Освещение багажного отсека

Реклама

alexeymarasanov

Входит в лес
26 Окт 2013
5
7
0
55
Всем доброго дня . Всем известно , что освещения в багажнике практически нет . Замена лампочки на любую альтернативу ни чего не дает . Просмотрев возможные варианты , пришел к решению которое опишу ниже .
Были куплены ходовые огни .
Они довольно тонкие , так что впихнуть их можно практически везде . Мой выбор пал на панель багажника которая находится по верхнему обреза 5 двери . Снимается легко . Прикладываем с тыльной стороны и размечаем. Прорезал канцелярским ножом , предварительно наметил линии прореза шилом , сделав им борозды . Так легче потом резать ножом , лезвие с линии не уходит . Надеюсь на фото можно это увидеть . По размеру прорезанных окон делаем стекла из оргстекла. Должно плотно входить . Клеим . Далее все просто , прикладываем наши ходовые огни и крепим термоклеем. ДХО довольно сильно греются , вплоть до размегчения термоклея . Это не критично , так как этим светом пользоваться долго не приходится . Подключаем к светильнику на потолке , благо все рядом . В принципе на фото все видно . Стекло матовал мелкой шкуркой . Итог меня искренне порадовал . Если будут вопросы 8926 6787200 Алексей .

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
Постоянно гоняю мысли на эту тему. И разного рода панельки лежат в вишлисте на Али. Только вот определиться никак не получается какие взять. Видимо не сильно надо:p
ДХО довольно сильно греются , вплоть до размегчения термоклея .
А вот это дело сильно смущает. Человек по своей природе имеет свойство забывать некоторые вещи. Не выключить однажды свет, например. В машине все должно быть дуракоустойчиво. ИМХО
А так то молодец. Руки прямые.:lol:

alexeymarasanov

Входит в лес
26 Окт 2013
5
7
0
55
Да согласен . Порой просыпаешся и не помнишь что вчера было :drunk: переделывать не стал , понадеялся на автоматику .

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Да когда покупал ДХО сколько стоит было не важно , так как нашел то что искал . Но на следующий день видел их уже за 500 р в авто 49

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Есть еще одна интересная мысль по применению сего девайса. Рассматриваю вариант использовать их для установки в дверные карты . С низу . Для подсветки около дверного пространства при открытии двери . И для полного феншуя внедрить хороший светодиод в зеркало снизу . Что бы загорались со снятием сигналки на 20-30 секунд по типу салонного освещения .

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все не плохо, зачет, но уже давно изобретены светодиодные ленты, которые позволяют сделать гораздо больше, чем набор ДХО. ))

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
Да согласен . Порой просыпаешся и не помнишь что вчера было переделывать не стал , понадеялся на автоматику .
У меня полчаса где-то засыпает. Так, что х.з насчет надежды на автоматику.

Все не плохо, зачет, но уже давно изобретены светодиодные ленты, которые позволяют сделать гораздо больше, чем набор ДХО. ))
Не-а, не согласный я. Не по фен-шую ленты. Колхозно смотрятся. На сегодняшний день, конечно же. Появилось великое множество различных светодиодных модулей, в т.ч. и COB - модули

alexeymarasanov

Входит в лес
26 Окт 2013
5
7
0
55
От светодиодных лент отказался сразу . Не нравятся они мне . ДХО влагостойкие и в относительно жестком корпусе . А влагостойкие ленты со временем становятся очень хрупким .

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Свет в салоне гаснет секунд через 15-20 примерно после закрытия двери . При постановке машины на сигнализацию гаснет сразу . У меня так . :idea:

alexeymarasanov

Входит в лес
26 Окт 2013
5
7
0
55
Здесь я поделился своим решением проблемы освещения багажного отсека . :idea:Подход и решение проблем и их реализация для всех разная . Кого что устраивает . Светодиодная лента хорошо , и фонарик на потолок наверно тоже и кого то это устраивает , только не меня . Пять , семь лет назад для меня и это было хорошо и интересно но не сейчас .... Пять , семь лет в наше время как вечность . С момента переделки освещения прошло месяц или полтора , до сих пор в мозгу крутятся варианты реализации . Все сугубо индивидуально. А через пару месяцев кто то придумает что то еще лучше и так далее ....... до бесконечно СТИ :sarcastic:

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
415
29
0
московская область
Вот это я понимаю освещение :appl: Да, с освещением багажного отделения япошки что то не продумали, причем помоему и не собираются что либо исправлять :pardon:

alexeymarasanov

Входит в лес
26 Окт 2013
5
7
0
55
А зачем им это делать . Это в принципе бюджетный авто . В данном случае такие реалии . Почему в машине пластик плохой и аскетный он , не комфортный , кресла ужас ( во всяком случае в SG они не удобные ). Там не доделан , там не продумано . Ну и так далее , взять любой авто и посмотреть ( кругом одни компромисы )...... мы живем в веке золотого тельца ....... все дело в бабле ....... сделают лучше , затраты больше ..... затраты больше , цена больше ...... цена больше , меньше покупательскоро спроса .... ну и тд . Все закономерно на данный промежуток времени :idea: Но и альтернативы данному авто нет :forester_forever: ( цена качество применяемость ) и это только мое мнение , ни какой пропаганды

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Всех приветствую!да действительно освещения маловато в багажнике,подсмотрел у парня на драйве (на паджеро делал),а вот мой вариант на Ваш суд

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Купил ленту светодиодную 2 метра 400 рублей
Снял пластиковую накладку багажника и просверлил в ней отверстия,задней части прикрепил ленту,клеит с помощью клеевого пистолета,подключение к плафону багажника

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
882
102
0
53
Королёв
Пропащий,
На мой взгляд - сомнительное решение. Багажник хорошо освещается до тех пор, пока к нему не подошли. Как только Вы подходите к машине вплотную и наклоняетесь к багажнику - свет перекрывается Вашим собственным телом.

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Посмотрим,жизнь покажет,а так самое то на пикнике,освешенная поляна получается,видно все очень хорошо,даже если что то уронив,найдется

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама