Передув на большом интеркуллере.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Посоветуйте. после чвн на сторовом интеркуллере было все гуд. поставил большой кулер появились передувы на скрости 100-120ю поправил прошивку но передувы не пропали на темперетуре за бортом +15 и меньше. просто стали реже проявлятся. как бороться с передувами? корректировать прошивку до тех пор пока не решится проблема или есть иные способы?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Смотри логи , наверхах то откуда передувы при постоянной скорости и темболее 120 км\ч это 3000 =3500 оборотов .
Ну передувать может, так как сеичас стало холоднее

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Смотри логи , наверхах то откуда передувы при постоянной скорости и темболее 120 км\ч это 3000 =3500 оборотов .
Ну передувать может, так как сеичас стало холоднее

В то то и дело что не на постоянной скорости. а когда едешь 100-120 и нажимаешь на газ сильнее секунды 2-3 разгон, удар с потерей мощности и снова набор мощности.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
3 порт соленоид не панацея. хотя с ним значительно лучш еи точнее контролируется и держится буст

а сколько "прописано" дуть и до скольки передувает?

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
3 порт соленоид не панацея. хотя с ним значительно лучш еи точнее контролируется и держится буст

а сколько "прописано" дуть и до скольки передувает?

К сожалению у меня нет не каких датчиков. Поэтому я не знаю значений. Но то что это вязано только с температурой, это факт. Не меняя бензин днем все ок. не каких передувов. К сожалению Альтехно когда прошивали и брали деньги все сделали в тот же день. а вот поправить свой косяк тогда когда мы виделись я ждал месяц. Заплатил деньги за допрошивку но почти ничего не изменилось. и теперь еще месяц жду, что бы они доделали то что в прошлый раз не смогли.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
К сожалению Альтехно когда прошивали и брали деньги все сделали в тот же день. а вот поправить свой косяк тогда когда мы виделись я ждал месяц. Заплатил деньги за допрошивку но почти ничего не изменилось. и теперь еще месяц жду,
Так там очередь .... и запись .... пока всем поправишь :)
Если серьезно , то я тебя понимаю, наверно, лучше ты ты себя сам , как мне это знакомо ...... :eek:fftopic:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
может там неслабый передув происходит, и срабатывает отсечка по бусту.
а денег у них 5тыщ за каждую донастройку да?)

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
может там неслабый передув происходит, и срабатывает отсечка по бусту.
а денег у них 5тыщ за каждую донастройку да?)

Да. за донастройку 5 000 если делад изменения по железу. но думаю что если я заплатил 5000 за донастройку, а ничего не меняя передувы продолжаются, то должны бесплатно доделать. Я так думаю.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
SaToL
Смотри, а то так и мотор уложить недолго

надеюсь что там все же незначительные передувы. ведь по жаре все ок.Сам боюсь что бы ничего не случилось. ведь в пятницу 2000км ехать только в одну строну. Я уже думаю перед поездкой снять трубку с жиклером и поставить пустую, а как вернусь поставить все назад.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Да там передув кратковременный , но лучше резко газ не нажимай .
Как же у нас не любят исправлять свои ошибки , еще и бесплатно ...

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Да там передув кратковременный , но лучше резко газ не нажимай .
Как же у нас не любят исправлять свои ошибки , еще и бесплатно ...

поэтому и прошивают в тот же день, а исправить ошибку ждешь месяцами. Вроде на завтра на утро договорился. Приеду, отпишусь.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Береги мотор, думаю жечь пока не стоит... сам с твинскроллом жду уже 1,5 месяца приезда настройщика)) замаялся тошнить

Настройщик сказал, что для большого кулера и 3д выхлопа ТД04 очень маленькая. Очень быстро раскручивается. Нужна турбина с большой горячей частью. Хотя бы TD04HL. Он настроил ее но сказал, что лучше поставить 30ю турбину и не настраивать ее на 1.5, а настроить на те же 1.1 рабочий для сохранения ресурса мотора.. Эфект будет совершенно другой. Поэтому буду продавать TD04L и покупать 30ку.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250