выдалось время побездельничать в красной полне
Итак про послеолимпийскую жизнь.
Все наверное знают что в сочи и окрестностх было построено много-много объектов для олимпиады:стадионы, гостиницы, трассы, мосты , подстанции, инженерные системы, набережные.
икак всегда огромные бюджеты, очень маленькие сроки, и как всегда после таких меропритий остается вопрос: на хрена все это построилил и что со всем этим делать после.
сразу скажу что касательно объектов спорта и транспортной инфраструктуры постоено очень много, грандиозно, дорого, круто иииииии оно того стоило.
Я поездив по России и миру могу точно сказать что такой мега стройки в России еще не было. потрясают стадионы( особенно фишт, где было открытие), развязки, железна дорога в красную поляну и автомобильная дорога абсолюьно новая с многими туннелями и мостами.
Все изменилось очень серьезно, теперь можно доехать быстро из сочи в красную поляну. пробки стали меньше, правда и природы стало меньше.
Я был на закрытии паролимпиады на стадионе фишт и видел все своими глазами и могу говорить о происходящем тут именно из первых рук
Теперь про ненужности на которые ушли сотни миллионов долларов
1. медиацентр в имеритской низменности.
Огромное здание размером с крокус экспо в Москве. находится в центре олимпийских объектов.построено по всем правилам олимпийского комитета( точнее олимпийского тв). В данный момент здание пустует. непонятно что в нем делать. Залы оснащены оборудованием, которое совершенно неудобно в обслуживании. Хотели переоборудовать все это в магазин- мега-молл, но арендаторы отказались, так как это далеко за городом, и людей тут нет. Каждый месяц это здание приносит убыток несколько миллионов( отоплени, освещение, уборка, охрана). здание принадлежит аффилированным структурам с губернатором краснодарского края. За все время решили провести там одно крупнео мероприятие- кубанский инфестиционный форум, и конечно же устроили там монополию на оказание услуг только придворным компаниям. вообщем они очень серьезно думают что делать с этим зданием.
2. медиацентр в красно поляне.
огромное здание в красной поляне с большими залами.
принадлежит Сбербанку. неколько месяцев пустовало после олимпиады и достраивалось.
Теперь сбербанк думает что делать с этим зданием. и вроде как решили устроить тут большой конгесс центр( тем более что рядос гостиничный кластер сбербанка с 10 тысячами койко мест разного уровня виповости). Очень много нанято зарубежных управленецев. С большими ганорарами. В основном они ездят на выходные домой в европу, а в будни снова в красную поляну.
покрытие в залах уже пошло трещинами, двери заклинивает, во многих местах голый бетон на стенах и потолках. везде просторные переговорные и залы для совещаний. Центральный зал 2000 квадратных метра. выглядит все пустынно.
3. Горки - город.
ну как Вам сказать.
Это как город в городе.
Принадлежит сбербанку. Красная поляна. до моря 60 км, 40 минут на машине.
Тут более 10 тыс койко мест 4 и 5 звездочные, аппартаменты, виллы.
География нанятого персонала : от мурманска до владика, в основном молодежь 20-30 лет.
Магазины, бутики, рестораны, фитнес-залы. гольф-кары, для развоза гостей. несколько тысяч обслуживающего персонала.
Я и мой коллега живу в двухместных аппартаментах 45 кв. м. спальня, ванная комната, кухня с холодильником, плитой, стиральной машиной и набором посуды, зал с телевизором, гардеробная, балкон.
в дни мероприятия " формула1" до которой надо еще доехать отсюда 60 км эти апартаменты будут стоить 19000 руб/ день, сейчас это стоит 3000 руб/ день, включай завтрак.
Горячей воды жду в ванной 15 минут и не факт что придет. полотенцесушитель не работает, выключатели поключены некорректно, обои приклеены криво. телефон не работает, все очень криво сделано и второпях. некоторые номера уже на ремонте или доделке, то есть они не заселялись.