Пальцы в школе. Нам оно надо?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А про занятия... Ну а как определить их легальность, обычное частное репетиторство. Кстати математик очень хорошо знала свой предмет и реально могла научить (за доп. плату), но немного зарвалась.
Дома или в школе занятия проходили?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не знаю. Я не интересовался. В школе были занятия дополнительные бесплатные (эти часы оплачивались из бюджета как консультации), но на них детки домашнее задание выполняли:). В присутствии препода.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если дома, то алиби. Если в школе - криминал.

А вообще есть хороший, но забытый советский учительский принцип. Никогда не репетиторствуй со своми учениками.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
А вообще есть хороший, но забытый советский учительский принцип. Никогда не репетиторствуй со своми учениками.
когда подходили выпускные экзамены (9 и 11 классы) репетиторство (у нас в школе) было исключительно в виде доп занятий причем практически обязательного характера, безвозмездно естественно.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Re: Я паркуюсь как ИШАК!

Сейчас на месте учителя надо спокойно прервать урОк, идти к директору, вызывать туда родителей ......
Хорошо бы ещё в таких школах ввести систему неслабых штрафов за неправильное поведение детей-хамов на уроках. И школе лишняя копейка, и дитю родители дома мозги вправят :sarcastic:
Если дите позволило себе сказать такое,
......., дети на замечание учителя, что нехорошо разговаривать во время урока по мобильному телефону, спокойно отвечали, что я щас папе скажу, и вас уволят отсюда.

то родителей вызывать к директору бесполезно, им самим надо мозги вправлять.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

у сына в начальной школе именно так учительница и говорила. И занималась на продленке со слабыми учениками безвозмездно, т.е. даром.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Московский городской суд признал незаконными льготы при записи детей в первый класс. Таким образом, суд удовлетворил заявление прокурора Москвы, в котором оспаривалась ч.1 ст.11 закона Москвы "Об общем образовании в городе Москве".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, согласно данной норме закона первоочередное право при принятии детей в первый класс предоставляется гражданам, проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения.

Аналогичные льготы касаются детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей и детей, чьи братья и сестры обучаются в данном образовательном учреждении.

Кроме того, приоритет при поступлении отдается детям, которым законами и иными нормативными правовыми актами Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня.

По мнению прокурора, указанная норма закона противоречит требованиям федерального законодательства, нарушает права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ, в части наделения отдельных категорий граждан первоочередным (преимущественным) правом при приеме в первый класс школы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/04/2011/575439.shtml

Добавлено через 8 минут 25 секунд
Чёто-то походу они уже совсем чувство реальности утратили... Ну вот нафига было ломать десятилетиями сложившуюся и всех устраивающую систему поступления?

Как было:
1. Дети по месту жительства поступали в школу автоматически при наличии на то желания. Отказать было нельзя ни при каких обстоятельствах.
2. Поступление в школу не по месту было возможно при наличии мест.
3. Спецшколы и городские школы освобождались от такой повинности и имели возможность отбирать учеников по уровню подготовки. Правда по негласному правилу они должны были некоторый процент мест отдавать все же по территориальному принципу.
4. Преимущество при поступлении имели дети, чьи старшие братья и сестры уже учились в этой школе на момент поступления. Ну и некоторые льготные категории, типа многодетных, детей погибших при исполнении и т.д.

На мой взгляд все было логично. Кому это помешало - для меня загадка. Представляю многодетную семью, развозящую детей каждое утро по разным школам, а потом еще и собирающую их...

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
первоочередное право при принятии детей в первый класс предоставляется гражданам, проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения.
Фига се.
Т.е. щас эту норму могут отменить.
И получится "кто первый встал, того и тапки"?
Эта норма хотя бы гарантировала, что при худшем раскладе, ребенок все-равно 100% пойдет в школу.
Как теперь будет, если я не претендую на супер школы, не квалифицируюсь в престижные школы, а в районе других нет, просто хочу учиться, и нет возможности доставлять ребенка в тьму-таракань?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Т.е. щас эту норму могут отменить.
Ну так ее собсно и отменили. Со второго раза.
Как теперь будет, если я не претендую на супер школы, не квалифицируюсь в престижные школы, а в районе других нет, просто хочу учиться, и нет возможности доставлять ребенка в тьму-таракань?
Твои проблемы походу...:-(

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Твои проблемы походу...
проблема будет у тех, кто мало заплатит, кто не может заплатить и т.д.

В купе с нормой запрещающей принимать детей на основании тестирования или экзаменов, как школы тогда будут отказывать при перенаборе? Все ведь могут в одну ломануться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну если честно, то школы сами офигивают. Проблем куча.

1. Автоматически понижается уровень контингента в спецшколах и сильных школах, где директора не штаны просиживают, а работают. Прямое следствие - снижается уровень подготовки - снижается престиж школы.
2. Многим школам придется пересматривать программы, которые были расчитаны на высокую входную подготовку детей, в том числе и на подготовительных курсах.
3. Школы лишаются заработка на подготовительных курсах, т.к. они теперь лишены всякого смысла.
4. Школы лишаются последнего инструмента, чтобы хоть как-то упорядочить поступление. Опять наступает эпоха всенощных бдений и номерков на руках.
5. Директора с ужасом думают о том, что будет, если они нарушат (а они обязательно нарушат) нормы по комплектованию классов. Сейчас норма - 25 человек, но она всегда превышается, потому что школ тупо не хватает. Сейчас уже за это начинают по-тихоньку драть. Но у директоров всегда была отмазка, что он набрал классы, а потом прибежали "местные" и он был обязан их принять.
и это далеко не все...

Теоретически возможна ситуация, когда ломанувшись в желанную школу и не попав в нее, дитё автоматически пролетает мимо всех приличных школ в районе. И тогда либо идет туда, где есть места, либо в частную школу.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
В школу с Конституцией РФ.
И директору статью в нос. Статья 43. Пп. 1 и 2.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Каждое 31-е число народ тоже с Конституцией стоит...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250