Оклейка автомобиля пленкой

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Всем привет! Нализывал, начищал своего Форю, и сегодня словил камушек, в городе блин(русские дороги) и попал он в крышу между люком и верхним краем лобового по центру, в результате скол длиной и шириной с фильт сигареты. Расстроился! :mad: Решил временно этот поганый скол заклеить куском черной изолетны, чтобы не засрался. Заклеил :mad:, на свою голову, со складкой, хоть и временно, но не красиво, решил сделать красивее :mad: и переклеить. Стал снимать изоленту, вроде и шла нормально, какое-то мгновение и :mad: кусок изоленты шириной в 2 см и 4 см в длину вместе с краской оказался у меня в руках. Сделал ... :mad: красоту! Теперь скол размером с наклеенную изоленту, место чистейшее! Что делать, снова заклеил изолентой, но теперь аккуратно, красиво:gigi:

Теперь думаю как ремонтировать?
1) покраска всей крыши и под пленку?
2) покраска фрагмента крыши между люком и стеклом и тоже все под пленку?
3) полностью покраска крыши и забить на пленку (краску нанесут уж точно больше заводского слоя, да и лака тоже)?

Посоветуйте!:?:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Для начала замажь любой анткоррозионной смазкой, что бы не пошла ржавчина. Дальше выбирай любой вариант из тобой предложенных. Поскольку крыша, я бы пятном закрасил, ибо не видно там. Полная покраска неоправданно дорого. Тем более надо будет снимать люк.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Всем привет! Нализывал, начищал своего Форю, и сегодня словил камушек, в городе блин(русские дороги) и попал он в крышу между люком и верхним краем лобового по центру, в результате скол длиной и шириной с фильт сигареты. Расстроился! :mad: Решил временно этот поганый скол заклеить куском черной изолетны, чтобы не засрался. Заклеил :mad:, на свою голову, со складкой, хоть и временно, но не красиво, решил сделать красивее :mad: и переклеить. Стал снимать изоленту, вроде и шла нормально, какое-то мгновение и :mad: кусок изоленты шириной в 2 см и 4 см в длину вместе с краской оказался у меня в руках. Сделал ... :mad: красоту! Теперь скол размером с наклеенную изоленту, место чистейшее! Что делать, снова заклеил изолентой, но теперь аккуратно, красиво:gigi:

Теперь думаю как ремонтировать?
1) покраска всей крыши и под пленку?
2) покраска фрагмента крыши между люком и стеклом и тоже все под пленку?
3) полностью покраска крыши и забить на пленку (краску нанесут уж точно больше заводского слоя, да и лака тоже)?

Посоветуйте!:?:
Сочувствую. Узнал сегодня не очень приятную новость. Крыша авто не подвергается никакой обработке. По факту загрунтовали и окрасили. Отсюда такой неприятный эффект. Полная окраска, на мой взгляд, не идеальный вариант. Все зависит от того где ремонтироваться. У меня на передний бампер столько лака налили, что при попадании камня, даже не большого, отваливается огромный кусок лака вместе с базой. Решать Вам, но для начала сбрось фотку повреждения. О пленке бытуют разные мнения. При таком характере повреждениях пленка может удалиться вместе с ЛКП. Как с изоляционной лентой, а может и более глобально.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Для начала замажь любой анткоррозионной смазкой, что бы не пошла ржавчина. Дальше выбирай любой вариант из тобой предложенных. Поскольку крыша, я бы пятном закрасил, ибо не видно там. Полная покраска неоправданно дорого. Тем более надо будет снимать люк.

Нельзя не согласиться!

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Настроение ни к черту. Стараюсь к своим машинам никого из мастеров лишний раз не подпускать, а если и куда-то и загоняю машну, то глаз с них не спускаю. Даже на мойке не даю вытерать машину насухо, остатки воды на скорости сами слетят, а через пол дня черный автомобиль сново гразный.

Сейчас моя беда заклеена изолентой черного цвета, как буду отклеивать изоленту, обязательно сфоткаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Крыша авто не подвергается никакой обработке. По факту загрунтовали и окрасили.
А остальные детали?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Теперь скол размером с наклеенную изоленту, место чистейшее!
То есть обычная изолента была приклеена и сразу отклеена вместе с краской? Вы уверены, что это была заводская краска?

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Машина в родной краске и с родными стеклами, сейчас только собираюсь меня лобовое родное. Нигде ни красилась и не подкрашивалась, даже бампера. И состояние покузову очень даже хорошее. Тьфу-тьфу. Только вот капот у меня в прошлом году попал под град, и люминь чуть малозаметных, но заметных ямках.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
А изолента на самом деле хорошая, знакомый с...ка из корейского автосалона подогнал, типа их фирменная какая-то, только ею работают.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Так такой лентой можно всю крышу затянуть. Крепче краски родной :sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И все же советую померить. Хотя теперь чего уж...
А красить только локально. Тут без вариантов.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Только вот капот у меня в прошлом году попал под град, и люминь чуть малозаметных, но заметных ямках.
А капот отдельно путешествовал?:sarcastic:

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Алюминий не выделжал, не с играл под барабанную дробь, а вот железо оказалось по устойчивей к ударным.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Термич, антикоррозийная и т.д. и т.п.
Ой... а что такое термич? Листовой металл проходит термообработку после штамповки? Или для штамповки крыш используют иной металл, нежели для штамповки остальных частей под покраску?
Что такое "антикоррозийная"?
А главное - что скрывается за "и т.д. и т.п."?

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ой... а что такое термич? Листовой металл проходит термообработку после штамповки? Или для штамповки крыш используют иной металл, нежели для штамповки остальных частей под покраску?
Что такое "антикоррозийная"?
А главное - что скрывается за "и т.д. и т.п."?
С большим удовольствием углубился в дебаты по этой теме, но в ближайшее время, к сожалению, не располагаю такой возможностью. И скорее всего нужно будет создать отдельную ветку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250