парковка во дворах и народный гараж... наболело)))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
радует меня Лужок с сотоварищами...
http://auto.mail.ru/article.html?id=28951
как было сказано в фильме - не будут брать.. отключим газ свет и воду.
так вот.. если раньше кому не надо было.. тот гараж не покупал и спокойно ставил машину во дворе.. то сейчас идет откровенное навязывание этих самых народных гаражей

т.к. во дворе постоянно появляются новые машины.. то ставить их где то надо..а двор то не резиновый, то хоть это и не хорошо.. народ начал ставить машины на тротуар и к подъезду.. потом на газон вокруг дома..
понятное дело что это не хорошо.. но нет в районе ни гаражей. ни стоянок свободных. нет и все тут. а двор то не резиновый. скинулись автовладельцы и закатали асфальт за свой счет... и началась война между теми кто платил и между теми кто считает что ему все должны, но не об этом речь.
и придумал тут Лужок народный гараж.. но вот досада.. никому он нах не нужен по такой цене.. чтоже делать.. и придумала тут управа как же заставить покупать эти самые народные гаражи которые еще никогда никто в глаза не видел - под видом любви к окружающей среде чтобы сохранить газон поставили заборчики.. отлично.. народ стал ставить машины уже куй знает где..
но вот досада.. опять никто не хочет народные гаражи покупать...
надо что то делать..
и решила опять управа под видом борьбы за права пешиходов... сделать троутар такой высоты.. что на него пешком то залезть трудновато.. а пожилому человеку так вообще без шансов.. в итоге на тротуаре никто не ставится.. но и пешиходы не ходят.. (высотой тратуар сантиметров 30, не каждый пенсионер, мама с коляской и т.п. на него залезут). но снова облом... опять никто гаражи не покупает.. народ теснится.. кое как жмется на дороге вокруг дома (она заосфальтирована) и вроде как с натягом почти все влезают...
но блин.. как же так. Кепка старается гаражи народные строит.. но не берут же.
новая затея.. поставили во дворах знаки там где машины стоят - стоянка запрещена, место для стоянки пожарной и спец техники... но результата нет.. народу пох на знаки. машины то к воздуху не подвесишь...
в итоге всем тем кто ставился с обратной стороны дома на асфальте.. положили предписание под стекло.. подписанное управой.. убрать все автомобили с якобы "пожарного проезда" (при этом стоящие там никому не мешают.. и там растут между этой асфальтовой дорожкой и самим домом высоченные деревья.. что при всем желании никакая пожарная техника там свою лестницу просто не поднимет.) т.к. будет установлен шлагбаум на въезд за обратную сторону дома...
в другом дворе уже такую штуку поставили. сделана она на подобии растянутой буквы "п" но чиста грузовик/газель пожарная техника спокойно проедут.. ибо это штука четко у них под колесами пройдет. но может и джип проедет.

вообщем все машины что стояли за домом теперь будут опять в поисках машино места...

ох уж этот лужок и сотоварищи ...
посмотрим что дальше будет.. поставят бетонные блоки на въезде во двор?
чиста так.. флейм)))

Coyote

Лесник
Хулиганы часто знаки снимают во дворах, а водители их, странно, но не видят.
И Бомжи всякие железяки из асфальта на металлолом таскают, странно, но водители их тоже не замечают ;)
Можно скинуться и поставить шлагбаум во двор. Или договориться и поставить знак дворовая зона. А там уж никакие парковаца запрещено не канают.

А газон под окном жалко :(

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
оо со шлагбаумом во дворе это отдельная песня)))
когда найдутся на весь дом пару человек которые считают что им по жизни все должны... и Г из ушей так и лезет... то никому спокойствия в доме нет...

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
оо со шлагбаумом во дворе это отдельная песня)))
когда найдутся на весь дом пару человек которые считают что им по жизни все должны... и Г из ушей так и лезет... то никому спокойствия в доме нет...

Стас, двери им заварите на куй, пусть остынут денек-другой...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
да особо разбухающие либо пешиходы))) либо те кто во дворе машину сроду не парковали))) вообщем у нас щас такой аншлаг там будет))))
уууууу жесть)))

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Лет так 10 назад я и ещё 9 человек скинулись и отсыпали щебёночку ,и стали парковатса каждый на своё место . Вроде всё было хорошо , свои машины не ставили а гости всёравно к вечеру уежают.:)А годика 3 назад у нас весь двор по кругу в асвальт закатали в том чесле и наши места ,и как говоритса сразу всё стало колхозное,а так как рядом рынок и большенство гостей с кавказа снимает квартиры у нас в доме ,то и тазики свои стали ставить:lol:.Проблему решили просто ,если машина незнакомая поджимаеш оставляеш телефон .Если чело который в курсе что не насвоё место стал или машинка часто место занимать стала,или морду выдвинул :gigi:то сдвух сторон в притык его поджимаем чтоб дверьки открыть не смог и если позволяет ещё и спереди подожмём ,телефон оставим не проблема . Ну а потом когда он позвонит узнать что за нах. мы ему доходчиво обесняем что он неправ :mad::mad::mad:как правило сразу понимает.Вот так мы решили проблемку для себя ,колектив страшная штука:-|.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Лет так 10 назад я и ещё 9 человек скинулись и отсыпали щебёночку ,и стали парковатса каждый на своё место . Вроде всё было хорошо , свои машины не ставили а гости всёравно к вечеру уежают.:)А годика 3 назад у нас весь двор по кругу в асвальт закатали в том чесле и наши места ,и как говоритса сразу всё стало колхозное,а так как рядом рынок и большенство гостей с кавказа снимает квартиры у нас в доме ,то и тазики свои стали ставить:lol:.Проблему решили просто ,если машина незнакомая поджимаеш оставляеш телефон .Если чело который в курсе что не насвоё место стал или машинка часто место занимать стала,или морду выдвинул :gigi:то сдвух сторон в притык его поджимаем чтоб дверьки открыть не смог и если позволяет ещё и спереди подожмём ,телефон оставим не проблема . Ну а потом когда он позвонит узнать что за нах. мы ему доходчиво обесняем что он неправ :mad::mad::mad:как правило сразу понимает.Вот так мы решили проблемку для себя ,колектив страшная штука:-|.
Честно говоря, позиция крайне интересная, "кто первый встал, того и тапки". По сути это самозахват.
Приехал я как-то к другу, долго у него был. Пере до мной (в окно видел) несколько часов авто простояло. Друг сказал, чтоб я машину переставил, так как это "чужое" место. Сказал что мне "пох".
Выхожу (поздно уже), подхожу к машине своей (а тот товарисч заблокировал выезд мне, но мне пофиг, могу через бордюр). Подхожу к авто, тот выскакивает, начинает мне про "проблемы" рассказывать и про "свои" места.
Сказал ему, что мне "пох", пусть хоть сейчас спалит моё авто. Я куплю новое, получу деньги по страховке и "ноу проблем". потом нарики спалят авто "хозяина" места и не раз :).
Больше вроде "не учит", а молча переставляет авто после моего отъезда.

Помнится веселуха с "ракушечниками" была. Завалили ракушку барахлом, а авто (2 шт) ставили на улице - ИМХО совсем не правильно. Забивали им замки всякой гадостью несколько раз. После нескольких сеансов "спиливания" неоткрывающихся замков люди поняли, что не правы.

Купите/арендуйте землю и паркуйтесь, нет проблем. А самозахват как-то неправильно ИМХО.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Ну вопервых выходим мы как правило минимум 3 ато и больше уж извени так повелось (как минимум это помогает избежать лишних визгов) ,вовторых речь шла не о гостевых машинах а о месных хирых ракушечниках ,так их назавём ,причём заметте телефон всегда оставлен ,тоесть человеку не чего нестоит просто позвонить и вежливо попросить выпустить.Ну а есле чел начи нает права качать кричать и тд тогда как правило нам уже весело.А вобше просто надо увожать других людей ,я обычно когда паркуюсь в чужом дворе всегда остовляю телефон на лобовом, и задвигаю машину до упора чтоб если что хозяин мог меня поджать ,как правило приходя к машине даже если её поджали там тоже оставлен телефон. Позвонил вежливо попросил выпустить ,извениля инавсякий случай спросилв воскока тот ставит машину чтоб в следуший раз к этому времени убрать.Вот такая у меня личная политика.ПС к слову о наркушах ,если что то они ведь могут и не машину в ответ спалить а просто бошку снести.просто если возник конфликт номер навсяк случай записаваем .

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну а потом когда он позвонит узнать что за нах. мы ему доходчиво обесняем что он неправ :mad::mad::mad:как правило сразу понимает.Вот так мы решили проблемку для себя ,колектив страшная штука:-|.

А в чем его неправота? Что позволил себе наглость на чужое место встать? Или вообще в том, что родился и машину купил?

5 лет назад переехал, ситуация во дворе сложная. Сейчас еще ракушки снесли. Я всегда ставлю машину на свободное место, нет свободных - ставлю дальше от дома. Раз 10 мне говорили, что это "мое место", что "я здесь 20 лет паркуюсь" или что "здесь моя ракушка стояла". На все был один и тот же ответ, "если Вам что-то не нравится, можете подать на меня в суд, я паркуюсь там, где есть место и мне абсолютно наплевать на то, кто здесь стоял раньше".

Кстати, когда приезжаю во двор, где стоянка разлинована и номера машин написаны, стараюсь поставить там, где номера нет. Если такого места нет, ставлю на первое попавшееся.

А что касается ситуации вообще, так сами виноваты, выбрали себе "городского главу", теперь еще долго расхлебывать будем...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
я против самозахвата.. но когда ты за свои деньги причем собравшись группой закатываешь газон под которым трубы в асфальт.. с разрешения управы.. я считаю что не правомерно занимать такое место. люди скинулись и сделали. все равно там раньше был газон и там нельзя было ставить машину. ну и считай сейчас нельзя. так что претендовать на такое место не корректно.
при это предлагается всем желающим участвовать в расширении парковки. только одни готовы вкладываться.. а другие привыкли что им все обязаны.
вопрос лишь в том.. если на этом месте был газон и тут нельзя было ставить авто.. а сейчас там место сделанное за свои деньги.. и тоже нельзя ставиться.. че бузить то тогда?.. вот такие личности меня больше всего бесят.
нет я не купил это место. я лишь сделал так.. то туда можно ставить машину.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Меня другое немного бесит - перд подъездом площадка на 5 машин ЛЮБОГО размера. Сцуко парит када 5-м встать не можешь... Если я приезжаю а никого нет, ставлю ровно посередине - справа 2-влезут, слева 2-е влезут. Народ учить чему-то бесполезно, все равно половина из ставящих либо деды которые не видят куда едут, либо дамы из разряда "а я не умею"... Чего тут говорить? Спор это вечный пока ВЛАСТИ НЕ РЕШАТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! Закаким хреном иначе я тада налоги плачу? Она (власть) мне за это и должна создавать условия к нормальному существованию а не запрещать делать адекватные вещи...

Coyote

Лесник
У нас перед подъездом было 2 места под машину. 1 житель первого этажа всегда ставил свой ипсум так чтоб вторую машину поставить было невозможно. Недавно, приехал с работы и увидел картину маслом. Место на 2 огорожено заборчиком.:neutral: На следующий день было покрашено. А вчера в огороженом месте появились деревья (в асфальте бырочки расковыряли).
А товарищ ставит теперь машину где и все. Зато деревья есть.:(:russian_roulette:

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
я промолчу.
ибо у нас до сих пор..(наверное в еднственном районе Москвы стоят ракушки и во дворах и около школ и детских садов)..стоят ракушки.
и вот ты приезжаешь такая счастливая вечером и думаешь, либо на газон наехать, либо выезд вообще загородить, а ракушки то свободные стоят...
ещё у нас во дворе есть такая категория людей которые всю неделю никуда не ездят, но машину надо воткнуть обязательно перед подъездом.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
:fotku:

tn.jpg

002.jpg

003.jpg

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Боюсь что данный художник уже на небесах:russian_roulette:,И вобше это уже уголовка ,порча чужого имушества .

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
А чего, красиво получилась, аэрография в стиле хаос.

Единственное наверное видимость сократилась.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Задам вопрос здесь по поводу программы "народный гараж". Камрады, найдутся ли среди нас те, кто уже на собственной, так сказать, шкуре вкусил прелестей покупки данного сооружения? Сколько стоит, насколько это все легально и насколько велика вероятность кидалова?
Буду благодарен за любую информацию по теме.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Честно говоря, позиция крайне интересная, "кто первый встал, того и тапки". По сути это самозахват.
Наблюдаю аналогичные явления повсеместно :
сейчас там место сделанное за свои деньги..
Собралась компашка,скинулись на десяток столбиков и десяток метров цепи,
Ну вопервых выходим мы как правило минимум 3 ато и больше
заодно создали боевую группу по защите "своих" мест;в результате одна половина двора пустая и с цепями,а вторая забита до невозможности.
Короче,путь в никуда,вне зависимости от фамилии мэра.Или "забиваешь" себе местечко и с переменным успехом отстаиваешь своё "право" на него,или тычешься как бедный родственник.
Выход-валить из города при первой возможности.:idea:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
360 тыр за кусок бетонного пола с двумя полосками краски и трубой-барьером.
насколько это все легально
А это выяснится потом, как с ракушками.
насколько велика вероятность кидалова?
У нас эта вероятность всегда высока.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250