Gnom написал(а):
Nick написал(а):
Black Forester написал(а):
Gnom написал(а):
...
две копейки
...
На Форестере лампочка загорается на ~10 литрах, так что называть это пустым баком как-то...
Вы имеете ввиду 35000 уёв?
Тему не хочется развивать.
Бак плоский и состоит из 2-х половинок,поэтому 10 л-это уже мало.
Бытует мнение,что до почти пустого бака лучше не доводить.Хотя -хозяин-барин.Хочется заменить бензонас-не вопрос.
У меня уже третий инжектор и насос ни на одном не спалил.
Ну и чтобы тема опять не уходила в сторону личных качеств хозяина, попробую ещё раз акцентировать внимание на методику определения неисправности:
1) неисправность выявлена при выезде из салона с прилагаемым количеством бензина (лампочка не горит)
неисправность заключалась в сильном провале на ускорении, при выезде на Рублёвку, затем аналогичный провал возник через полчаса, при выезде на 2-х полосную дорогу с последущим уходом на разворот: при выезде я залип между полосами, и благо, что водитель, перед которым я выезжал, смог резко уйти вправо...
2) далее, неисправность возникла на полном баке, после заправки
3) далее, чтобы поймать неисправность и предъявить её на сервисе, я нашёл граничные условия, при которых она возникает, а именно: лампочка не горит, стрелка около последнего деления, при этом, в нормальных условиях, безо всяких горок, у машины резко падала мощность - никакого обгона, кроме как велосипеда совершить было невозможно.
Всё это я уже писАл.
Кстати, ещё ложечку дёгтя - на форике жутко выл бензонасос - у меня так на Ниве не выл, на сервисе сказали, что у всех новых - воет, даже перебивает шум двигателя %))). Сейчас стал потише.
Исходя из всего вышеизложенного, тогда я выдвинул предположения, что:
а) есть конденсат
б) или неисправен бензонасос, и подсасывает воздух
в) или ещё что-то в топливной системе
С уважением,
Николай.