Уважаемые соклубники!
Сегодня по случаю ездил в Щербинку, ну и не поленился доехать до места предполагаемой встречи. В некотором роде - в корыстных интересах - не хочется в субботу искать пути подъезда и тратить на это время. Но может кому тоже будет интересно.
Поездка получилась интересной
Если вкратце по маршрутам, то самых легких - 2.
1 маршрут - через д. Луковня (к югу от озера)
2 маршрут - со стороны Горелого пруда, Студенцы, Армазово.
1 маршрут показался самым лайтовым: по узкой дороге (разъезд со встречкой довольно напряженный) доезжаем до д. Луковня и напротив деревни съезжаем направо.
Доезжаем до лесочка и начинается "медленный участок" - бетонка разбита, но терпимо, если не гнать. Можно найти пути объезда выбоин.
После этого участка, когда лес заканчивается - сразу съезд направо к пруду. Здесь аккуратнее при съезде - с бетонной плиты на землю довольно высокий, но аккуратно можно съехать даже с просветом 10 см.
Дальше дорога до места встречи сегодня была просто супер - хоть на лимузине подъезжай.
2 маршрут - для любителей головоломок и спортивного ориентирования. Поэтому и описание будет не из простых
По хорошей дороге доезжаем до точки съезда. Мне понравился 3-й, но каждый может выбрать свой. Их там 7 шт! Если началась плохая асфальтовая дорога - то вы скорее всего уже проехали хорошие места съезда...
Далее возвращаемся обратно к горке перед озером - там необходимо подняться и сразу повернуть направо, проехать вдоль озера по дамбе (она-же горка) и спуститься. Доехать вдоль озера до развилки и выбрать дорожку, которая огибает озеро.
В принципе все легко, когда уже знаешь, но я например свернул от горки налево и попал в довольно жесткую болотину: свалился в колею и сел на брюхо. В итоге конечно выехал, но ощущения те еще! К тому-же на разведку поехал на скоростной резине Данлоп у которой из рельефа только 4 продольные полоски!
Коллега (явно не местный) на Ниве поехал от горки прямо, в итоге закопался намертво. Сначала я дал ему лопату, потом с местными пытались его вытолкать... В итоге, когда я выехал из своей болотины - вытаскивал и его!
В общем слева от озера - экстрим офф-роад... Велком!
И еще один спич: если вы приехали со стороны Горелого пруда, Студенцы, Армазово - советую не пытаться доехать до съезда по первому маршруту и наоборот. В общем этот участок дороги занимает массу времени и после этого участка, а может и раньше вы сможете понять насколько ваша подвеска, амортизаторы и бампера были готовы к максимально жесткому тесту.
Я конечно ради чистоты эксперимента проехал этот участок, но у меня отдельная история с подвеской + стоят полиуретановые подушки и машина была пустой...
Комментарии к фото:
1 - бетонка в лесу (маршрут 1)
2 - дорога по маршруту 1
3 - я так понимаю - это место назначения.
4 - один из съездов (маршрут 2)
5 - въезд на горку - нам правая дорожка (маршрут 2)
6 - съезд с дамбы (маршрут 2)
7,8 - развилки дорог далее по маршруту 2
9 - хороший съезд с дороги по маршруту 2
10-13 - другие съезды с дороги (маршрут 2)
14 -20 - дорога справа от озера
21 - Тянем-потянем Ниву...
22 - срочно в автомойку...
23 - схема маршрута 1 (желтым указана разбитая бетонка, зеленым - проезд до места сбора)
24 - схема маршрута 2 (красное - полный пипец, желтым - ехать можно, зеленым - ехать нужно).
P.S. Есть еще видео с регистратора по преодолению маршрута 2, но выкладывать не стал - занимает много места и трафика. могу выслать кому надо или выложить, если орги одобрят...