Доброе утро!
В связи с приобретением нового автомобиля озадачился защитой ЛКП на кузове. Кто что думает на эту тему? Один из вариантов - винил.
Есть одна маленькая проблемка! ЛКП на нынешних авто очень слабое и через год придется не оклеивать а окрашивать, учитывая наши дороги. Один большой вопрос! Каким образом удаляется пленка и соответственно последствия. Племяннице в салоне оклеили Тигуан. Вроде как нормуль, только фары мне не понравились и бампер в одном месте, спустя месяц, отслоился.я думаю что новый автомобиль клеить не стоит. тк он и так хорош.
через 3-5 лет можно и затюнить. если сделать сейчас а через 3-5 лет
снять дабы увидеть девственный лак нового авто-можно разочароваться.
если автомобиль свежий то лпк неокрепло.
Есть одна маленькая проблемка! ЛКП на нынешних авто очень слабое и через год придется не оклеивать а окрашивать, учитывая наши дороги. Один большой вопрос! Каким образом удаляется пленка и соответственно последствия. Племяннице в салоне оклеили Тигуан. Вроде как нормуль, только фары мне не понравились и бампер в одном месте, спустя месяц, отслоился.
Спасибо за совет. В общем да, здорово. Но при возникновении пробоя камнем под пленку начинает попадать вода. И как быть в этом случае? ЛКП термоса точно не переживет. И все снова. Снимать и оклеивать.Если пленка антигравийная, то да ) она прозрачная ))
Но вопрос в том, что ты все равно не будешь ее снимать )
Это тоже самое, что с перекраской деталей, изначально она все равно будет по цвету отличаться, пока на солнце чуть не выгорит.
Кстати, еще фары передние желательно забронировать, стоимость копейки ) зато риск повреждений, царапин и т.п. минимален )
Спасибо за совет. В общем да, здорово. Но при возникновении пробоя камнем под пленку начинает попадать вода. И как быть в этом случае? ЛКП термоса точно не переживет. И все снова. Снимать и оклеивать.
И как распознать дешевка, аль не дешевка?))) Прости, это тебе кто такую глупость сказал ? ))))
Во первых, наружнюю хорошую пленку хрен чем пробьешь.
Во вторых, при пробое, если таковой случится, пленка лишь чуть слезет небольшим кусочком, а дальше клеевой слой, под который вода в принципе не попадет. Но реально, пробить..... это только если дешевкой оклеили.
И как распознать дешевка, аль не дешевка?
С ОД итак все ясно. Вот так бывает через месяц:А не надо самому особо распознавать, нужно поехать к тем, кто оклеивает. Они покажут все пленки, расскажут. Дадут пошшупать )))
Им не выгодно по 20 раз переделывать, поэтому уже знают, как, что и куда клеить. К дилеру не относится )
А не надо самому особо распознавать, нужно поехать к тем, кто оклеивает. Они покажут все пленки, расскажут. Дадут пошшупать )))
Им не выгодно по 20 раз переделывать, поэтому уже знают, как, что и куда клеить. К дилеру не относится )
Да Вы пошшупаете и сразу определите - вот эта супер (обычно дороже) а вот эта (обычно дешевле) дрек...
Я оклеил перед - морду (капот, бампер, крылья, фары)+зад (бампер), типа дорогой немецкой пленкой...
Результаты тестирования...
В зад за два года приехали 2раза -1раз чиркаш по касательной (пленка справилась отчиркашилась, ЛКП не пострадало ), 2раз газель/удар по центру... позже рассмотрел что достал собака до задней двери (риска на двери присутствует) - пыльник, который сейчас принято считать бампером, сложился до двери и при отъезде газели отыграл обратно... НО под пленкой видно что краска потрескалась... при съеме пленки снимется и краска... пока все держится на пленке)))
Фары (со сложным профилем) -левая фара гуд.. правая из за сложного профиля и повреждения вероятно камушком и попаданием воды в дырочку и... в общем вздулась пленка и отклеилась местами, потом зимой замерзла и...
Капот - все хорошо, даже вот недавно с крыши льдинка упала... повреждений ЛКП нет... От мелкого песка и абразива на трассе пленка защищает точно... от камней точно нет...
Передний бампер - пока не приглядывался...
Как то так... краска на форестере ГАВНО полное (но пусть не радуются товарищи ездящие на других марках - у них то же самое гавно с той же самой бочки). Как себя поведет краска при съеме это пленки не известно... но подозреваю что может с грунтом и отойти...
Как то так... рад был если помог...
Я это... в курсе ))))
Тут другой вопрошающий ))
У меня у самого много чего оклеено ) Крышу уже перетягивали, ничего с краской не отходит.
У Вас ещё краска... у нас уже нет...
Сейчас есть мысль (имею доступ к военным американским технологиям по ЛКМ)- могу привезти краску которой абрахамсы (ну танки такие) покрашены... во первых она матовая (типа модно сейчас)... во вторых говорят от неё пули отскакивают))) думаю мож привезти и укатать все включая окна... в потолке дыру прорезать под перескоп или пирископ и...
Не шучу...
Спасибо! Ёмко и обзорно. Как то так и предпологал. Пескоструй на наших дорогах сильный. А фары головного света с пленкой пучек не потеряли?Да Вы пошшупаете и сразу определите - вот эта супер (обычно дороже) а вот эта (обычно дешевле) дрек...
Я оклеил перед - морду (капот, бампер, крылья, фары)+зад (бампер), типа дорогой немецкой пленкой...
Результаты тестирования...
В зад за два года приехали 2раза -1раз чиркаш по касательной (пленка справилась отчиркашилась, ЛКП не пострадало ), 2раз газель/удар по центру... позже рассмотрел что достал собака до задней двери (риска на двери присутствует) - пыльник, который сейчас принято считать бампером, сложился до двери и при отъезде газели отыграл обратно... НО под пленкой видно что краска потрескалась... при съеме пленки снимется и краска... пока все держится на пленке)))
Фары (со сложным профилем) -левая фара гуд.. правая из за сложного профиля и повреждения вероятно камушком и попаданием воды в дырочку и... в общем вздулась пленка и отклеилась местами, потом зимой замерзла и...
Капот - все хорошо, даже вот недавно с крыши льдинка упала... повреждений ЛКП нет... От мелкого песка и абразива на трассе пленка защищает точно... от камней точно нет...
Передний бампер - пока не приглядывался...
Как то так... краска на форестере ГАВНО полное (но пусть не радуются товарищи ездящие на других марках - у них то же самое гавно с той же самой бочки). Как себя поведет краска при съеме это пленки не известно... но подозреваю что может с грунтом и отойти...
Как то так... рад был если помог...