Переход с 5w50 на меньшую вязкость

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Не все и не всегда без последствий. Сами масла (базы) конечно мешаются (более-менее), а вот пакеты присадок далеко не всегда.

....чистые масла, без присадок (та же веретенка или МС) в этом плане более-менее безопасны. А вот два автомобильных масла разных производителей - далеко не факт.
Гаражные байки никогда не искоренить. Один слесарь из соседнего гаража сказал... синтетику нельзя мешать с минералкой, а то масло свернётся в смолу и движку конец. Покажите Ваши доказательства?:)
Я без проблем смешиваю 2-3 масла, остатки с прошлых замен с нескольких машин и катаю интервал 7-8 тыс. На не безызвестном форуме по маслам тоже говорят, что все масла смешиваются без проблем. И подтверждают это анализами миксов.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну я масла лично стараюсь не мешать. А так то минимум дважды за свою практику видел результат "микса". Правда оба случая были давно, я уже давно не зарабатываю авторемонтом. Первый это была какая то корейская машина, одна из первых во Владивостоке - краевые власти закупили партию в самой Корее. Машина была новая, через какое то время водила просто подлил в нее масло (не помню какое, но в самой машине было масло с конвейера). Машина через какое то время перестала ехать и начала дымить и жрать бензин (еще раз - машина НОВАЯ). Меня попросили посмотреть. Ларчик открывался просто. Масло начало пенится, по трубке картерных газов пена лезла в воздушный фильтр, он насквозь пропитался маслом, машина еще карбюраторная была, разряжение за фильтром выросло, бензин начал литься рекой + масло из пены. Вымыли фильтр в бензине (новый взять в то время было негде), масло поменяли (от греха с промывкой) - как бабка пошептала, машина поехала как раньше ездила. Второй раз видел как масло превратилось в подобие пластилина (в клапанной крышке выковыривали пальцами). Вот точно не уверен что именно от смешивания, но хозяин говорит что раньше менял масло штатно, а перед этим долил масло, купленное в магазине (литрушку). Эту литрушку через неделю он уже на щупе не видел - она вся в виде пластилина по мотору лежала.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Покажите Ваши доказательства?
В гидравлике лично видел последствия, когда мешали ВМГЗ и например HVI46. Моментально пена, 110 литров в системе пошло в помойку. А вроде и то и то масло гидравлическое.

Вообще коктейлить не самая интересная история, как говорится, если в бочку меда добавить ложку гамна- получишь бочку гамна.

Плюс ни один форум, где сидят масляные эксперты- не несет никакой ответственности за написанное))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250