пересвет приборки

Реклама

Максим78

На тропе
3 Май 2013
58
4
0
Омск
Player,нет,спс-я не специалист и в процессе много косячил и переделывал,для меня слишком все трудоемко-много работы мелкой,которая мне совсем не знакома,я военный,ни какого технического опыта работы...Паяльник первый раз в руки взял,с электрическими деталями и схемами тоже не знаком-просто люблю поковыряться в машине...
P.S.совет для тех,кто возьмется за подобную переделку-не пользуйтесь для закрепления деталей внутри приборки пистолетом с термоклеем-этот клей все-таки плавится и течет потом внутри...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Hasen, ну шкалы,наверное,нормально будет видно,а стрелки плохо...я бы стрелки подсветил обязательно...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
QoS,на самом деле видео не точно все передает,и на минимальной яркости все отлично и не слепит совсем...я вот даже подумываю как сделать,чтобы яркость стрелок не регулировалась и они всегда ярко горели...

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
понавставлял лампочек белых, теперь пол панели голубым светит )) и местами не просвечивает... решил все-таки тоже ленту внедрить... а вот со стрелками замут я не понял. куда там диоды нужно вплавлять..?

Максим78

На тропе
3 Май 2013
58
4
0
Омск
Hasen, я тут за это время переделал кое что:порезал ленту на куски по три диода(она только так режется) соединил ее в цепочку,припаяв кусочки проводов и наклеил на клей не с боку,а снизу панели.Так в 2 раза меньше диодов нужно,а то у меня внутри панели все-таки нагревалось пространство и термоклей тек.Приборы нормально подсвечены и так.
Термоклей нельзя использовать!!!Он течет потом весь соплями-заколебался его удалять,я на обычный момент прозрачный фиксировал потом...

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
ок, с этим понял. ты подробней расскажи про стрелки, какая там технология подсветки была

Максим78

На тропе
3 Май 2013
58
4
0
Омск
Hasen,снимаешь шкалы с моторчиками,тонкими круглогубцами или кусачками держишь шток стрелки(между моторчиком и шкалой с обратной стороны,там места мало,надо аккуратнее) и осторожно тянешь-крутишь стрелку,чтобы снять ее со штока,а не вытащить вместе с ним.Потом снимаешь круглую пластмассовую накладочку под стрелкой(она шкалу прижимает к основанию),держится на двух лапках.Потом снимаешь шкалу.Потом снимаешь двигатель (он на двух винтах), лучше отметить как он стоял,я на нем точку снизу лаком для ногтей ставил.В прозрачном основании шкалы (из оргстекла которое) нужно расширить отверстие (куда стрелка входила) надфилем,например,миллиметров до 8-9.В этом месте будут диоды находится,нужно,чтобы они шток стрелки не касались.И в самой шкале тоже надо сделать отверстие таким же,там по контуру прозрачному можно кончиком ножа продавить на доске деревяной.Основание для крепления диодов я вырезал из пластиковых карточек старых,это просто полоска,в середине её отверстие для штока стрелки около 3мм,по краям отверстия для крепления винтами,она крепится между основанием из оргстекла и двигателем,и притягивается вместе с двигателем его винтами.Диоды на ножках стоят в этой пластинке.Я иголкой пропаивал дырки вокруг центрального отверстия,расстояние между дырками на глаз делал,примерно по ширине ножек диода.Диоды не нужно везде по кругу расспологать-нужно только там где хвост стрелки ходит,т.е. на температуру и бензин ушло по 2 диода,на большие шкалы по 5 вроде...Диоды вставлял ножками в отверстия пластинки,ножки загибал,подрезал и припаивал сопротивления.Потом паял проводки-на плюс красный на минус белый,у диода плюсовая ножка длиннее.Собирал все,следил чтобы диоды были в отверстии основания из оргстекла,по возможности стояли ровно,штока не касались.Проводки от диодов собирал вместе и выводил к тем местам,где лампочки стояли раньше.
Короче кропотливая работа))))
P.S.те пластмассовые круглые штучки,которые прижимали и фиксировали шкалу к основанию из оргстекла нормально на место не встают уже.Я их вообще не ставил-фиксировал шкалу небольшим колечком клея момент прозрачного.Боялся засвет будет через стрелку по кругу,но нет,все нормально....

Добавлено через 8 минут 32 секунды
С поверхностью шкал аккуратнее-пачкается хорошо...Стрелки потом выставлял так:тахометр по оборотам на прогретом двигателе(как стояла раньше стрелка),спидометр по навигатору с GPS,на ходу это делать не просто -разгонялся до 60 ставил стрелку слегка,ехал сравнивал,если не получалось-переделывал...Поставил специально так,чтобы на пару км больше скорость показывала...Температуры стрелку выставлял на прогретом двигателе,а топливо ,пока, так и не выставил-у меня датчик в баке косячит,заказал его на экзисте,как поставлю новый,тогда и выставлю стрелку...

Последнее редактирование:

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
чето как-то слишком гемморно получается, все разбирать, потом заново выставлять, калибровать...

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
незнаю, здесь писал или нет. предположительно ничего сложного в снятии и обратной установке стрелок нет, надо просто на катушку(стрелок) подать напряжение, стрелка займёт своё положение и вот после этого стягивать, соответственно при одевании опять подаём уже известную полярность, напряжение и на известную катушку.

делов на пять минут для шестиклассника!

Максим78

На тропе
3 Май 2013
58
4
0
Омск
Vladbodryi, это правильно,если только есть чем, и знаешь куда это напряжение подавать)))...мне,военному,проще методом тыка на машине)))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
а что, ни у кого нет батарейки от пульта!? снимая плату, остаются типа моторчиков с четырьмя дырками, которые вращают стрелки, вот в две дырки суёшь два провода от батарейки и смотришь в каком положении встала стрелка. светодиоды-же как-то припаял!?

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
суть махинаций с батарейкой какая? типо стрелки выставляются в нулевое значение?

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
я когда доберусь до них, еще раз обязательно спрошу поподробней )

Максим78

На тропе
3 Май 2013
58
4
0
Омск
Hasen, ну,думаю,что под воздействием напряжения батарейки стрелка встанет на цифру 3,например, и после пересвета приборки,подсоединив ту же батарейку,и выставив стрелку на цифру 3 получим то,что и было...хороший способ,но мне и так,как я делал не сложно было...

Последнее редактирование:

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
извиняйте друзья, голова сегодня не варит совсем )) догадаться до такого не смог сам )

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
Hasen, еще как геморно....я бы второй раз вряд ли взялся бы)))

ты прав, я вот подзабыл про гемор, опять решил пересветить панель. только панель другая. на сф дорестайле шкалы просто снимались, а на рест, только со снятием стрелок.
можно подробнее как стрелки выставлять батарейкой. что должна стрелка показать?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
незабудте пометки маркером поставить! то-есть положение стрелки, какая полярность(+ и -) на каких выводах!

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
тоесть на обратной стороне платы есть четыре выхода sin-, sin+, cos-, cos+ поочереди подавать на них напряжение батарейкой соблюдая полярность? какой батарейкой(напряжение)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама