфортного поведения подвески на разных уровнях.

• Like
Реакции: ahaba, GAI и vnchester

BillyBons

В Лесу
11 Фев 2010
231
18
0
44
Ярославль
вот оно как)))
то есть просто поставить и ездить(без половой жизни) не получиться?...
Грубо говоря это полуфабрикат. И изначально человек котрый его изготовил не скрывает этого, но приложив некоторые усилия можно получить полноценную пневмоподвеску.
И вобще, что рускому хорошо то немцу плохо. Мы форестороводы мечтаем о пневматике а алродо воды мучаются как от неё избавится.
Мне например еще интересно ковыряться своими руками и доводить до ума эту подвеску, поэтому живу полноценной "половой жизнью" - собрал и разобрал подвеску 6 раз за месяц :) и думаю что не зря, так как некоторые вещи уже усовершенствовали, но еще есть моменты над которыми нужно работать.

Кстати планирую приехать на день рождения, так что кому очень интересно можно будет найти меня и мою машину, все расскажу все покажу.

GadZZilla

На тропе
16 Мар 2009
131
2
0
47
Москва-Королев
Грубо говоря это полуфабрикат. И изначально человек котрый его изготовил не скрывает этого, но приложив некоторые усилия можно получить полноценную пневмоподвеску.
И вобще, что рускому хорошо то немцу плохо. Мы форестороводы мечтаем о пневматике а алродо воды мучаются как от неё избавится.
Мне например еще интересно ковыряться своими руками и доводить до ума эту подвеску, поэтому живу полноценной "половой жизнью" - собрал и разобрал подвеску 6 раз за месяц :) и думаю что не зря, так как некоторые вещи уже усовершенствовали, но еще есть моменты над которыми нужно работать.

Кстати планирую приехать на день рождения, так что кому очень интересно можно будет найти меня и мою машину, все расскажу все покажу.
6 раз за месяц разобрал и собрал... это была необходимость или просто усовершенствование конструкции?

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

dmitriy-che

На тропе
29 Июл 2009
114
3
18
47
Электросталь, МО
Ждем на ДР, я думаю желающих посмотреть машину будет много, а вот "половой жизнью" с машиной (или подвеской) жить как то не хочется:?...

BillyBons

В Лесу
11 Фев 2010
231
18
0
44
Ярославль
6 раз за месяц разобрал и собрал... это была необходимость или просто усовершенствование конструкции?

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

это была необходимость в усовершенствовании :)

все работало но не так как хотелось бы, поэтому искались пути решения проблем.

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Конечно все работает, если есть все компоненты - подушки, воздух, управление.
Естественно какие-то регулировки необходимо делать, да и сайленблок задний требует или другого или переделки. Да и поставить с первого раза самостоятельно не всегда получается, можно запороть что-либо.
Вообще все на вкус и цвет, иногда нужно понимать, что хочется и чего ожидать.
Поставив спешно в гараже, увеличивается риск ошибок, а не имея управления подвеской из салона - влечет кучу неудобств и разочарований.
Как можно полностью судить о подвеске не имея ее в полном комплекте.
Получив только часть подвески - может оказаться что неудобства сведут на нет все положительные ощущения.
Ну и об эмоциях - сначала автор пишет о супер ощущениях и как все здорово (у него только часть подвески)(http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/bigforik/journal/288230376152409093/) и проехав с 1000 км решает продать, после продажи не советует (публично) не меня как автора идеи и не подвеску. Наворачивается мысль, что пневмо - просто бред, и автор темы это осознал.
Тогда вопрос о гуманизме и этике.
Продавая плохую вещь своему соклубнику, перед этим долго описывая как великолепную - это как рассматривается? Причем не только на этом форуме описаны положительные характеристики пневмоподвески, и еще и на "дровах" да и на ...
Как интересно, купивший относится к твоей фразе "не советую".
В народе это "подлостью" называют.
Что касается автора темы как эксперта, как можно судить об этом, если все купленное, почти сразу продается и это прекрасно отслеживается в созданных им темах
http://forester.club/search.php?searchid=1089386 можно увидеть в профиле автора
Может просто религия у человека такая -купил-поставил-снял-продал.
Другими словами _ вечный поиск "нирваны" или "сермяжной правды"
С ув
Игорь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Кстати планирую приехать на день рождения, так что кому очень интересно можно будет найти меня и мою машину, все расскажу все покажу
Как узнать тебя и твою машину. Фориков там будет под 200 штук, а людей около 350 человек.

ИльяSubaru

На тропе
6 Сен 2010
186
3
0
italius,
Ой смотрите явился не запылился "Мастер" который сам не может сделать все по человечески..И за других людей что то молвит не понятное,глупец одним словом,ты бы помолчал и не трепал всякую херню..

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ИльяSubaru,опачге, шо такое? обидели?
а почему ты сам не написал сразу что "такое вот говно хочу втюхать за четвертак?" а на человека наехал когда за тебя другой отписал? драйв потер. здесь людей в заблуждение вводишь. как бэ некрасиво совсем.
или тебе автор сего чуда не рассказал сразу что надо делать то и то, что это еще бетаверсия?

ИльяSubaru

На тропе
6 Сен 2010
186
3
0
delete, Да ни в коем случае..
А про то что пневма говно я вообще слова не сказал...
А с italius, у нас свои терки..

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Так тут еще и хамство наружу, что проснулось-то, происхождение или воспитание.
Вот ты продал человеку, а если проблемки возникнут (ведь решения-то не стандартные), кто исправлять будет? Или как нибудь отобъешься? После тобою написанного?
Все мною описанное выше основывалось только на твоих собственных словах, написанных тобою же и в этой теме также.
Да и по ссылочке http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/bigforik/journal/288230376152409093/ что-то подтерлось, что так-то, неужто стыдно стало?

Последнее редактирование:

ИльяSubaru

На тропе
6 Сен 2010
186
3
0
Отнюдь не происхождение и не воспитание,все от людей зависит..
А с покупателем мы разберемся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250