"Пинки" АКПП серии TV

Реклама

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
а то что новое масло теперь засралось грязными остатками из старого фильтра - это для них нормально ?

Промывали аппаратом, поэтому жижа чистая как слеза младенца(в фильте тоже). На самом деле аппарат это всё хня - развод и т.д. Лучше просто почаще менять жижу в автомате.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
Мне тоже скоро предстоит замена масла в коробасе. В плеяде сказали что меняют по состоянию масла, те они его смотрят, нюхают.если масло нормальное, то просто сливают и заливают новое; если грязное, то через аппарат; если совсем попа, то снимают поддон, но там уже возможно замена не поможет, либо поможет, но не надолго.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Промывали аппаратом, поэтому жижа чистая как слеза младенца(в фильте тоже). На самом деле аппарат это всё хня - развод и т.д. Лучше просто почаще менять жижу в автомате.
Правильные слова! За те деньги которые они берут можно два, а то и три раза самому поменять. Причем со снятием поддона и его промывкой.

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
В общем как я и думал. Ни извините ни простите.
Да, забыли! Был вечер, я ребятам фильтр не дал: сказал приемщик.
А ребята типо в первый раз меняют, что про фильтр ничего даже не сказали. Особенно если учесть что у них разнарядка прям на подъемнике висит поджатая магнитом.
В общем поднял авто, вкрутили новый фильтр, проверили уровень, свободен!
Пока ждал, подобную процедуру проделывали на приехавшей СГ9. Собралось четыре "мастера", смотрят как масло замещается. Один говорит -хорош! Другой - хватит с него! Третий - смотри, оно еще мутное, пусть погоняет еще литра 2-а!
В общем глаз да глаз за ними нужен. Если все равно меняют, за масло клиент платит, жалко хорошо сделать?! Не понимаю я этого.

И еще.
На сайте написано, что работают по субботам до 15:00. ВРАНЬЕ, вообще не работают, сам проверял!
Вы бы хоть объявление повесили, чтобы люди почем зря не мотались...
А зачем, клиентов нет, максимум два человека приедет и все.
В общем будьте бдительны и удачи на дорогах!

Намотал уже 600км после замены масла. Динамика авто изменилась в лучшую сторону. Передачи более длинные, переключение мягкое.
"Пинков" стало значительно меньше, точней они стали менее явные, однако полностью так и не исчезли.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Если все равно меняют, за масло клиент платит, жалко хорошо сделать
так они в разнорядке напишут к примеру 15 литров масло,а в реалии прогонят только 7, вот тебе и выгода !
сам стараюсь ездить только в те сервисы,где буду сам стоять и наблюдать за процессом работ !

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Ну так я и не понял вылечил ли кто пинки!!!! У меня 2 турбо 2003 год европеец, АКПП. Какая коробка TV или TZ не знаю. Месяца три как начались пинки при переключении. На холодную больше, на горячую меньше! Пробег 216000 км. Мне в принцыпе не мешают, но хочется, чтобы всё Ок!. Какие будут мысли?????? Стоит ли промывать на стенде с полной заменой масла??? Может поменять фрикционы????? И вообще куда обратиться с этой проблемой, где есть хорошие спецы, а не разводилово???? Клубни дайте дельный совет!!!!:icon_sorrys::forester_forever:

А может просто поменять масло???? Хотя недавно менял примерно 14000 назад, правда без снятия поддона!!!!

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Борисыч, Начни с замены масла.
Ну в принципе так и решил!!!! Завтра поеду для интереса в Плеяду на Коломенскую для консультации местных спецов, а заодно и махну масло на стенде с полной промывкой!!!! По результатам отпишусь!!!:-|:

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Сегодня посетил Плеяду на Коломенской, получил положительные эмоции от общения с местными мастерами:appl:. Прокатились вместе послушали пинки АКПП и мои пожелания. В итоге обошлось чисткой дроссельной заслонки и переобучением коробки:icon_rolleyes::forester_forever:!!!! До дома доехал без пинков, осталось протестить завтра с утра на холодную:for_driving:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
У нас коробка адаптивная - тошнишь - она переключает раньше и типа экономит топливо. Гоняешь и она переключает быстрее.

ungray

На тропе
26 Июн 2010
57
1
0
Moscow
Сегодня посетил Плеяду на Коломенской, получил положительные эмоции от общения с местными мастерами:appl:. Прокатились вместе послушали пинки АКПП и мои пожелания. В итоге обошлось чисткой дроссельной заслонки и переобучением коробки:icon_rolleyes::forester_forever:!!!! До дома доехал без пинков, осталось протестить завтра с утра на холодную:for_driving:

Был видимо сразу после тебя там же))) С этой же проблемой))) Сильно пиналась.
Почистили дроссель. Пинки пропали, поехала чуть поживее. Вобщем доволен!:popcorn:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
+1 Кавно редкостное эта адаптивная каробко
хотя у меня вродь TZ стоит ,но не суть...
достаточно мамуле съездить в магаз ... так по до мной патом, вааще ехать не хочет... надо дрючить пол дня , ток после начинает валить как умеет

..А мож он баб больше любит:p...

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
"Пинастое" продолжение.
Поменяли масло, как уже писал ранее, накатал уже несколько тыщев км, да стала работать помягче, но "кики" не ушли. Ярко проявление пинка ощущается при переходе с первой на вторую, и при резком обгоне, когда требуется надавить на тапку.
Врубил "зимний режим" на АКПП, исключив тем самым трогание с первой, соответственно пинки ушли, однако при "кикдауне" пинки все те-же.
И вот такое стечение обстоятельств:
Вы пишите что чистили дроссель и "обнуляли мозг", а в одной из веток нахожу тему, что при замене коробки без замены мозга, могут быть неприятные пинания.
Вот и задумался, а не менял ли коробас предыдущий хозяин Форя до меня?, а мозг оставил тот-же.

И вот еще одно наблюдение, такое ощущение, что передач не 4-е, а пять, ибо после разгона на пятой, происходит очередное падение оборотов на 500. Всю голову взорвал, что делать с пинками.
Номер на моей коробке, если верить наклейке: TZ1B3ZS5AA - ID.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
897
64
28
48
Deme3o, 5 передача это не передача, а блокировка гидротрансформатора, пинки как мне кажется из-за изношенных фрикционов в хвостовике, на больших оборотах они резко поджимаются подрубая задок и получается пинок это для коробок TZ где пакет фрикционов в хвостовике, чем больше изношены фрикционы тем сильнее пинок, могу конечно ошибаться, но у меня мнение такое.

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Deme3o, 5 передача это не передача, а блокировка гидротрансформатора, пинки как мне кажется из-за изношенных фрикционов в хвостовике, на больших оборотах они резко поджимаются подрубая задок и получается пинок это для коробок TZ где пакет фрикционов в хвостовике, чем больше изношены фрикционы тем сильнее пинок, могу конечно ошибаться, но у меня мнение такое.

Спасибо за озвученное предположение. Сам думал на фрикционы ибо соленойд коробки вроде исправен т.к. издает треск на не заведенной машине. Относительное определение работоспособности конечно, зато самое простое без дополнительных разборов и прозвонов.

Один вопрос: что подразумевается под фрикционами "именно в хвостовике", а на других коробках как-то иначе?

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
47
St. Petersburg
Снимать хвостовик, менять соленоид с и фрикционы. Ну если хочешь ездить без пинков под зад)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама