Отзывы о пакете PPP (Prodrive)

19751975

На тропе
21 Июн 2008
61
1
0
Moscow
Помогите разобраться с PPP и Stage0/Stage1 применительно к 2.5XT АКПП 2007 года. УРТ предлагает 2 варианта:
Stage 0: только прошивка
Stage 1: прошивка - выхлоп - бензонасос
Как было сказано - stage 0 - это урезанный Stage 1.
Помогите определиться, надо ли оно мне.
Что мне надо: гаранированное и адекватное ускорение с прямолинейного движения на городских скоростях (до 80 км/ч). То есть "ехал прямо - увидел дырку - нажал на педаль - перестроился - никому не помешал".
Увы, но форестер в базе с ленивой коробкой и электронным дросселем этого не позволяет. Мало того, такие маневры опасны, так как машина может просто не поехать(а может и поехать).

Пока поставил бустер. Теперь в положении D оно хотя бы не забывает переключаться сразу, а не подумав полчаса. Но хочется лучшего.

В качестве рефернсной точки - Ауди А6 с АКПП 2002 года и мотором 2.7Biturbo. Даже в 10 летнем возрасте , с перебранной АКПП и пробегом в 200 тыщ оно меня полностью устраивает по разгону. Вот если так же можно сделать форя - я буду счастлив.

То есть, мне не надо ставить рекорды и строить корч. Я хочу просто хорошего ускорения с малых оборотов и адекватности переключения. Вопрос - поможет ли мне Stage 0 /Stage 1 ?

Я внимательно прочитал PDF
http://www.prodrive.com/up/06MY%20Forester%20PPP.pdf
Подъем момента и смешение его вниз - это здорово. Ускорение с 30 до 50 миль на 15% быстрее(2.6 vs 3.2) - то что надо. Вот только все цифры для МКПП. А у меня АКПП, которая не факт что поведет себя также.

Пока, оптимизма нет. Плеяда пишет что момент снизу будет лучше только в применении твинскролла (а это совсем другие зайцы). И похоже, все упирается в отсутствие 5-й передачи АКПП. А это уже совсем не лечится....

Что скажете , коллеги ?

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Наибольшей проблемой PPP или различных Stage является то, что через месяц начинает казаться что ничего и не ставил. И снова хочется что-то поставить / поменять:)
Как только поставил PPP, коробка стала мега быстрой, без задумчивости. Сейчас кажется будто PPP сняли и коробка дальше тупит:)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Я PPP ставил по той же причине, не хватало динамики.
Теперь опять не хватает ...
решение тут одно перестроить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МОСК !!!
А животинку (форестер) перестать тиранить...
А то и корча как у мистификатора мало будет, придется самолет покупать

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
я тоже не хотел корч :)

по теме - делай Stage_1 PPPшный, едет очень достойно и ресурсно! даже на АКПП, машину не узнаешь. Только бензонасос там остается штатный.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Хм. Урт сообщил что бензонасос подлежит замене. Ничего не меняется только в Stage 0 в плане железа(только прошивка).

Prodrive считает, что УРТ ошибается

http://www.prodrive.com/products_level2.html?id=108&p=12

WRX%20ppp%2001%20exp.jpg

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
я тоже не хотел корч :)

по теме - делай Stage_1 PPPшный, едет очень достойно и ресурсно! даже на АКПП, машину не узнаешь. Только бензонасос там остается штатный.

у меня и со штатным бензонасосом не плохо едет. Синий патрубок был.
Думаю, это от модели авто зависит, может на 2007 м.г. у-пайпа штатного достаточно...

Мне сразу поставить выпуск не удалось, спец винтов не было, а старые надо было бы срезать при установке
и я какое то время ездил со штатным выпуском и с установленным ЭБУ ППП и жиклером в патрубке сброса давления, и то приход был уже чувствительным !!! :forester_forever:

ayrt

На тропе
7 Дек 2009
105
6
18
47
Нижний Новгород
уже больше года Prodrive не продают комплекты увеличения мощности двигателя, по крайней мере на их сайте так написано

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Да, тоже слышал что перестали продавать. Может остались у кого на складах....
Как тогда определить реальную цену за б/у комплект? И что делать если на машине сломается та или иная запчать....

Альтернативу может, в новом исполнении, стали делать?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да, тоже слышал что перестали продавать. Может остались у кого на складах....
Как тогда определить реальную цену за б/у комплект? И что делать если на машине сломается та или иная запчать....

Альтернативу может, в новом исполнении, стали делать?

А что там может сломаться? Выхлоп, мозги, патрубок интеркулера?))) Альтернатива есть, вроде. ZeroSports вроде делает типа пакета продрайва.

Отправлено через Tapatalk

Prodrive

На тропе
8 Фев 2007
83
1
0
Минск
www.chip-tuning.by
Могу подтвердить официально, что компания Prodrive больше не выпускает пакеты PPP для автомобилей Subaru.
И на складах уже давно ничего нет, все распродано.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир

Тоже изначально придерживался Zero.
Конечно проблему с мозгами хотелось бы решить если возникнут проблемы.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Могу подтвердить официально, что компания Prodrive больше не выпускает пакеты PPP для автомобилей Subaru.
И на складах уже давно ничего нет, все распродано.

В чем хоть причина прекращения производства?
На замену РРР я так понимаю тоже ничего не сделали?
Зачем же терять клиентов....

Prodrive

На тропе
8 Фев 2007
83
1
0
Минск
www.chip-tuning.by
Всех дилеров, уведомили без объяснения причин. Программа Subaru Performance Parts свёрнута и всё.
Теперь новые ориентиры это - Aston Martin и Mini )

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Всех дилеров, уведомили без объяснения причин. Программа Subaru Performance Parts свёрнута и всё.
Теперь новые ориентиры это - Aston Martin и Mini )

Очень жаль что это направление не получило нового витка развития.:pardon:

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Да кому он тут нужен этот PPP !!!
Я свой продавал больше года, не продал,
ушел вместе с машиной.
Тут народ сам рукастый, им бы трубу потолще, да сварку, сами все сварят