Оклейка автомобиля пленкой

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Доброе утро!
В связи с приобретением нового автомобиля озадачился защитой ЛКП на кузове. Кто что думает на эту тему? Один из вариантов - винил.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Были мысли давно, но потом прикинул что хрен его отдерешь, если что. Или отдерешь, как краска??? ИМХО, если делать то всю машину, а частями машина будет пятнистая потом. Лучше подкрашивать и полировать по необходимости, а именно только раз. Перед продажей)))

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Доброе утро!
В связи с приобретением нового автомобиля озадачился защитой ЛКП на кузове. Кто что думает на эту тему? Один из вариантов - винил.

я думаю что новый автомобиль клеить не стоит. тк он и так хорош.
через 3-5 лет можно и затюнить. если сделать сейчас а через 3-5 лет
снять дабы увидеть девственный лак нового авто-можно разочароваться.
если автомобиль свежий то лпк неокрепло.:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Капот, крышу и заднюю дверь можешь делать )
Ибо по сколам винил не клеится )
А краски Г.
Снимается он на ура без повреждения ЛКП.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если пленка антигравийная, то да ) она прозрачная ))
Но вопрос в том, что ты все равно не будешь ее снимать )
Это тоже самое, что с перекраской деталей, изначально она все равно будет по цвету отличаться, пока на солнце чуть не выгорит.

Кстати, еще фары передние желательно забронировать, стоимость копейки ) зато риск повреждений, царапин и т.п. минимален )

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
я думаю что новый автомобиль клеить не стоит. тк он и так хорош.
через 3-5 лет можно и затюнить. если сделать сейчас а через 3-5 лет
снять дабы увидеть девственный лак нового авто-можно разочароваться.
если автомобиль свежий то лпк неокрепло.:)
Есть одна маленькая проблемка! ЛКП на нынешних авто очень слабое и через год придется не оклеивать а окрашивать, учитывая наши дороги. Один большой вопрос! Каким образом удаляется пленка и соответственно последствия. Племяннице в салоне оклеили Тигуан. Вроде как нормуль, только фары мне не понравились и бампер в одном месте, спустя месяц, отслоился.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Есть одна маленькая проблемка! ЛКП на нынешних авто очень слабое и через год придется не оклеивать а окрашивать, учитывая наши дороги. Один большой вопрос! Каким образом удаляется пленка и соответственно последствия. Племяннице в салоне оклеили Тигуан. Вроде как нормуль, только фары мне не понравились и бампер в одном месте, спустя месяц, отслоился.

Пленка удаляется теми кто и клеит ) потом машина полируется ) следов даже и не найдешь.

И не каждую пленку можно наклеить в сложных участках, да и не все могут.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Если пленка антигравийная, то да ) она прозрачная ))
Но вопрос в том, что ты все равно не будешь ее снимать )
Это тоже самое, что с перекраской деталей, изначально она все равно будет по цвету отличаться, пока на солнце чуть не выгорит.

Кстати, еще фары передние желательно забронировать, стоимость копейки ) зато риск повреждений, царапин и т.п. минимален )
Спасибо за совет. В общем да, здорово. Но при возникновении пробоя камнем под пленку начинает попадать вода. И как быть в этом случае? ЛКП термоса точно не переживет. И все снова. Снимать и оклеивать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо за совет. В общем да, здорово. Но при возникновении пробоя камнем под пленку начинает попадать вода. И как быть в этом случае? ЛКП термоса точно не переживет. И все снова. Снимать и оклеивать.

))) Прости, это тебе кто такую глупость сказал ? ))))
Во первых, наружнюю хорошую пленку хрен чем пробьешь.
Во вторых, при пробое, если таковой случится, пленка лишь чуть слезет небольшим кусочком, а дальше клеевой слой, под который вода в принципе не попадет. Но реально, пробить..... это только если дешевкой оклеили.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
))) Прости, это тебе кто такую глупость сказал ? ))))
Во первых, наружнюю хорошую пленку хрен чем пробьешь.
Во вторых, при пробое, если таковой случится, пленка лишь чуть слезет небольшим кусочком, а дальше клеевой слой, под который вода в принципе не попадет. Но реально, пробить..... это только если дешевкой оклеили.
И как распознать дешевка, аль не дешевка?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И как распознать дешевка, аль не дешевка?

А не надо самому особо распознавать, нужно поехать к тем, кто оклеивает. Они покажут все пленки, расскажут. Дадут пошшупать )))

Им не выгодно по 20 раз переделывать, поэтому уже знают, как, что и куда клеить. К дилеру не относится )

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
А не надо самому особо распознавать, нужно поехать к тем, кто оклеивает. Они покажут все пленки, расскажут. Дадут пошшупать )))

Им не выгодно по 20 раз переделывать, поэтому уже знают, как, что и куда клеить. К дилеру не относится )
С ОД итак все ясно. Вот так бывает через месяц:

restyl

В Лесу

Да Вы пошшупаете и сразу определите - вот эта супер (обычно дороже) а вот эта (обычно дешевле) дрек...
Я оклеил перед - морду (капот, бампер, крылья, фары)+зад (бампер), типа дорогой немецкой пленкой...

Результаты тестирования...

В зад за два года приехали 2раза -1раз чиркаш по касательной (пленка справилась отчиркашилась, ЛКП не пострадало ), 2раз газель/удар по центру... позже рассмотрел что достал собака до задней двери (риска на двери присутствует) - пыльник, который сейчас принято считать бампером, сложился до двери и при отъезде газели отыграл обратно... НО под пленкой видно что краска потрескалась... при съеме пленки снимется и краска... пока все держится на пленке)))

Фары (со сложным профилем) -левая фара гуд.. правая из за сложного профиля и повреждения вероятно камушком и попаданием воды в дырочку и... в общем вздулась пленка и отклеилась местами, потом зимой замерзла и...

Капот - все хорошо, даже вот недавно с крыши льдинка упала... повреждений ЛКП нет... От мелкого песка и абразива на трассе пленка защищает точно... от камней точно нет...

Передний бампер - пока не приглядывался...

Как то так... краска на форестере ГАВНО полное (но пусть не радуются товарищи ездящие на других марках - у них то же самое гавно с той же самой бочки). Как себя поведет краска при съеме это пленки не известно... но подозреваю что может с грунтом и отойти...

Как то так... рад был если помог...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да Вы пошшупаете и сразу определите - вот эта супер (обычно дороже) а вот эта (обычно дешевле) дрек...
Я оклеил перед - морду (капот, бампер, крылья, фары)+зад (бампер), типа дорогой немецкой пленкой...

В зад за два года приехали 2раза -1раз чиркаш по касательной (пленка справилась отчиркашилась, ЛКП не пострадало ), 2раз газель/удар по центру... позже рассмотрел что достал собака до задней двери (риска на двери присутствует) - пыльник, который сейчас принято считать бампером, сложился до двери и при отъезде газели отыграл обратно... НО под пленкой видно что краска потрескалась... при съеме пленки снимется и краска... пока все держится на пленке)))

Фары (со сложным профилем) -левая фара гуд.. правая из за сложного профиля и повреждения вероятно камушком и попаданием воды в дырочку и... в общем вздулась пленка и отклеилась местами, потом зимой замерзла и...

Капот - все хорошо, даже вот недавно с крыши льдинка упала... повреждений ЛКП нет... От мелкого песка и абразива на трассе пленка защищает точно... от камней точно нет...

Как то так... краска на форестере ГАВНО полное (но пусть не радуются товарищи ездящие на других марках - у них то же самое гавно с той же самой бочки). Как себя поведет краска при съеме это пленки не известно... но подозреваю что может с грунтом и отойти...

Я это... в курсе ))))
Тут другой вопрошающий ))
У меня у самого много чего оклеено ) Крышу уже перетягивали, ничего с краской не отходит.

restyl

В Лесу
Я это... в курсе ))))
Тут другой вопрошающий ))
У меня у самого много чего оклеено ) Крышу уже перетягивали, ничего с краской не отходит.

У Вас ещё краска... у нас уже нет...

Сейчас есть мысль (имею доступ к военным американским технологиям по ЛКМ)- могу привезти краску которой абрахамсы (ну танки такие) покрашены... во первых она матовая (типа модно сейчас)... во вторых говорят от неё пули отскакивают))) думаю мож привезти и укатать все включая окна... в потолке дыру прорезать под перескоп или пирископ и...
Не шучу...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У Вас ещё краска... у нас уже нет...

Сейчас есть мысль (имею доступ к военным американским технологиям по ЛКМ)- могу привезти краску которой абрахамсы (ну танки такие) покрашены... во первых она матовая (типа модно сейчас)... во вторых говорят от неё пули отскакивают))) думаю мож привезти и укатать все включая окна... в потолке дыру прорезать под перескоп или пирископ и...
Не шучу...

ОТвалится на хрен )) Такая краска кладется на бронелисты ))) а не на фольгу )

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва

Спасибо! Ёмко и обзорно. Как то так и предпологал. Пескоструй на наших дорогах сильный. А фары головного света с пленкой пучек не потеряли?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250