питание для часов в форестере СГ

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Господа,

А кто подскажет, где бы найти схему разъема питания, подходящего к часам в бардачке на торпеде СГ-форика? И где бы узнать, какое потребление у этих часов? Хочу понять, можно ли подключить к ним питание для ноута, и если можно - то как именно, куда впаиваться.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: питание для часов в форестере СГ

Опять что-то курил? :) Есть же специальные приспособления.... Не помню как называеЦО, но продается в любом более-менее крупном магазине запчастей. Фтыкается в прикуриватель...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

+ производитель ноута обычно выпускает питание от прикуривателя. Да и кетайские братья не дремлють.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Подключи лучше к фарам. И сложнее, и прикольней.:-?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Опять что-то курил? :) Есть же специальные приспособления.... Не помню как называеЦО, но продается в любом более-менее крупном магазине запчастей. Фтыкается в прикуриватель...
не хочу занимать прикуриватель, не хочу, чтобы провода торчали на панели. ноут в машине почти стационарно, а не от случая к случаю, причем как раз в бардачке - поэтому пусть там для него хвостик болтается. а к часам - поому что они там ближе всего.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

пипец аккумулятору...
часы не отключаюся, а стало быть ноут будет с удовольствием подзаряжаться, когда ему вздумается...
Может все-таки к фарам?:trava:

Вот мне думается, что проводочки для зарядки ноута в часах не те и только по этому от туда питаться не стоит.
Запитаться стоит от прикуривателя, но с обратной стороны. Аккуратно проложить проводок в бардачек и радоваться.
Прикуриватель работает только от зажигания.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Во пЭсня будет, когда он прикуриватель включит! Я бы после таких упражнений с собой коробку предохранителей возил...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

пипец аккумулятору...
часы не отключаюся, а стало быть ноут будет с удовольствием подзаряжаться, когда ему вздумается...
Может все-таки к фарам?:trava:
вот у меня стоит ноут, выключенный, питание воткнуто в розетку. воткнул я его выключенным, когда он был полуразряжен. индикатор зарядки горел. через часика полтора - погас. уже третьи сутки - не горит.
делаю вывод, что пока я его не включил, он подзаряжаться особо не стремится. Я неправ?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Во пЭсня будет, когда он прикуриватель включит! Я бы после таких упражнений с собой коробку предохранителей возил...

Вряд ли ноут столько потребляет. Я на Импрезе в прикуриватель подогревалку для задницы включал и ничего не погорело...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

вот у меня стоит ноут, выключенный, питание воткнуто в розетку. воткнул я его выключенным, когда он был полуразряжен. индикатор зарядки горел. через часика полтора - погас. уже третьи сутки - не горит.
делаю вывод, что пока я его не включил, он подзаряжаться особо не стремится. Я неправ?
Неправ. Ноут заряжается вне зависимости от собственной включенности. М.б. конечно это как-то победить можно, но я даже не представляю как и зачем...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Неправ. Ноут заряжается вне зависимости от собственной включенности. М.б. конечно это как-то победить можно, но я даже не представляю как и зачем...
судя по индикатору - нет, а там - кто ж его знает :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

не хочу занимать прикуриватель, не хочу, чтобы провода торчали на панели. ноут в машине почти стационарно, а не от случая к случаю, причем как раз в бардачке - поэтому пусть там для него хвостик болтается. а к часам - поому что они там ближе всего.
Наконец понял (посмотрев на встрече) сакральный смысл запитки от часов. Идея неправильная, несмотря на замечание:
Вряд ли ноут столько потребляет.
Этот ноут потребряет 9V, 2.8 А (собственно на его трансформаторе это написано), реально - 1-8-1.9А. Армен правильно заметил, что провода на часы на столько не рассчитаны.

Согласен с Мистером - ноут заряжается в зависимости от батарейки. МОжет она еще набрать заряду - лымпочка горит, не может - погасла... Но какой никакой малый ток в сторону батарейки идет... Самый простой вариант "победить" - ставить тумблер или обманку зарядного устройства, а дешевле всего - просто снять аккумулятор у ноута... не батарейки - нечего и заряжать....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Этот ноут потребряет 9V, 2.8 А (собственно на его трансформаторе это написано), реально - 1-8-1.9А. Армен правильно заметил, что провода на часы на столько не рассчитаны.
Ну, провода не выглядят ТАКИМИ УЖ тонкими... но посмотрю внимательнее.

Согласен с Мистером - ноут заряжается в зависимости от батарейки. МОжет она еще набрать заряду - лымпочка горит, не может - погасла... Но какой никакой малый ток в сторону батарейки идет... Самый простой вариант "победить" - ставить тумблер или обманку зарядного устройства, а дешевле всего - просто снять аккумулятор у ноута... не батарейки - нечего и заряжать....
самый просто вариант - выдернуть шнур питания из гнезда перед уходом надолго :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

кстати, гспода модераторы, полагаю, логичнее эту тему перенести в "своими руками". сорри, по ошибке не там создал.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

кстати не уверен, что провода к часам тоье тех, что от блока питания к ноуту.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Провода у БП (родного или автомобильного) гарантировано держат напругу (которая у асуса достаточно большая), думаешь часы тоже 2ампера жрут?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
по ходу я могу тут быть полезен

Господа,
А кто подскажет, где бы найти схему разъема питания, подходящего к часам в бардачке на торпеде СГ-форика? И где бы узнать, какое потребление у этих часов? Хочу понять, можно ли подключить к ним питание для ноута, и если можно - то как именно, куда впаиваться.

Вариант №1. как бы сделал я (собственно так у меня и работает, только не в постоянном режиме как у тебя)
в проходе между сиденьями в ящике есть прикуриватель. В него подключить Pitatel udc-90, провод проложить по тоннелю и вывести БП в бардачок. Так ты получишь очень правильный автоадаптер для своего(и не только своего) ноута. При том сохранишь проводку авто, и даже прикуриватель при необходимости можно всегда освободить.

Вариант №2.
Если нет прикуривателя между сидениями, то на крайняк можно запитать указанный девайс от прикуривателя на панели, впаявшись в его проводку. Лишь поосторожней надо быть с нагрузкой.

Вариант №3.
Делай как хотел, только не забудь прислать отчет через месяца три о работоспособности системы :)
Я прикрепил фото разъема для часов на кузове sg5.
КОР/БЕЛ -1-
Пусто -2-
ЖЕЛ/ЗЕЛ -3- ACC питание от генератора, появляется при повороте ключа
ГОЛ/КР -4- BAT основное питание (+ клема акумм)
ЖЕЛ/ЧЕР -5- ILL
Пусто -6-
ЧЕР -7- GND земля
На SG-9 разъем немного иначе покдлючен
ГОЛ/КР -1- +BAT
ЖЕЛ/ЗЕЛ -2- ACC
ЖЕЛ/ЧЕР -4- ILL сигнал включения габаритов, меняет подсветку день/ночь
КОР/БЕЛ -6-
ЧЕР -10- GND

В общем ищи по цвету проводки. КОР/БЕЛ я не смог определить, но тебе он и не нужен. Фактически тебе чтобы запитать ноут - нужен АСС и GND. И акум садить ноут не будет, ведь на АСС питание с генератора.

Однако я солидарен с теми кто склоняется к тому, что провода не рассчитаны там на 60-70Вт.

Удачи, не попали машину.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250