Пахнет жареным или горелым маслом! Подскажите в чем дело.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
потрескивало до замены ремня и роликов грм. Трещит и после замены, я даже тему создавал. Потрескивает - как перемалывет орешки. Сделал ТО стартеру с полной разборкой и смазкой - не мпомогло. Забил

вот точно что то типа этого. звук такой не напряжный и как будто нерегулярынй. как будто мелкие камешки в центрифуге очень редко пролетают. тоже 2,5 атмо еж?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
avcs? разве нет?

я ее так купил и уже 8к так наездил. но ТО поеду попрошу плеяду послушать

Насколько я помню, там не было АВКС. у тебя же 253.
Но можешь сам посмотреть, на схемах нету )

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
У меня около года назад при длительной езде пахло горелой резиной в районе передней правой фары. Потом прошло.
Как пахнет перегретая/горелая охлаждайка?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Насколько я помню, там не было АВКС. у тебя же 253.
Но можешь сам посмотреть, на схемах нету )

я еси чесно плаваю в различиях между старыми и новыми ежами. но почему тогда мне в плеяде сказали что надо лить в мою 0w40 потому что там что то фазы бла бла...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я еси чесно плаваю в различиях между старыми и новыми ежами. но почему тогда мне в плеяде сказали что надо лить в мою 0w40 потому что там что то фазы бла бла...

Не знаю, только что смотрел по схемам, нету АВКС на SH 2008 с ежиком.
Хотя вру, может уже стоять на впуске у них была какая то модификация, надо по вину смотреть.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Не знаю, только что смотрел по схемам, нету АВКС на SH 2008 с ежиком.
Хотя вру, может уже стоять на впуске у них была какая то модификация, надо по вину смотреть.

короче я лью 0w40 и оно даже не жрется за 6000 тык еще не ужрало почти что ничего совсем.

не то что FB)))))))

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Замечал не раз после весьма активной езды - выходишь из машины, и откуда-то снизу (из под днища) жар и воняет горелой РЕЗИНОЙ. Не всегда но есть. Это норма?
Во. Тоже самое. Именно резиной. У меня SJ. 2.0атмо. Думал сцеплением

Wit@Lik

На тропе
29 Сен 2013
91
15
0
43
Москва
Замечал не раз после весьма активной езды - выходишь из машины, и откуда-то снизу (из под днища) жар и воняет горелой РЕЗИНОЙ. Не всегда но есть. Это норма?
Во. Тоже самое. Именно резиной. У меня SJ. 2.0атмо. Думал сцеплением
Было у меня такое же на импрезе, оказалось смазку из под пыльника на одном из приводов выдавливало, хомут плохо держал вот её и раскидывало при вращении привода, когда на коллектор попадало тогда и появлялся запах, именно резины жженой.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А атмо ежи не жрут масло, если с ними все ОК. )

мне в плеяде настоятельно рекомендовали поглядывать мол нет нет но жерануть может под конец межсервисника... поглядываю но тенденции радуют особенно после турбы. Но и там я приноровился у меня ровно на 3 тыщах пробега жрало грамм 250-300 и все до замены)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Запах ощущается сразу как приехал на стоянку к работе, выхожу покурить и прям запашок такой горелого масла. сначала себе не поверил, но потом для пущей уверенности открыл капот и правда прям оттуда запашок. Щелчков нет. А в салоне запах бывает такое когда после быстрой езды останавливаешься и стоишь - вот в этот момент пошел запах в салон.
на обкатке воняло страшно, теперь меньше, но как погоняешь-воняет, побуксуешь-воняет, трогаешься по грязи в горку -воняет, при большой нагрузке-воняет, думал кат-не похоже, думал сцепа-не похоже, может из-под чехла шруса смазка попадает на выпускной-пощупал вроде и нет - одним словом субмО, но по-сравнению с ужором это ерунда ;-)

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Смазка мотора может вонять. При продаже предупредили. Зеленая хрень гоаорили будет стекать по двигателю вниз, одновременно сгорая ну и воняя ессно

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Ага, прально, пусть на смазку всякое г.. липнет, двиг греется, голову ведет, гарантия кончилась. А тут и дилер-здрасти-голову менять будем? Может оно и так. А может и нет. Мне смазка двига напомнила большую производственную мясорубку. Вся в солидоле. Ну или тушенку

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
всю тему не прочем, может и был похожий ответ...
менял себе масло в пер. редукторе. А заливать жутко неудобно, ну и пролил чутка.
Еду утром на работу, останавливаюсь на светофоре - из воздухозаборника интеркулера дым валит и в салоне маслом запахло... сказать что я испугался - ничего не сказть)))
съезжаю на обочину, глушу, открываю капот - все в дыму.
когда дым немного рассеялся понял, что выгорает масло, попавшее на коллекор.
успокоился и забил.
через день-два масло выгорело и запах выветрился.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
коллеге дилер прям запретил её смывать
На фиг ее смывать))) я когда СГ брал свой "у дедушки", на пятилетней машине этой смазки было до фига. Газнул несколько раз задорно, повоняло и испарилось меньше чем за пару месяцев)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250