парковка во дворах и её последствия..

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
как вы знаете паркуются у нас как попало, ни о ком не думая...
так вот вчера оставив машину у меня было достаточно места для выезда, сегодня же утром...ну понятно.
короче стараясь не зацепить ни одного идиота, таки зацепила по бамперу невиновного.
мне то пофиг на свой задний бампер, он у меня как расходник:)
а человеку неприятно будет.
тем более у меня бампер задний, а у него передний.
короче.
как поступить?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
как вы знаете паркуются у нас как попало, ни о ком не думая...
так вот вчера оставив машину у меня было достаточно места для выезда, сегодня же утром...ну понятно.
короче стараясь не зацепить ни одного идиота, таки зацепила по бамперу невиновного.
мне то пофиг на свой задний бампер, он у меня как расходник:)
а человеку неприятно будет.
тем более у меня бампер задний, а у него передний.
короче.
как поступить?
Немедленно остановиться, вызвать гаи. составить протокол. О том, как найти второго участника - это головная боль гаи. Составить осагушную бумагу. Если гайцы сразу вынесут постановление - разойтись с оппонентом, пожелав удачного дня. Если не вынесут - разойтись с оппонентом, пожелав удачного дня, в назначенный срок заехать за постановлением. Вот как-то так.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Второй вариант.
Гаи не вызывать, найти оппонента (через соседей, дворников, положив визитку с телефоном), перетереть о возмещении ущерба. Правда есть вероятность, что ожидаемый ущерб будет в несколько раз больше.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Гаи во дворы не поедет, тем более, ради пары царапин на краске.
Если царапины малозаметные, потереть их тряпочкой, чтобы убрать свой цвет. Аналогично сделать на своем бампере...
Если честность не дает покоя, то сделать это на глазах невиновного идиота, заодно можно прочесть ему лекцию о взаимоуважении при парковке.

PS Лобовые стекла, бампера... Количество расходных деталей в Москве все увеличивается!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Гаи во дворы не поедет, тем более, ради пары
При вызове через 02 - поедет. Никому не охота быть дрюкнутым при наличии зарегистрированного вызова. Другой вопрос, что торопиться туда они совсем не будут....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
ГАИ ОБЯЗАНЫ (как и вся служба милиции) реагировать на все вызовы. Не важно где и при каких обстоятельствах что произошло. Если их вызвали, они обязаны явиться. А вот с "как быть" Жорик что-та замудрил... Я бы забил - сегодня ты его, завтра он тебя... Или там пол морды нету?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Но лучше поймать владельца как можно раньше, чтобы оставление места дтп не впаяли.....

Если почитать определение ДТП, то можно найти там "получили повреждения" и т.д... Так что протираешь тряпочкой свой бампер, делаешь круглые глаза и говоришь, что "я тут не при чем"...

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
ГАИ ОБЯЗАНЫ (как и вся служба милиции) реагировать на все вызовы. Не важно где и при каких обстоятельствах что произошло. Если их вызвали, они обязаны явиться. А вот с "как быть" Жорик что-та замудрил... Я бы забил - сегодня ты его, завтра он тебя... Или там пол морды нету?
да нет.судя по моему бамперу там царапка может см 3.
да и собсна машина какая то залетная.

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
При вызове через 02 - поедет. Никому не охота быть дрюкнутым при наличии зарегистрированного вызова. Другой вопрос, что торопиться туда они совсем не будут....
ага...и ехала бы я на работу до завтра. вызывать не стала.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Дело совести каждого. Это я про что делать?

ГАИ едут куда угодно по вызову. А о том, что там всего царапина при регистрации вызова не спрашивают. Другое дело, что ДТП без пострадавших во дворах имеют нижний приоритет и ждать придется долго.

Если совсем не было возможности ждать, то оставить свой телефон под дворником. А потом договориться с пострадавшим о вызове гаев в удобное время и место. Велика вероятность, что у него есть КАСКО с правом ремонта 1-2 деталей без справки и он сам скажет, что пошли гаи в жопу.

Если попробует быковать, слать по матушке и дать понять, что у тебя есть 3 свидетеля, что ночевала у подруги и машина была там же. Пусть доказывает. А полирнуть свои царапки - это как 2 пальца.

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
вообще в гараж ставлю, а так если во дворе то стараюсь заезжать на газон подальше от всех и чтоб удобно было выехать ну у нас рядом так пару внедорожников ставят и я с ними(чем форь хуже то?) пару раз были проблемки с экологичкой)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
вообще в гараж ставлю, а так если во дворе то стараюсь заезжать на газон подальше от всех и чтоб удобно было выехать ну у нас рядом так пару внедорожников ставят и я с ними(чем форь хуже то?) пару раз были проблемки с экологичкой)
Ну а на газон-то зачем. Никогда этого не понимал...

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Постоянно приходится "лазить на газон". Не по душе это, но больше у нас вставать некуда вечером...если есть вдруг место - на газон не полезу.

kiot

На тропе
3 Июн 2008
58
0
0
МОСКВА свао
оставить записку. с номером телефона. в общем решить эту проблему нормально. если уехать, то можно лишиться прав. а еще получить по голове за такие приколы.

по поводу газона: пару раз говорил сосеу что бы завязывал кататься по газону. в итоге его авто оказалось посреди проезжей части и было успешно "стырено" доблесными служителями гибдд на штраф стоянку, где судя по всему и догнивает, т.к. больше я это авто не видел.
аналогичная ситуация с людьми подпирающими подъезды домов. нормально же попросишь, хоть бы хны. уже заметил многим надоело. частенько вижу авто припаркованое вплотную к подъезду,но без нипилей.

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
да меня так достало.пусть ракушки свои убирают, ттогда ютится никто не будет:)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ракушки-газоны-подъезды.... А если на новый 500-с-лишним-квартирный дом троятся подземные гаражи на 100 машин. Квартиры там стоят.... Э-э-э... Ну дорого. Очень. Мест во дворе как везде, только еще отгородили все заборами, т.ч. только тротуар. Ну и как быть? Я-то не жалуюсь - я всегда место найду у себя или во дворе или рядом. А вот где я раньше жил, там полная "эта-самая"...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250