Перестал работать стеклоподъемник со стороны водителя

Mazafaka

В Лесу
16 Апр 2012
464
33
0
действительно бывают разные симптомы. сам через сиё проходил.
1. СП начинает жить своей жизнью. обычно это происходит параллельно с поломкой кнопки авто режима. Вверх поднимает ТОЛЬКО на автомате, вниз как положено. После этого сдыхает и моторчик.
Ремонт - надо менять блок с кнопками. или ремонтировать. я не смог и купил бу. только с ранней версии.
Так же я снимал моторчик. разобрал - внутри всё смазано и сухо.. вот только не крутит. обратил внимание на щётки. а они стёртые в ноль )))
В итоге купил китайский аналог за 900р (ZD12401) поставил и всё стало работать даже лучше. заодно махнул и пассажирский. (Менял сам. было так весело)

Иногда бывает в моторчик попадает грязь, вода. тогда закисает привод и стираются шлицы на большом пластмассовом колесе. (в этом случае кнопки исправные и это как говориться пол беды)

Не подскажешь? Я слышал там левый/правый наоборот надо ставить? И с клеммами были заморочки?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Не подскажешь? Я слышал там левый/правый наоборот надо ставить? И с клеммами были заморочки?
да там наоборот. левый на правый. с клеммами никакого нет заморочек. берёшь родную клемму вытаскиваешь медные контакты и вставляешь новые. и всё. Ну как вытаскивать наверное все знают

• Like
Реакции: Mazafaka

Mazafaka

В Лесу
16 Апр 2012
464
33
0
Воткнул сей моторчик. Все болт он. Старый мотор снимал не разбирая сам стеклоподъемник и сорвал винты, пришлось высверливать. Заменил их на болты под 10 ключ. И вуаля. Всем спасибо за инфу. За мотор с доставкой 1120 рублей.

-rocket-

Лесник
26 Авг 2014
604
50
0
34
Москва
vk.com
2 раз и все та же проблема. В итоге снял мотор и оказалось.
e9c5407c00b57da1bd998842f302b5fa.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250