Пальцы в школе. Нам оно надо?

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Искренне желаю подтверждения своей неправоты в виде того, что ей просто люлей наваляли
У самого чесалось лицезреть развязку, но надо было еахть...

то как и кем он вырастет?
У меня старший в такую школу ходил. Примерно так и было.
В лицейском классе начальной школы, дети на замечание учителя, что нехорошо разговаривать во время урока по мобильному телефону, спокойно отвечали, что я щас папе скажу, и вас уволят отсюда.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Re: Я паркуюсь как ИШАК!

У меня старший в такую школу ходил. Примерно так и было.
В лицейском классе начальной школы, дети на замечание учителя, что нехорошо разговаривать во время урока по мобильному телефону, спокойно отвечали, что я щас папе скажу, и вас уволят отсюда.

В моё время такого дитёнка учитель оттаскал бы за ухо и выбросил с урока в коридор :mad: Но сейчас времена не те, все умные стали.

Сейчас на месте учителя надо спокойно прервать урОк, идти к директору, вызывать туда родителей и спокойно ставить вопрос о дальнейшем обучении чада в этой школе.
Хорошо бы ещё в таких школах ввести систему неслабых штрафов за неправильное поведение детей-хамов на уроках. И школе лишняя копейка, и дитю родители дома мозги вправят :sarcastic:

• Like
Реакции: Tema130

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Сейчас на месте учителя надо спокойно прервать урОк, идти к директору, вызывать туда родителей и спокойно ставить вопрос о дальнейшем обучении чада в этой школе.

После чего спокойно писать заявление "по собственному желанию", ибо родители "чада" прекрасно осведомлены о поведени ребенка, мало того, они отдали его в эту школу и "платят нехилые бабки" за то, чтобы их ребенка учили, а директор не заинтересован учеников терять, он лучше учителя сменит, благо дефицита в них не наблюдается.

Хорошо бы ещё в таких школах ввести систему неслабых штрафов за неправильное поведение детей-хамов на уроках. И школе лишняя копейка, и дитю родители дома мозги вправят :sarcastic:

Ничего они не вправят, наоборот завалят школу и вышестоящие инстанции жалобами на "придирки" к их ребенку.
Тут другой вариант может прокатить, если учитель скажет классу, что "Петя отнял 15 минут от урока, а Давид - 30, соответственно у всего класса сегодня обязательное дополнительное запятие протяженностью 45 минут".
Интересно, в каких местах окажутся мобильные телефоны Пети и Давида после нескольких таких уроков? :)

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва

В моё время такого дитёнка учитель оттаскал бы за ухо и выбросил с урока в коридор
дадада.

Сейчас на месте учителя надо спокойно прервать урОк, идти к директору
Надеюсь щас уже устаканилось, старший школу закончил. Но тогда учителя говорили, что они реально боялись таких поворотов, таких пап и мам.
Щас мелкого в школу возю.
Там другая беда - опоздания. Звонок прозвенел, а ученики и родители с первоклашками, спокойно дефилируют в школу...
Опять же
В моё время ... оттаскал бы за ухо
Щас нет. Вчера вот опоздали из-за пробки. Сегодня видел учительницу, ничего не сказала.
Т.е. обычное дело видимо.

Хорошо бы ещё в таких школах ввести систему неслабых штрафов
Уууу... С этим большая беда.
Любая отсебятина в школе может ей боком обойтись. Нет такого в законах. И даже если это на реальные блага - потом может боком выйти.

Простой пример этого года. На 2011 год РОНО, или как оно щас, не завершило тендер на поставку бутилированной воды в школы. Так и начали после зимних каникул с засухи.
Сама школа ну никак не имеет права потратить самостоятельно копейку. "Нагнуть" родителей можно было, они может и согласны. Но страшно. Всегда найдется кто-то, кто объявит о поборах.
Купил сам три баклажки, и отнес в класс.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Хорошо бы ещё в таких школах ввести систему неслабых штрафов за неправильное поведение детей-хамов на уроках. И школе лишняя копейка, и дитю родители дома мозги вправят
В Новой Зеландии так и поступили. Штрафы за все, включая опоздания. Любопытно, что там в школе можно абсолютно легально купить хождение не в школьной форме.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В Новой Зеландии так и поступили. Штрафы за все, включая опоздания. Любопытно, что там в школе можно абсолютно легально купить хождение не в школьной форме.

А право сожрать одноклассника в соответствии с национальными традициями тоже можно купить? :sarcastic: А стоит дороже, чем право ходить не в школьной форме, или дешевле? :sarcastic:

Думаю, что в условиях нашего общества это будет очередной "пиписькомер", типа того, что "да я круче, за меня папа в два раза больше штрафов заплатил, чем за тебя" :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48

После чего спокойно писать заявление "по собственному желанию", ибо родители "чада" прекрасно осведомлены о поведени ребенка, мало того, они отдали его в эту школу и "платят нехилые бабки" за то, чтобы их ребенка учили, а директор не заинтересован учеников терять, он лучше учителя сменит, благо дефицита в них не наблюдается.

Не факт. Потому как другие родители тоже платят "нехилые бабки", при этом у них с воспитанием детей все в порядке и им на фиг не нужны геморрои такого плана.

У меня старший в частную началку сейчас ходит. Была единственный раз похожая ситуация, в его класс пришел такой парнишка от горшка два вершка, но на пальцах весь (до разговоров по мобильному на уроке дело правда не доходило).:) Парня в итоге выгнали из школы, не сразу конечно, давали время исправиться.

Для директора сложнее найти преподавателя на самом деле, даже при отсутствии дефицита. Вот учеников как раз набрать в такие школы не очень сложно, классы по 10-12 человек, желающих более чем.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В Европе проблема решена очень просто.
В определенный момент там поняли, что лучше потерять одного ученика, чем всех. Во всех престижных и очень платных школах действует устав. Соблюдение этого устава рассматривается как обязанность ученика и его невыполнение влечет отчисление. Им пофиг, кто у ребенка папа-мама. Они пекутся о престиже учебного заведения. Тоже самое и в университетах.

У нас институт частных школ находится в очень зачаточном состоянии по разным причинам. Качество обучения очень разное и мало зависит от стоимости.

Добавлено через 10 минут 9 секунд
В моё время такого дитёнка учитель оттаскал бы за ухо и выбросил с урока в коридор
Сейчас он за это вылетит с работы как минимум. И на самом деле правильно.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
наоборот завалят школу и вышестоящие инстанции жалобами на "придирки" к их ребенку.
По принятому не очень гласно порядку такие жалобы не рассматриваются. Жаловаться можно на:
1. Несоблюдение школой нормативов по СЭС, пожарки и т.д.
2. На несоответствие расписания государственному учебному плану.
3. На рукоприкладство, хамство, нецензурщину со стороны любых сотрудников школы.
4. На сбор денег.
5. На нарушения норм по питанию.

Жалобы на необъективность учителей, качество преподавания и пр. не принимаются. Теоретически возможно чего-то добиться только в случае реально массовых или коллективных жалоб. Ну или при наличии хорошего ресурса.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В Европе проблема решена очень просто.
В определенный момент там поняли, что лучше потерять одного ученика, чем всех. Во всех престижных и очень платных школах действует устав. Соблюдение этого устава рассматривается как обязанность ученика и его невыполнение влечет отчисление. Им пофиг, кто у ребенка папа-мама. Они пекутся о престиже учебного заведения. Тоже самое и в университетах.

Мы даже не Евразия, мы - Азиопа (с) Задорнов (кажется)

По принятому не очень гласно порядку такие жалобы не рассматриваются. Жаловаться можно на:
1. Несоблюдение школой нормативов по СЭС, пожарке и т.д.
2. На несоответствие расписания государственному учебному плану.
3. На рукоприкладство, хамство, нецензурщину со стороны любых сотрудников школы.
4. На сбор денег.
5. На нарушения норм по питанию.

Жалобы на необъективность учителей, качество преподавания и пр. не принимаются. Теоретически возможно чего-то добиться только в случае реально массовых или коллективных жалоб. Ну или при наличии хорошего ресурса.

Либо при наличии некого "потенциала склочности". А все остальное притянется. Типа отобрал учитель мобилу на уроке, значит рукоприкладство и хамство. Ну и т.д. и т.п...

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Даже при наличии массовых жалоб, открытого обсуждения на школьном форуме и т.д. шанс на успех стремится к нулю. Наблюдали недавно на примере любимой гимназии.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Либо при наличии некого "потенциала склочности". А все остальное притянется. Типа отобрал учитель мобилу на уроке, значит рукоприкладство и хамство. Ну и т.д. и т.п...
Сергей, Вы что-то реально знаете по этому вопросу? Или "вааще", "в целом" и "у на все так"...?
Если что, я очень в теме. Причем даже не с двух, а с трех сторон.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Даже при наличии массовых жалоб, открытого обсуждения на школьном форуме и т.д. шанс на успех стремится к нулю. Наблюдали недавно на примере любимой гимназии.
Не удивлен. Хотя конечно надо смотреть конкретику. Школьный форум = ничего.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Даже при наличии массовых жалоб, открытого обсуждения на школьном форуме и т.д. шанс на успех стремится к нулю. Наблюдали недавно на примере любимой гимназии
Зависит от директора. Когда мой старший учился в 10-м, резко упала успеваемость по математике. У тех, кто не посещал платные подготовительные у преподавателя. После письма пяти родителей директору (остальные побоялись) было проведено разбирательство и сменён преподаватель (не уволен). Школа государственная, но очень приличная.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, Вы что-то реально знаете по этому вопросу? Или "вааще", "в целом" и "у на все так"...?
Если что, я очень в теме. Причем даже не с двух, а с трех сторон.

Трехсторонней осведомленностью похвастаться не могу, обобщениями тоже, все на основе опыта знакомых людей, которым нет причины не доверять. Причем как тех, кто со стороны "школы", таки и со стороны "родителей".
Своего опыта не имею, ребенок ходит в обычную, т.е. "нераспальцованную" школу.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
а сейчас в форме в школу ходят?
на усмотрение.
если родители решат, школа поддержит.
но так как нет стандарта, и при любом выборе формы всем не угодишь, плюс это затраты лишние, на которые не все могут пойти, то ходят кто в чем.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Очень часто используется упрощенный вариант типа жилетки с символикой школы (как у нас). В принципе, даже в таком виде есть дисциплинирующий момент, т.к. одевать штаны с мотнёй между колен и строгий жилет глупо. Но борьба учителей с теми, кто носит жилетку в портфеле видимо бесконечна.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Зависит от директора. Когда мой старший учился в 10-м, резко упала успеваемость по математике. У тех, кто не посещал платные подготовительные у преподавателя.
Когда я писал про жалобы, я имел ввиду жалобы "наверх".
Описанный случай, к великому сожалению относится к "висякам". Доказать практически ничего не реально. Действительно здесь можно уповать только на совесть директора. Конечно, если эти дополнительные занятия были легальные. А вот если не вполне легальные, то можно попытаться зацепить...

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
У нас нет формы. У нас есть рекомендации в чем ходить... Вернее в чем НЕ ходить. А ежели какие-то праздники, то мальчики темные брюки, белая рубашка и либо жилетка, либо безрукавка. У девченок тоже самое, но вместо брюк - юбки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Когда я писал про жалобы, я имел ввиду жалобы "наверх".
Описанный случай, к великому сожалению относится к "висякам". Доказать практически ничего не реально. Действительно здесь можно уповать только на совесть директора. Конечно, если эти дополнительные занятия были легальные. А вот если не вполне легальные, то можно попытаться зацепить...
Директор действительно очень вменяемая дама, да и разбирательство (внутреннее) было серьёзное, с привлечением предидущих преподавателей по предмету, рассмотрением письменных работ и т.д.
А про занятия... Ну а как определить их легальность, обычное частное репетиторство. Кстати математик очень хорошо знала свой предмет и реально могла научить (за доп. плату), но немного зарвалась.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250