Пассажирская щётка не протирает стекло

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Я менял пружину на пассажирском поводке, ставил какую-то ВАЗовскую. Стало лучше, но замена тот еще геморрой...

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Всем спасибо. Решилось покупкой б/у поводка за тыщеруб.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Сегодня пустил погулять "Жабу" и купил BOSHевские безкаркасники. Пока первый день отлично.
До этого на днях купил ALCO в голубой упаковке. Эконом класс . И на след день водительская стала на обратке пускать полосу на уровне глаз... Видать качество совсем упало..

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я тоже на SG раньше только ALCOй пользовался. Именно безкаркасниками. Всё отлично. пол сезона четко выхаживали. И на SH тоже год пользовался. А вот на днях купил и косяк...

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Сегодня пустил погулять "Жабу" и купил BOSHевские безкаркасники. Пока первый день отлично.
До этого на днях купил ALCO в голубой упаковке. Эконом класс . И на след день водительская стала на обратке пускать полосу на уровне глаз... Видать качество совсем упало..

Бошевских мне на месяц хватило, потом заполосили жестко. Да и бескаркасники после 100 км/ч не работают уже нормально. Давлю жабу, ставлю денсо.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Ясно. Ну буду готовиться к DENSO )))

Денсо не панацея, ничего сверхъестественного. Второй год стоят гибридные. Сейчас оставляют полосы, часто в грязь не чистят с первого прохода. Проблему надо решать в поводке и только в последнюю очередь сменой щеток. Сменю на бескаркас линкс

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Такое ещё может быть, если поводок чуть выгнут "винтом". Их гнет, если случайно например сработали примерзшие щетки.

Визуально это заметно, только когда присмотришься, под каким углом резинка щетки стоит к стеклу. У меня такое было на одной машине.

В этом случае чистит отвратно всегда.

Поддержу в плане причины - винта поводка. А вот причина образования винта совсем не в примерзших дворниках. В таком случае скорее шестерню срежет или порвет/погнет трапецию. Скорее неаккуратный монтаж дворников или еще какое стороннее воздействие.

Добавлено через 6 минут 23 секунды

Аэротвина хватило ровно на два месяца. Купил 15 декабря, 15 февраля выкинул. Заполосили адово.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Бескаркасные щётки у меня на нескольких машинах никогда долго не ходили. Месяц-два и начинают полосить и оставлять не очищенные участки, на машинах знакомых тоже.
Для себя давно решил только каркасные.
Раньше в ашане покупал бош 380 руб. пара на СГ. На год хватало.
Сейчас уже пол года катаю ACLA с автодока за 220 руб. пара. Отличные щётки.
Этой зимой на водительскую сторону ставил зимнюю каркасную (в резиновом чехле) ACLA за 400 руб., попробовать так сказать. Изумительно очищает, по трассе и в городе в снегопад ничего не налипает.
Бескаркасники конечно модней смотрятся, но для меня важнее функциональность.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Бескаркасные щётки у меня на нескольких машинах никогда долго не ходили. Месяц-два и начинают полосить и оставлять не очищенные участки, на машинах знакомых тоже.
Для себя давно решил только каркасные.
Раньше в ашане покупал бош 380 руб. пара на СГ. На год хватало.
Сейчас уже пол года катаю ACLA с автодока за 220 руб. пара. Отличные щётки.
Этой зимой на водительскую сторону ставил зимнюю каркасную (в резиновом чехле) ACLA за 400 руб., попробовать так сказать. Изумительно очищает, по трассе и в городе в снегопад ничего не налипает.
Бескаркасники конечно модней смотрятся, но для меня важнее функциональность.

Каркас если только в чехле. Без чехла обмерзают ровно как и гибридные. Бескаркас чистится ото льда в разы легче

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250