Остров Русский. Взгляд изнутри.

Реклама

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Но Ахаба мне (в личном послании) предложил написать про этот остров.
Алексей, вы меня не правильно поняли. Я предложил сделать отдельной темой ваше путешествие и для примера дал ссылку на эту.:idea:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Про остров

Итак как Вы слышали Путин подарил всем волонтерам поездку на лайнере, но не срослось. Так как несовершеннолетние волонтеры и неимеющие загранпаспорта на судно не допускались без особых условий. Вообщем поехали отдыхать чиновники.

Я же с коллегами погрузил две полуфуры оборудования, то есть около 6 тонн и полетели в сочи. Греф опять завтракает.
В двух словах расскажу как это выглядит с моей стороны, так как это уже третий завтрак.
Место проведения- клуб плотформа г. Сочи, самый крутой клуб на побережье. На фуре не подъедешь. То есть по лестницам. На сваях в 30 метрх от берега стоит двухуровневая постройка. Стеклянный пол в которое видно море. На цепях подвешиваются кровати на которых супер девушки танцуют на фоне воды между полом клуба и гладью. Ну как то так. Во время завтрака конечно танцев не будет.
Итак приезжаем

• Like
Реакции: ahaba

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Только что Путин говорил о уменьшении трат в новостях и отчитывал министра финансов:sarcastic:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
6 утра, в ночи начинается разгрузка оборудования.
14 грузчиков заносят 6 тонн грузов по лестницами пирсу в клуб. Резкий монтаж. В 12 дня приходят из сбербанка посмотреть. Далее в 15 дня придут кузнецов( зам грефа) и тоже проверить. Затем полный демонтаж так как это репетиция. Все обратно демонтируется.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Ну так вот оставить все нельзя так как монтаж- репетиция 19 числа а работа 21 числа а посередине еще две тусы в клубе. В 2010 г пришлось все быстро делать. В 2011г договорились и демонтироваться не пришлось. Сейчас вроде тоже не придется и оборудование просто постоит два дня.

Итак, как это бывает далее.
Утром 21 числа очень ранний монтаж часов с 4 утра или нет если оборуд не убирать. В 7 ии готовность. С 8.30 заходят гости. C 9.00 завтрак с трансляцией в инет. Работает вгтрк. В 11.00 все финита ля комедия. Демонтаж-грузчики-лесницы-фуры и далее ночь дебоша в сочи. У меня вечерний самолет ибо дебош уже занадоел и бухать столько невозможно.

А ...дь далее питер, блин у стихи пробег с мая по октябрь менее 2тыс км.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Вот по теме пришло в почту:
саммит за двадцать миллиардов
Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.

Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".

На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.

Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.

Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.

Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.

Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.

Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.

Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.

Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.

В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.

К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.

В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.

Олимпиада в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.
http://martintorp.livejournal.com/316053.html

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Там не совсем красилИ траву. Там распыляли некую кашицу с семенами. Которые ускоренно растут но по цвету кашица салатового цвета и взрасти не успело никуя.

Сочи закончилось. Кстати было одно интересное задание.
У грефа на завтраке был некий очень важный человек его друг из америки и по совместительству преподаватель из университета сша. Так вот одним из его условий присутсвия на завтраке грефа в россии было то что учебный процесс с его студентами за бугром не пострадает. Так вот в 3 часа ночи он должен прочитать лекцию студентам в америке. Для этого мы развернули видеоконференцсвязь с штатами, широкополосный доступ в нет, видеокамеры, операторы вкс и камер. Два дня тестинга и тридцать студентов прослушали лекции своего препода из-за океана. Ура. А потом он через три часа пошел на завтрак и еще толкал важную речь.

Кстати медведев раскритиковал организацию кубанского инвестиционного форума. И это еще один звоночек( я бы сказал набат) в сторону ткачева(губернатор)которого пора снимать. Мы (компания) уже несколько лет попасть на форум поработать, оснастить залы кач оборудованием, но уже четвертый год хрен нам. Дело в том что есть придворная компания las media , и все потех части на форуме делает она и делает плохо так как. Это не говоря о отм что компания не имеет оборудование и делает это силами нескольких низкокачественных контор со всей россии. И потом расплачивается с ними по полгода после форума. Соответственно желающих ехать туда и работать все меньше так как бардак и непонятно когда оплатят всю сумму за работу. И с каждым годом все более хреновые компании едут туда работать. Ну в принципе Ткачеву осталось не долго.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
Ещё свои пять копеек добавлю...
щас стало обыденным писать в жжешечке любую хрень, которую опровергнуть человеку перед монитором довольно сложно...

Вот один тут написал про "друга японца", разворованные мильярды, облупившуюся штукатурку, крашеную траву...осталось только про мосты написать что они из папье-маше и в ноябре их в японию ветром унесет. И пара десятков форумчан рот откроет, скопипастит и понеслось: АТЭС обосрался, Владивосток - помойка, русские пьянь, грязнули и ворьё.

а потом хлоп! : "Там не совсем красилИ траву. Там распыляли некую кашицу с семенами. Которые ускоренно растут но по цвету кашица салатового цвета и взрасти не успело никуя".

ТС спасибо за информацию из первых рук, чтоб такой проект, с такими сроками, с таким финансированием и так далеко от москвы - и не украсть. Это в-общем всем понятно.

Приглашаю отписаться жителей Владика и о.Русский (субароводов думаю там достаточно) и ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото пустых кампусов, размытых дорог, полисменов в сапогах, крашеной травы. Хочется их комментарии услышать по прошествии недель после саммита.

P.S.
На приведенной выше ЖЖ-чке камменты не поленился почитать.
Ну в-общем какой-то москвичок набросал гавна на вентилятор, ни одной фотографии не сделал (вот вы если поедете из Москвы во Владик фотоаппарат забудите? а телефон хотя бы чтобы все эти безобразия запечатлеть?) А вот этот хомячок забыл. Потому может нести любую чушь. И откаментили: половина таких же хомячков (ПЖиВ, Хутин Пуй...), треть адекватных местных жителей которые оценивают трезво громадный итог и пользу всего строительства, и немного хомячков косящих под ДВосточников, согласных со всем вылитым говном, но опять же не могущие предоставить НИ ОДНОГО фото в доказательство.

НИЗАЧЕТ

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Собственно Вас понял и воспринял на свой счет критику. Фотки вставлю.
Сейчас мой коллега едет туда на осмотр по еще одной работе. Если договоримся то поеду ту работать в начале октября и готов буду более обоснованно обсирать остров.

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Ну в-общем какой-то москвичок набросал гавна на вентилятор, ни одной фотографии не сделал
Мне и без фотографий нет причин для сомнения в правдивости описанного выше. Да возможно приуркашенно, но без этого никуда. В Совете Федерации сейчас тоже делается ремонт (замете- Москва) и тоже до обсурда доходит в ввиде- сделали, разобрали, переделали- разобрали, опять переделали. В Совете сейчас тоже усиленно готовятся к приезду Пу на первые заседания и забивают на всех вокруг, лишь бы сделать побыстрее не смотря на затраты.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
Собственно Вас понял и воспринял на свой счет критику. Фотки вставлю.
Сейчас мой коллега едет туда на осмотр по еще одной работе. Если договоримся то поеду ту работать в начале октября и готов буду более обоснованно обсирать остров.

критика была направлена не совсем в ваш адрес, а в адрес ЖЖ несколькими постами выше. Вашему рассказу в принципе доверяю, но согласитесь это не совсем то, о чем пишет этот "путешественник".

Hу цель поездки сформулирована. Жду.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Кстати... Энт.
Что значит "по теме пришло в почту" ?!

Что за рассылка такая массовая? Белоленточники не уймутся?

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Срослось.
4 октября летим во владик, опять на остров.
Опять осваивать попиленный бюджет.
Наш коллектив наотрез отказался жить в общаге.
Со времени саммита там не убирались.
Влажность сделала свое дело и постель в компанатах общаги покрылась плесенью. Нелегальных рабочих вернули устранять недоделки.

Наверное это будет "остров русский, жизнь после саммита"

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Опять владик опять остров. Дежавю.
Что бросается в глаза??
То что после саммита не убрались.

На остров в кампус возят экскурсии из жителей владика и показывают им помещения в которых был саммит. И это каждый день по несколько автобусов. Охренеть достопримечательность.

Как я рассказывал путин распорядился оставить оборудование в дар университету. Создали структуру кот будет обслуживать. Видели бы вы состояние в котором храниться оборудование. Проще говоря все лежит валом без спец упаковки, пылиться. Да и влажность сделает свое дело.

Десятки мерседесов топ класса стоят в гараже двфу, их видимо забыли вывезти на материк. Номера на меринах московские. Да и зачем если в ближайшие месяцы есть еще несколько мероприятий на которых надо катать гостей. Слой пыли толщиной в палец. Стоят без движения значит торм система так или иначе начнет портиться и сайлентблоки тоже.

3g инет не работает так как его отключили. Правда кое где есть wi-fi.
Куча рабочих что то чинит и доделывает.
Завтра пойду фоткать.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Блин , фоткать не получится так как на острове провел по сути день. И тот с утра до вечера, погулять не получилось. В итоге срочно еду в сочи так как там заседает олимпийский комитет в красной поляне и надо сделать все круто.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама