Перестал работать обогрев зеркал

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
На Форе 2003 г, 2.0 ХТ перестал работать обогрев зеркал. В мануале прочел, что скорее всего релюшка, т.к. обогрев заднего стекла работает. Я так понимаю, предохранитель на стекло и зеркала один, если работает обогрев стекла, значит предохранитель рабочий, остается релюшка или проводка. Или может еще что-нибудь барахлит? Как проверить или с чего начать поиск причины?
Проверил я предохранители - все целы, решил на всякий случай просмотреть. Странно как-то, обогрев заднего стекла работает, а обогрев зеркал - нет. Не знаю еще работает ли подогрев щеток, не знаю как проверить. Так что пока не могу понять в чем причина... Раньше работали исправно...

А сейчас как-никак актуально, зима ведь за окном... Пусть снега нет, но морось к утру примерзает к зеркалу...

Borrachon

Входит в лес
26 Дек 2007
16
0
0
Moscow region
Предохранитель не должен быть один на заднее стекло и зеркала. Когда подогрев зеркал был еще диковинной опцией, заднее стекло уже обогревалось. Чтобы исключить проблему здесь - достаточно проверить предохи.
Как еще вариант - отказ нагревательных элементов самих зеркал. Здесь только тестирование проводки даст диагноз

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
В мануале сказано, что предохранитель один, №13. Но на всякий случай ВСЕ прдохранители проверил, целые...

Интересно, что думает по этому поводу Плеяда?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ed написал(а):
В мануале сказано, что предохранитель один, №13. Но на всякий случай ВСЕ прдохранители проверил, целые...

Интересно, что думает по этому поводу Плеяда?
А есть уверенность в том, что обогрев зеркал у Вас работает вместе с с задним стеклом?
Дело в том, что на Вашем модельном годе обогрев зеркал мог включаться вместе с обогревом переднего стекла (кнопка слева внизу на торпеде)

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
В мануале, который висит на FAQ написано так:

Выключатель электрообогрева заднего стекла.

Включение электрообогрева позволяет удалить с поверхности заднего стекла конденсата, инея, и даже тонкой наледи. Кнопка включения электрообогрева расположена в центральной части панели приборов, по соседству с выключателем аварийной сигнализации.

На соответствующим образом оборудованных моделях одновременно с обогревом заднего стекла включается также и обогрев наружных зеркал заднего вида.

Обогрев наружных зеркал заднего вида

Обогрев зеркал дверных зеркал заднего вида (при соответствующей комплектации автомобиля) включается одновременно с обогревом заднего стекла (см. выше).

скромняга

На тропе
28 Фев 2009
107
1
0
Сер-Пас
По теме: У меня так же,не работает(или его нет) обогрев зеркал, хотя у щеток и заднего стекла обогре есть. Надо попробовать вместе со щетками проверить...
To Верещагин: А что у тебя за мануал (бумага или електрон) подскажи пожалуйста.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Собственно все работает, но не так как хочется.
Медленно как-то.
Реле уже отщелкнуло, а уши еще мокрые. Зато из под дворников идет пар.
Это нагревалки в ушах подсели уже, не хватает току, так как лобовуха отъела, или это нормально для форей?

На мондее за 2 минуты зеркала сухие становились. Тут 10. И заливаются быстрее.

Может уши на отдельную кнопку с реле посадить. Глянул схему, нифига не понял..

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Можно чуток поофтоплю... Короче - месяца 2 назад складывалось левое зеркало - нормально, правое подвисало(приходилось руками помогать или ждать пока само встанет на место при повторном нажатии). На прошлой неделе - решил свернуть зеркала - правое - как обычно, левое вообще не двигается. Пробовал руками помогать - тока сворачивал его. Там когда нажимаешь,что треснет и всё. Чё с ним может быть?

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Joldastyk

Либо все без зеркал ездят, либо стыдно признаться. :-(
:lol:
Можно чуток поофтоплю... Короче - месяца 2 назад складывалось левое зеркало - нормально, правое подвисало(приходилось руками помогать или ждать пока само встанет на место при повторном нажатии). На прошлой неделе - решил свернуть зеркала - правое - как обычно, левое вообще не двигается. Пробовал руками помогать - тока сворачивал его. Там когда нажимаешь,что треснет и всё. Чё с ним может быть?

Может шестеренки заклинило?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250