Педаль тормоза мягкая и срабатывает в конце

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Vohutla, спасибо за совет. Наверно так и потуплю. . Сколько все вышло по деньгам?стопер там и тд ???

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Верхний или нижний?

Нижний.

По деньгам : шланг- около 700р (ставил сам)
стопер - от Сени Тверского (около 1400р + установка (не помню(не дорого) у АРГ.)

Будешь ставить шланг-не перепутай направление. Клапан односторонний -не дает картерным газам попасть в ваккуумник. (На жигулях его нет-все напрямую). Клапан- резиночка сплюснутая - у меня наверное слиплась или резина толстая попалась, поэтому плохо сосало. На больших оборотах, когда разряжение большое клапан работал, а на малых оборотах тяжело ему было.............
Вот была тема http://forester.club/showthread.php?t=18494
Удачи.

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
А 26194-SA030 интересно он же...?...в Экзисте он есть в наличии по цене 150р.

Хрен знает, у меня Пруль. Когда пытался разобраться с тормозами выяснил, что существуют разные Ваккумные усилители - 2-х камерные и однокамерные. Ставятся в зависимости от страны и т.п. Кроме того , для эксперимента пытались поставить шланг с импрезу - оказалось, что у него другая форма. Попробовали с кагого-то форя, тоже был другой.
Надо по Фасту или на экзисте по VIN пробивать. Понятно, что за шланг 700р - не адекват.........но это субару....... Например шланк к бочку гидроусилителя ( безнапорный(просто шланг) стоит около 800р).

В данном случаи есть варианты с турбо, где на двиг. могут быть доп.шланги и другая форма искомого.

Если есть сомнения, проконсультироваться в Плеяде или еще где.

26194-SA030 по применимости вроде Европа....., а у меня Япония, поэтому может и дорого..........

Можно конечно глазками на Фориках сравнить, например в 1000 миль.

Между ПР и Л рулем должна бьыть разница - двигатели одинаковый, а ваккууууммник с разных сторон, следовательно шланги должны быть разные......

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
шланг действительно улучшает ватность педали. поставил на днях, теперь педаль менее мягкая.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
1.Поставил стопер ГТЦ. (ход педали уменьшился..в конце стала жёсткая..раньше утапливалась в пол).
2.Помешял шланг идущий от ГТЦ к двигателю.. (тормоза стали срабатывать раньше).
3.Поставил колодки по кругу Advics..(большой разници не заметил..до этого стояли Morse "Ultra Life"..может притераются ещё..)...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
1.Поставил стопер ГТЦ. (ход педали уменьшился..в конце стала жёсткая..раньше утапливалась в пол).
2.Помешял шланг идущий от ГТЦ к двигателю.. (тормоза стали срабатывать раньше).
3.Поставил колодки по кругу Advics..(большой разници не заметил..до этого стояли Morse "Ultra Life"..может притераются ещё..)...

Поздравляю. Меня после такой модернизации тормоза стали устраивать на 95%. А колодки Advics -чем больше на них пробег,тем лучше........

Я с колодками больше экспериментировать не буду. Остановился на Advics. Насчет Morse "Ultra Life" не знаю...не пробовал. Сравниваю с родными пр-ва TOCICO и EBC? что ставят в Плеяде...

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
здравствуйте
проблема с мягкой педалью замучила. на холостых прожимается до конца, на ходу нормально. трубку эту с клапаном поменял на новую. форь сг евро 2.5. стоппер, шланги стоят, перед брэмбо, зад 2 пот. получается что кроме гтц менять теперь больше нечего

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
здравствуйте
проблема с мягкой педалью замучила. на холостых прожимается до конца, на ходу нормально. трубку эту с клапаном поменял на новую. форь сг евро 2.5. стоппер, шланги стоят, перед брэмбо, зад 2 пот. получается что кроме гтц менять теперь больше нечего

Прокачай на заведенной машине и посмотри. Потом уже дальше плясать, если не поможет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я уже утратил счет кол-вам прокачки

На заведенной прокачивали? Если да, тогда попробуй поставить ГТЦ с вакуумником от стихи.
Мягкая педаль при утсановке стопера и армировки уходит.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
прокачивали во всех субару сервисах города, включая офицалов. но не на заведенной.

гтц от импрезы хотел поставить, но по трубкам не подошел он

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
прокачивали во всех субару сервисах города, включая офицалов. но не на заведенной.

гтц от импрезы хотел поставить, но по трубкам не подошел он

Ну трубки всегда можно переделать, а машины с АБС желательно прокачивать на заведенной. Уже сталкивался и не однократно.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
здравствуйте

Есть чего! Саму машину. Я поменял на SJ- проблемма ушла. Тормоза отлично работают. Рекомендую.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
вот уж никогда не поверю что sj лучше тормозит чем сг, тем более с брэмбо

AlekseiL

Входит в лес
2 Апр 2012
4
0
0
40
Добрый день
Помогите с проблемой
Forester 2.0 турбо автомат
Нажимаю тормоз и педаль проваливается почти в пол но при этом если стоиш на месте ставишь драйв она катится и чуть нажимаешьтормоза хватают почти сразу но педаль ватная
Поменял и резултата 0
Гтц на новый
Задние колодки, диски, поршни
Прокачивали раза три тормоза с супортов идет жидкость воздуха нету может он еще где то сидит
Машина SG XT автомат

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Она в принципе ватная, нужно просто понять насколько отличается от стока.
Если сильно отличается, тогда прокачай систему на заведенном авто не забыв шланги поменять, их могло и раздуть.
Не поможет, тогда только вакуумник и остается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250