Пиво разливное лучше бутылочного (баночного).

Grizzly

Заблокирован
17 Фев 2013
314
27
0
Доброго здравия вам дорогие одноклубники.
Многие из нас любят пиво. И на форуме этому посветили немало тем.
Обратил внимание, что пиво бутылочное (баночное) становится всё хуже и хуже, по этому перешёл на разливное. Пробовал разные сорта, но последнее время больше всего нравится рязанское жигулёвское по цене 95 рублей/литр, плотностью 11%, алкоголь 4%. Очень радует тем, что пахнет хлебом, хорошо уталяет жажду, быстро выветривается и не даёт отрицательных эффектов (пару раз в летнее время выпивал за раз до четырёх литров, а с утра огурцом).
А у Вас какие предпочтения в этом напитке?:drunk:
 
  • Like
Реакции: Семункин

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
4 года почти безалкогольное.раньше балтика. клаус таллер.сейчас больше нравится сибирская корона.
по отзывам товарищей современное пиво готовят как то не так.это теперь даже не пиво а напиток:D
 

Grizzly

Заблокирован
17 Фев 2013
314
27
0
manzana, Так безалкогольное или почти? Жигулёвского, тоже выпить надо не мало, чтобы захмелеть, но вкус очень достойный. Радует, что пол-литра выходит за час, т.е. перед обедом выпил кружку и без проблем за руль. Алко-тестер кажит по нулям.
 

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
вообщем в прошлом году ехал на поезде от читы до нижнего новгорода и с товарищем решили провести эксперимент в каждой области пробовать местное пиво если таковое имеется и результат был единогласным Абаканское пиво было самым лучшим по вкусу запаху а после него некоторые экземпляры даже не допивали.
 

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Всем Пивоманам, доброго времени суток!
Разливное бочковое пиво от хорошего поставщика отличается от баночного (бутылочного) из магазина, также как шмат домашней буженины, запечёной собственноручно в духовом шкафу от любительской колбасы за 220 р. из Перекрёстка. Я люблю Жигулевское (люблю хлебный вкус), Чешское (с горчинкой) и красное пиво (типа английского эля, с глубоким ржаным вкусом). Однако, если такое пиво пить постоянно, с него прет гораздо сильнее. Поэтому, это все на особый случай, когда хочется устроить праздник желудка. Или, когда в бане на даче с женой паримся.
А вечером, после работы люблю выпить бокал обыкновенного "магазинного" Хейникена.
 

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Так как хорошее бочковое пиво - живое и непастеризованное, то:
1. Его калорийность выше, чем у баночного пастеризованного.
2. В живом пиве гораздо больше женских гормонов (эстрогенов), способствующих ожирению.
Насколько я знаю, раньше (лет 100-150 назад) пиво считалось женским напитком, придающим женщинам аппетитные формы. Могу ошибаться в своих рассуждениях, но я сталкивался не раз с такой информацией.
В противовес, могу сказать, что в живом пиве очень много полезных витаминов.
 

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Сема, Да, все правильно про женские гормоны, особенно много на эту тему говорит Жданов
 
страюсь употреблять пиво рязанского завода (хмлефф, русское и т.д.). Ни кому не советую употреблять напитки мытищинского завода, т.к. работаю рядом с ним.... само пиво дрянь, а какие запахи- ночлежка бомжей и морг отдыхают!!!! (сугубо мое мнение) :)
 

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
59
Москва
Ну... пивные дрожжи... что ты хотел? МНПЗ, например, пахнет значительно менее полезнее... :)
 

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Ну... пивные дрожжи... что ты хотел? МНПЗ, например, пахнет значительно менее полезнее... :)
дык, ни одно производство ландышами не пахнет) даже производство ландышей преимущественно навозом))))
Давно занимаюсь разливным пивом(сеть разливаек+паб), соответственно очень много чего перепробовал и на разных пивоварнях побывал. Главное это: сырье, соблюдение технологий варки. Как правило, минипивоварни варят из импортного сырья, на импортном же оборудовании, и при соблюдении условий хранения и реализации потребителю достается продукт ничуть не уступающий чешским и немецким аналогам.
 

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
St.Mike,и какое пиво посоветуешь из разливных?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
apossym,пивко совсем не бюджетное))) иногда беру для удовольствия 1-2 бутылочки чешского. Нравится темное Черновар.
 

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
St.Mike,и какое пиво посоветуешь из разливных?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
apossym,пивко совсем не бюджетное))) иногда беру для удовольствия 1-2 бутылочки чешского. Нравится темное Черновар.
в 32 регионе есть отличная пивоварня, пиво называется Jager. Пшеничка так вообще отличная.
По Москве и региону из того что представлено "Старовар", "Старый город" и "Штамм". Варят с соблюдением всех норм и рецептов. На выходе очень достойные светлые и темные лагеры.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Рядом с офисом нарисовался магазин разливного пива. Названия странные и производители тоже. 3 раза перекрестившись купил пару образцов по совету хозяина. Иногда люблю рискнуть здоровьем.
Речицкое - помои. Вылил.
"После бани", красное, Таганского завода, 14% плотности. Очень вкусное. Сильно напоминает Kwak (apossym, внимание), но не такое крепкое. Было произведено тестирование в малых и средних дозах, а так же в сочетании с крепким. Полет нормальный, но в качестве полироли не годится. Прада исключительно по вкусовым причинам, а не по медицинским.
Однако, дядька сказал, что оно очень быстро киснет и надо в обязон при покупке ловить самый свежак.
 

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Рядом с офисом нарисовался магазин разливного пива. Названия странные и производители тоже. 3 раза перекрестившись купил пару образцов по совету хозяина. Иногда люблю рискнуть здоровьем.
Речицкое - помои. Вылил.
"После бани", красное, Таганского завода, 14% плотности. Очень вкусное. Сильно напоминает Kwak (apossym, внимание), но не такое крепкое. Было произведено тестирование в малых и средних дозах, а так же в сочетании с крепким. Полет нормальный, но в качестве полироли не годится. Прада исключительно по вкусовым причинам, а не по медицинским.
Однако, дядька сказал, что оно очень быстро киснет и надо в обязон при покупке ловить самый свежак.
Речицкое это белорусский завод Heiniken. говно...
"после бани", скорее янтарное, чем красное. Карамельных солодов там гомеопатическая доза...
Дядька врун. Не быстрее остальных оно киснет. Просто непастеризованное пиво нужно или из танка, где оно выбраживалось лить или хранить в магазине в холодильной камере при +2- +5 максимум и разливать из нее, при этой температуре пивные дрожжи впадают в анабиоз и процесс брожения останавливается. А у дядьки пиво стоит при комнатной температуре подсобки да еще и батарея или охладитель на него жаром пышут. Вот оно и бродит, то есть киснет(дрожжи доедают оставшиеся сахара, потом умирают, оставляя непередаваемый аскорбиновый аромат ггг)
 

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
в 32 регионе есть отличная пивоварня, пиво называется Jager. Пшеничка так вообще отличная.
По Москве и региону из того что представлено "Старовар", "Старый город" и "Штамм". Варят с соблюдением всех норм и рецептов. На выходе очень достойные светлые и темные лагеры.
В 32 регионе бываю редко и таких марок пива не встречал. Вчера зашел в магазин разливного взял на пробу рязанское жигулевское, черниговское и речицское. Ни одно не впечатлило, но речицкое показалось самым интересным на вкус.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250