Отчет об установке брызговиков.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Как следует отмыв после зимы машинку, заметил, что на краях порогов у колесных арок появляется матовость - следы пескоструя из под колес. И решил поставить таки брызговики. Заказал у всем известного Субаренка, получил на неделю раньше озвученного срока - Субаренок, респект. (Цены дешевле чем у него, кстати, в инете не нашел :D )

Итак, что касается непосредственно установки: операция не сложная, с руками, худо бедно растущими с нужного места - ехать на сервис смысла нет. В инструкции к брызговикам все подробно написано и схематично нарисовано.

Маленькая сложность связана с извлечением штатных пластиковых пистонов, крепящих передние подкрылки. Что бы их не поломать, делать это нужно аккуратно и не спеша. На внутреннем "гвоздике" пистона шлиц под крестовую отвертку - очистите его как следует (я чистил старой зубной щеткой), т.к. пластмасса мягкая и шлиц можно легко сорвать. Вставив отвертку, поворачиваем против часовой стрелки - "гвоздик" выскакивает на 1мм из тела пистона, после чего его надо подцепить и вытянуть полностью до упора (около 8-10мм). Если пистон проворачивается весь, необходимо зафиксить чем-либо "внешнюю обойму" После этого подцепляем "внешнюю обойму" пистона двумя тонкими отвертками и аккуратно расшатывая вынимаем из отверстия. Что бы не париться с двумя отвертками, я сделал простой съемник из 2мм полоски дюральалюминия, проточив круглым напильником в середине его торца выемку 8х10мм - получилось подобие двухзубой вилки, которой очень удобно подцеплять и вынимать пистоны. Вытащив, не забудьте как следует вычистить пистон от грязи - назад ставим только чистое, мы за культуру производства :D

Вторая маленькая "засада", опять же при монтаже передних брызговиков - при установке нижней "пружиногайки" на кромку порога, не дайте этой гайке упасть внутрь порога - доставать, особенно если пальцы не маленькие, сложно, подлезть чем то - неудобно. Ситуация не критична, но лучше ее избежать.
При установке передних снимал колеса (нужно было их отмыть изнутри), но наверняка можно и не снимать, а вывернуть в крайнее положение, что б не мешали доступу в арку. Задние не снимал, только поддомкрачивал немного кузов, для удобства.

После работы у вас останется 4 "лишних" пистона, извлеченных из авто - сохраните их, как показывает практика, когда они вдруг понадобятся - в сервисе в наличии не будет. А у вас найдуться. :D

Весь набор:

dsc01ek4.jpg

Передние:
dsc02tm7.jpg

dsc03tz5.jpg

dsc04lj0.jpg

dsc05pf2.jpg

dsc06px6.jpg

Задние:
dsc07tu0.jpg

dsc08ct5.jpg

dsc09ai0.jpg

dsc010mw6.jpg

dsc011ei1.jpg

Все вместе:
dsc012yy5.jpg

Внешний вид ИМХО совсем не портят, заказывать крашенные смысла не вижу. Вроде все. :D

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
Борис, скажи честно, по обычным дорогам комфортно на такой резине ездить?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Борис, вам большой респект за такой подробный отчет!
Фотки очень качественные! :grin: :lol:
ИМХО - Форик с брызговиками смотрится зачотнее!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Солидный написал(а):
А вообще, ждем результатов....
Насколько они защищают переднюю дверь и порог от грязи?

Неплохо защищают пороги и низ дверей, я старшего покупал с подкрылками. Не панацея конечно, бока все равно грязняться, но значительную часть грязи от колес отсекают.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
tools написал(а):
Борис, скажи честно, по обычным дорогам комфортно на такой резине ездить?

Понятие комфорта субъективное, но лично я никакого ДИСкомфорта на асфальте не испытываю. Критерием честности может служить то, что отъездив два сезона на этой резине на старшем Форе, я купив новую машину сразу продал штатную резину и купил именно Синхрон :D Не думаю, что я стал бы так поступать, если бы резина МНЕ не нравилась. Честно. :) Но понравиться ли она Вам - незнаю. Может до этого вы ездили и привыкли к очень мягкой/очень жесткой/очень тихой/очень дождевой и т.п. резине? При моем режиме: 90-95% шоссе, 10-5% бездорожье (но по которому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проехать в любую погоду, иначе пройденые до него 120км пути будут напрасны) - резина меня полностью устраивает.
Поищите в теме про летнюю резину, Синхрон 4х4 еще кто то себе взял, кто раньше на ней НЕ ездил - задайте вопрос ему, получите еще одно мнение.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Viktor_Zh написал(а):
Борис, вам большой респект за такой подробный отчет!
Фотки очень качественные! :grin: :lol:
ИМХО - Форик с брызговиками смотрится зачотнее!

Всегда пожалуйста. :D Может кому то такие отчеты покажутся ненужными (типа езжай в сервис и не парь мозги, сапоги должен латать сапожник), но я подчас просто скучаю по "работе руками с применением головы", и операции такого рода - в кайф. Фаркоп тоже можно поставить самому, но т.к. для безгеморойного выполнения этой процедуры желателен подъемник, я прямо говорю - лучше в сервис. Ради 4 000 руб два-три часа корячиться под машиной? Увольте.
А подкрылки поставить - удовольствие. Поэтому всех призываю - оподкрыльчивайтесь исключительно самостоятельно :D :D :D

Татьяна

На тропе
28 Фев 2007
123
0
0
Москва
Солидный написал(а):
А вообще, ждем результатов....
Насколько они защищают переднюю дверь и порог от грязи?

Брызговики поставили на 2-ой день после покупки. Стало значительно чище: грязь ошметками не висит. :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Gnom написал(а):
Борь,а срвзу то чего не поставил?

А хрен его знает... хотел убедиться в их нужности :D Да и зима была, холодно - я зимой в спячку впадаю, а с весной просыпается активность и жажда деятельности :D

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
ну хорошо, что так, а то появился бы отчет о бессмысленности брызговиков :)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
На момент покупки - 3 000 руб за комплект. А вообще цену лучше у Субаренка уточнять.
Что понравилось, так это досрочный привоз - органически ненавижу, когда в назначенный срок начинаются "кормления завтраками". Здесь этого не произошло, чему я очень рад.

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
2 Борис

Коллега,
подскажите, а как можно связаться с этим чудо-человеком, Субаренком? А то в личку писал, в ответ тишина. Может я чего не так сделал или он работает только с проверенными доверенными лицами? :)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Прохожий написал(а):
2 Борис

Коллега,
подскажите, а как можно связаться с этим чудо-человеком, Субаренком? А то в личку писал, в ответ тишина. Может я чего не так сделал или он работает только с проверенными доверенными лицами? :)

Просто у Вас ник не очень располагает - Прохожий. Шутка конечно. :lol: Субаренок - Человек!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250